Iron Man 3
    3,8
    44532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Man 3 ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2013
    J'ai longtemps pensé à mettre une étoile de plus à ce troisième volet globalement divertissant et pouvant toujours compter sur l'ironie assez irrésistible de Robert Downey Jr. dans le rôle-titre. De plus, n'ayant jamais été insensible aux charmes de Gwyneth Paltrow, la voir prendre ici une vraie importance n'est pas pour me déplaire, tout comme l'arrivée plutôt appréciable de Guy Pearce et Ben Kingsley en méchants de service. Mais bon... Je ne trouve pas pour autant que cet « Iron Man 3 » apporte grand-chose à la trilogie, que ce soit dans son scénario honnête mais pas trépidant non plus ou une mise en scène efficace ne marquant toutefois pas grande rupture avec ce qu'avait entrepris Jon Favreau. Malgré une légèreté et un humour comme toujours omniprésents, la fraîcheur du premier opus semble bien loin, à l'image d'un dénouement très spectaculaire et pourtant un peu frustrant... Bref, si on ne regrette pas le déplacement tant il est toujours préférable de découvrir ce type de blockbuster sur grand écran, il semblerait que « L'Homme de fer » inspire de moins en moins Hollywood : divertissant donc, mais pas beaucoup plus.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Beaucoup d'action et d'humour, les inconditionnels d'Iron Man. Le film se laisse voir.
    Publiée le 21 octobre 2013
    je suis affligé de voir que le plus vieil ennemi d'iron man le mandarin est si mal exploité. Si vous etes un vrai fan de l'univers Marvel passez votre chemin.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Le meilleure de la série, beaucoup d'actions, effets spéciaux supers, par contre au niveau du scénario, je le trouve pas terrible mais les scènes d'actions et la mise en scène nous font vite oublier le scénario passable, je le recommande, le premier iron man devant lequel je ne me suis pas endormi ;)
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 21 octobre 2013
    Vu au cinéma...........que du bonheur!!! C'est tout ce que je lui demandais! :)
    Le meilleur des trois pour ma part...
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 20 octobre 2013
    On commence sérieusement à tourner en rond dans ce troisième opus où Iron Man se contente de gesticulations sur fond d'effets spéciaux à gogo...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 16 octobre 2013
    C’est bien dommage d’avoir surenchérit dans les effets spéciaux et de faire prendre à l’intrigue autant de raccourcis. L’humour a baissé lui aussi. On se retrouve avec un blockbuster banal et prévisible.
    Edward F
    Edward F

Publiée le 16 octobre 2013
    Comment les scénaristes ont pu ruiner à ce point le symbole qu'ils avaient réussi à construire ? Iron Man tombe dans le pathétique et le jetable, ne regardez pas si vous avez aimé les précédents.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 15 octobre 2013
    Tout le film repose sur un casting avec un jeu parfait. Entre le prétentieux héros, le mandarin à deux facettes et la chérie, tout va bien. Mais l'ensemble souffre un peu de la vague de son succès. Bien sûr, ce volet est nettement meilleur que le 2 (facile), mais on est loin de la qualité du premier. Une longue introduction inutile jusqu'à la destruction (magistrale) de la villa et la rencontre avec ce gamin. S'en suit une promesse d'une multiplication d'armures qui n'apparaissent, malheureusement sans âme, que pour un final spectaculaire mais un peu brouillon. On retiendra tout de même un flot de scènes réussies qui relèvent sans conteste le niveau (la villa, le gamin, l'affrontement du bar ou encore la vraie nature du Mandarin). Un spectacle plus que louable, mais attention que les super héros ne se tuent pas eux-mêmes...
    Frederic C.
    Frederic C.

Publiée le 14 octobre 2013
    Des effets spéciaux a couper le souffle, mais trop de robots, un final très bien tourné, on ne s ennuie pas, beaucoup d actions et surtout, il prend en compte "the avengers" ainsi que les autres films du genre.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 14 octobre 2013
    Le scénario est indolent et il est assez pénible de voir Iron Man se « couillemolliser » pendant plus de deux heures.
    La relation amoureuse Stark/Potts n’a jamais été aussi peu crédible, le super vilain est certes puissant mais peu charismatique et les scènes d’humour sont très rares.
    Un épisode soporifique ou tout au mieux ennuyeux.
    En espérant que dans le futur la balance « histoire / effets spéciaux » sera mieux équilibrée.
    mickael m
    mickael m

Publiée le 14 octobre 2013
    Mouais bon désolé mais la je crois que les films du super héros j'en ai ma claque ! Je trouve que les scénaristes ne se foulent pas trop pourtant il y a tout ce qu'il faut.
    Publiée le 13 octobre 2013
    Ce film est agréable a regarder mais laisse un goût amer dans la bouche ... Car il a énormément de qualités mais également de défauts !!!
    Les effets spéciaux sont très réussis et en mettent plein la vue (la destruction de la maison, l'attaque d'Air Force One sont magnifiques!!!), Robert Downey Jr est toujours aussi bon, l'enfant joue bien et Guy Pearce est vraiment charismatique et fait un excellent méchant !!! Don Cheadle reste égale à lui-même, c'est à dire mauvais.
    Ne connaissant pas les comics, je ne peux pas dire quel genre de personnage est vraiment le Mandarin, mais lorsque j'ai vu le film j'ai été très surpris !!! Car le méchant, menaçant, cruel que l'on nous montre tous le long est en fait spoiler: réduit à un acteur ridicule
    . Même si cela surprend, ça en devient gênant par la suite car ce personnage casse l'ambiance dramatique du film.
    Un défaut qui m'a également gêné, est la technologie que Stark développe : des armures téléguidées (pourquoi pas) qui se cassent au moindre choc alors que dans le un, Iron Man est quasi indestructible.
    Vers la fin, le personnage de Pepper prend un tournant vraiment absurde et ridicule.
    Iron Man 3 est un bon film, qui fait passer un bon moment malgré ses défauts. Beaucoup mieux que le deux mais largement en dessous du premier.

La scène post-générique est excellente)
    Publiée le 12 octobre 2013
    A mon goût,ce n'est pas le meilleur Iron Man. Les effets spéciaux sont excellents mais l'histoire ne m'a pas emballé.
    elriad
    elriad

Publiée le 11 octobre 2013
    Comme souvent, la machine Hollywood et ses immenses moyens fonctionnent à plein gaz avec une débauche d'effets spécieux, pyrotechniques et images de synthèse. Les acteurs déjà rodés semblent d'amuser, la dose d'humour est présente, bref, un nouvel opus qui ravira les amateurs du genre....