Iron Man 3
    3,8
    44532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Man 3 ?

Ryce753
    Ryce753

Publiée le 28 septembre 2013
    J'adhère décidément pas du tout à la saga des Iron Man. Le premier m'avait terriblement ennuyé et celui-ci c'est pareil. En plus de cela, les histoires et scénario qui vire souvent au grand n'importe quoi (par ex la scène de début avec Gwyneth Paltrow et Guy Pearce, j'ai rien capté) n'arrangent rien à l'affaire (toutes ces technologies, procédés scientifiques, techniques et j'en passe...Quelle horreur).
    De plus, Robert Downey n'est pas un acteur que j'apprécie particulièrement, trop "léger" et pas assez grave physiquement. Quant aux divers costumes et armures, ouai bof, rien d'exceptionnel, on va pas en faire tout un fromage. On a vu mieux dans d'autres films. Le personnage du Mandarin est une belle blague et c'est rempli d'incohérence. Pas terrible du tout.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 octobre 2013
    Les films de Super Heros ces temps ci sont réussis et la série Iron Man est de cette trempe. Elle n 'est pas de la qualité des X-Men ou Batman mais elle est de bonne facture. Bon le scénario est invraisemblable mais est ce vraiment le but de ce genre de film. A Voir
    Publiée le 26 septembre 2013
    Je rêve d'un monde ou les cinéastes tâcheront de respecter les oeuvres originales qu'ils adaptent au grand écran. Je rêve d'un monde ou les producteurs cesseront de financer des films avec la présomption que le public est d'une telle idiotie. Bon bien évidemment ce rêve oscille entre la naîveté infantile et l'utopie Marxiste, du moins c'est mon ressentit en découvrant ce troisième opus d'Iron man.
    Sous la domination d'une promesse stupide, faite à une tante aimante, je me suis donc vu contraint d'emmener mon cousin au cinéma (Ah la famille). Une fois sur nos postérieurs posé sur nos sièges un doute m'assaille. Les 2 premiers opus étaient des navets hollywoodiens qui dénaturaient complètement le comics original. Ainsi dans le premier Tony Stark tabassait les méchants Afghans et dans le deuxième le méchant Soviétique revanchard (l'idéal américain dans toute sa gloire n'est il pas ? ). La peur que ce troisième opus ne s'apparente à ces navets se fait d'autant plus ressentir mais trop tard les lumières s'éteignent et le film débute.

Ouverture : Le Mandarin, némesis d'Iron man, qui dans le comic est un sorcier chinois armé de bague mystique est présenté comme une contrefaçon de terroriste arabe. "Aie" me dis je ça comme très mal. A mesure que le film se poursuit je parcourt la salle à la recherche d'un échappatoire mais malheureusement trop de siège occupé me sépare de la porte de sortie. Résigné, je contemple le troisième massacre de la licence.

Deux heures plus tard, les lumières se rallument. Je reste figé sur mon siège estomaqué par l'ineptie de ce film. Je n'ai rien compris : Robert Downey Jr joue les pères de substitution, Guy Pearce crache du feu, Peeper Potts joue les technos-ninjas, Ben Kingsley fait le mariole, le président des USA porte une armure et Tony Stark invoque ses armures aussi résistantes qu'un carton pâte en agitant les bras. A coté mon cousin excité proclame que ce film "c'était de la bombe". Pour le salut de ses fonctions cérébrales, je tente de lui faire comprendre que la mise en scène de ce film c'est du vu et du revu, que Downey joue le même rôle de narcissique désinvolte que dans les premiers opus, que les motivations des antagonistes sont caricaturales, que l'humour est lourd comme un camion et que les incohérences se bousculent au portillon, rien à faire.

Au final un doute m'assaille :Est ce moi qui suis si mauvais public ou ce film est il simplement à jeter ? La deuxième hypothèse me semble plus crédible mais bon la vie est pleine de surprise n'est il pas ?
    Publiée le 26 septembre 2013
    Ce dernier volet de Iron Man 3 est vraiment, mais alors vraiment décevant... Je me suis ennuyer tout le long...

Tout d'abord, je trouve que tout est vraiment trop gros, il n'y a plus rien de plausible, spoiler: l'idée du mandarin était pas mal, mais le coup du : "en fait non le mandarin c'est un acteur débile a souhait", ça m'a achever, ça a casser toute l'ambiance du film et ils ont écarté là un personnage qui aurait pu être un "bon méchant".

J'ai quand même poursuivit mon visionnage, et tout était tellement prévisible... Tellement nul... spoiler: Le coup de la gentille qui est en fait méchante, on nous l'a fait des centaines de fois, mais là c'était mal introduit.

Ensuite, j'ai trouver que Robert Downey Jr. jouait moins bien que dans les précédents volets spoiler: (remarqué notamment où sa femme chute, on dirait qu'il s'en fout (et ensuite quand elle revient...encore une fois trop prévisible...))

Bref, malgré les magnifiques effets spéciaux, Iron Man 3 est un film a passé, hormis un combat intéressant a la fin spoiler: grâce a l'arrivée de toutes les armures de Tony Stark
    tout est de trop bas niveau pour un dernier volet d'une trilogie comme celle là, le 1er reste le meilleur.
    Publiée le 22 septembre 2013
    pourquoi ce film n'est-il pas un exclent film? il avait toute les cartes en main: Iron man, le mandarin, des effect spéciaux magnifique, War machine, Pepper dans l'armure (j'ai trouver ça symphatique),Tony qui se bat sans l'armure, il avait tout pour faire de ce 3eme opus un chef d'oeuvre, malheureusement gaché par un scenario tres mal foutu et tres mal expliqué, beaucoup d'incoherence, la scene de depart et initule je n'est pas accroché, la surprise du Mandarin et une blague et un rebondissement de tres mauvais goût. Trop de pourquoi? et comment? c'est vraiment dommage j'e m'attendai a bien mieux, je suis vraiment deçu, au final on n'a bavé pour le debut de cette phase 2 qui a mon seul avis debute tres mal et c'est bien dommage ça aurai vraiment pû être du lourd.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 6 octobre 2013
    Jamais 2 sans 3 mais ici sa ne le fait vraiment pas.. A force de faire des Trilogie sa commence a devenir lassant.; Bientot tout film aura sa trilogie hors pour ma part un " grand film " seul mérite d'avoir 2 suites.. et ici il n'y en a pas besoin.. Faire un 3eme Iron man c'est plus pour moi d 'engranger de la bourse qu'autre choses.. J'ai appréciais énormément le tout premier un Must.. Un Délice .. le deuxième passe bien mais n'égale pas le précédent mais ici l'homme de Fer chute de son Immeuble.. le film est sombre que se soit la lumière du décor ou de la mise en scène que l'histoire en elle même qui laisse pas grand chose a découvrir.. si ce n'est un enlèvement et Un Stark Angoisser.. Les effets spéciaux sont je doit le dire pas terrible .. le premier iron man etait meilleur de ce coté-ci... Stark est plat dans son role sa ne lui vas plus.. On s'en lasse et il n'arrive pas a évoluer dans son personnage.. voire a la fin qu'il laisse les armes pour vivre normalement est un soulagement car j'aurais pas vus un 4eme.. mai faire près de 1, 5 milliards au Box office pour ce 3eme film vraiment mal scénarisé je suis déçus.. et qu'il soit le 5eme + grand film de l’histoire je le suis encore plus.. les points positifs?: Une fin en action faut le dire.. Mais sa ne fait pas un film.. Nous donner des effets spéciaux a regarder pour engendrer Un box office j’apprécie pas ... J'espère que Marvel vas relever la pente coté Niveau...par ce que entre The Avengers décevant et iron man 3 qui le suit tout autant c'est triste.. DComics eux par contre s'en sorte pas trop mal les Batmans et le tout premier Superman sont a un niveau Psychologique plutot adulte alors que Marvel c'est plutot Pop Corn bon enfant..

• Actions: 4 / 10
    • Scénario : 2 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 2/10
    • Bluraythèque: nON
    Publiée le 22 septembre 2013
    En tant que fan de comic, je suis outré. Mes amis m'avaient conseillé de ne pas allé au ciné et j'ai bien fait. J'ai donc regardé le dvd et le sentiment fut pire que se je croyais. Iron Patriot, le Mandarin, les armures qui explosent au moindre coup de poings, l'armure a branché pour la recharger, etc etc...
    Sérieusement , comment les "autorités" de chez Marvel peuvent autoriser de tels scénarios, qui balaye tout le travail scénaristique effectués depuis près de 50 ans?????? Une insulte, un blasphème, une bouse, je n'ai pas de mots assez forts. Perso je l'ai vu une fois et ne le reverrai JAMAIS!
    Ps: je met une étoile parce que tu en prend plein la gueule. Mais voila y'a que ça......
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Bon film, meilleur que son prédecesseur mais toujours moins bien que le 1.
    Publiée le 21 septembre 2013
    iron man 3 ou comment massacrer un grand méchant marvel...Je veux bien qu'on puisse juste s'inspirer du comics mais c'est du grand n'importe quoi niveau scenario!
    À voir si on ne connaît pas le mandarin sinon attention la desception sera immense!!!
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 1 décembre 2013
    Enfin IronMan sort de ses retranchements pour nous montrer encore plus ce qu'il a dans les tripes. Dans ce 3ème volet, on ressent enfin le vrai frisson que l'on attendait depuis les 2 précédents. On aborde le Stark comme IronMan et non plus l'inverse, Pepper qui commence à prendre un rôle plus important et surtout un film qui n'est plus égocentrique autour du nombril de Tony (même s’il reste évidement le personnage principal). Cependant des faiblesses parfois dans le script et surtout dans la gestion du Super méchant (Le mandarin) attendu comme un charismatique héros et qui s'avère au final un peu décevant.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Une bonne suite avec de l action peut etre un peu long...
    Kévin L.
    Kévin L.

Publiée le 17 septembre 2013
    J’espérais qu'Iron Man ne s'inspire pas trop des Avengers mais qu'il continu dans son esprit SuperHero léger mais attrayant dans la continuité du 2... Dommage, le réalisateur a changer et on a un peu des deux style dans ce troisième opus. Downey Jr convainc toujours autans avec un plaisir communicatif, les effets spéciaux sont là et quelques scènes plus intimiste laisse retomber un peu un rythme effréné mais sans aucune mise en scène! Passons complètement sur un scénario complètement ridicule et des ennemis tout qui ne rattrape rien, apparemment ce n'est plus ce qui compte dans le cinema de super hero désormais.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 17 septembre 2013
    Un 3ème opus de grande qualité, qui fait la part belle à l'action et à l'humour. L'univers du comics est carrément malmené, ce qui peut déplaire aux fans, mais force est de constater que ce film est vraiment bien foutu. Réalisation réussie et maitrisée, effets spéciaux en pagaille et un casting savoureux pour un blockbuster divertissant et drôle. Le meilleur de la franchise.
    Publiée le 16 septembre 2013
    Énième surproduction d'un super-héros. Moins bon que le premier du nom mais bien meilleur que le second, ce Iron Man 3 assure l'action pendant près de deux heures !
    Revoici donc Robert Downey Jr dans un rôle qui l'a imposé comme l'une des valeurs sûres ( et les plus chères) d'Hollywood. Mais cette fois-ci ce n'est pas John Favreau qui le dirige mais un a(l)coly(que?)te à Mister Robert en l'honneur de Shane Black.
    L'esprit de dérision et l'humour est toujours aussi présent comme dans les précédents numéros. Il faut dire que quand Robert la joue humoristique comme dans Sherlock Holmes, cela lui va comme dans un gant ; malgré le même type de rôle (on croirait exactement le même personnage).
    Casting plutôt intéressant avec un mandarin qui réservera une belle surprise ;-) .
    Une mise en route assez poussive avec un Iron Man un peu plus humain qu'à l’accoutumé (crise d’angoisse?!! Tient tient lui aussi?!!), une armure toujours aussi indispensable (et désespérant d'en abuser autant), un casting intéressant avec un retour (réussi) au premier plan de Guy Pearce.
    Une BO qui colle au rythme du film et au feu d'artifice spectaculaire qui s'en dégage...
    Malgré ces bons points, il faut toujours qu'il y en ai trop avec des scènes ratées comme le finish (totalement gâché mais typique blockbuster) ainsi que la scène de chute libre qui est tout simplement du grand n'importe quoi.
    Ça vole, c'est spectaculaire et ça rapporte. Merci Iron Man. Merci public d'adorer ce genre de divertissement en laissant ton cerveau de coté. Merci de ne pas mettre un bon scénario qui tienne la route.
    Publiée le 11 septembre 2013
    Un pur moment distrayant d'action et d'humour sous une avalanche de gadgets et d'effets spéciaux. Jouissif ! Mais est-ce la fin ?