Iron Man 3
    3,8
    44601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Man 3 ?

Publiée le 15 avril 2014
    Iron Man 3 : Comme une coquille vide !
    Ce film est à l'image de Tony Stark et de ses armures. Comme Tony Stark, prétentieux, arrogant, fortuné qui ne prend même plus le temps de décoller. On emploi les gros moyens, on n'hésite pas à dépenser des millions dans l'unique but de nous en mettre plein la... au final ça ne vole pas haut et ça ne nous décolle quasiment jamais du siège. C'est tellement gros que nous somme en droit de penser que cela est fait pour masquer un scénario vide que les armures et un méchant proche du néant. Iron Man, c'est une armure avec Tony Stark à l’intérieur et non des milliers d'armures en cartons qui se dessoudent au moindre impact. Quelle grosse déception.
    Publiée le 14 avril 2014
    LE film le plus surestimé de la phase 2 de Marvel, sinon le plus surestimé de toutes les phases confondues (non peut être pas, y'a l'Incroyable Hulk aussi...). Une raison ? La principale raison ? Bon dieu ce que c'est CHIANT !!! spoiler: Et puis depuis quand un corps se régénère en brûlant ???!
    Certes, il y a de bonnes trouvailles mais, vous êtes sérieux ?? Le troisième meilleur film de Marvel Studios ?? Mais tellement pas ! Voyez Thor, voyez Thor 2, voyez Iron Man, voyez Hulk (pas l'Incroyable Hulk, hein, Hulk) mais pas ça ! C'est un des moins bons, pas des meilleurs !! spoiler: Et puis le mec fabrique pas des dizaines d'armures simplement parce qu'il se fait chier la nuit quand même !
    Publiée le 13 avril 2014
    J'avais tellement été déçue par le 2e opus, que je n'étais pas sûre d'avoir envie de voir le 3e. Et quand j'ai appris qu'il était en 3D, j'ai carrément lâché l'affaire... Or, j'ai peut-être eu tord en fin de compte car non seulement ce 3e opus est super intéressant mais je me demande presque si je ne le préfère pas au 1er !
    Enfin, je suis quand même contente de l'avoir vu en 2D car la 3D gâche toujours tout mais l'après Avengers est très bien traité. On découvre un Tony Stark plus profond, plus humain. Son génie est toujours là mais les faiblesses humaines apparaissent. Le scénario qui va chercher dans son passé l'origine du danger actuel est très bien traité et le tout avec humour comme toujours, ce qui ne gâche rien. Les effets spéciaux sont toujours plus incroyables et donnent des scènes épiques sans verser dans le too much (ce qui m'avait particulièrement dérangé dans le 2nd volet de la saga). Iron Man était - et ça se confirme avec ce film - sans nul doute l'Avenger que je préfère !
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 13 avril 2014
    Sans aucun doute le meilleur des trois ! Et finalement un film avec le début du premier et l'ensemble du dernier aurait été bien !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 5 avril 2014
    Toujours spectaculaire, néanmoins pour moi, celui ci est le moins réussi, l'image du super héros perd de sa superbe.
    Publiée le 5 avril 2014
    Après la claque Avengers et les énormes bandes annonces à dispositions, il est facile de dire que le nouveau volet de notre chère Tony Stark était attendu au tournant par de nombreuses personnes. Pour résumer, le constat est cinglant, un côté sombre trop peu développé et plutôt tourné en ridicule, des personnages secondaires comme principaux pas assez développés, une intrigue qui tourne en rond et pour conclure des scènes d'actions pas assez présentes ni réellement impressionnantes. Une véritable déception dans l'ensemble pour le retour de l'homme en armure qui démontre une perte de souffle plus ses aventures avancent.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 7 avril 2014
    Alors que les deux premiers m'ont extrêmement déçu, en apprenant que cette fois nous avons un changement concernant le réalisateur, Favreau quitte son armure (il obtient un rôle devant la caméra quand même), et laisse place pour Shane Black (Kiss Kiss Bang Bang). Cette annonce me redonner un peu d'espoir. De suite, je vais faire un pli, ce troisième volet est légèrement au-dessus des précédents. Tony Stark angoisse mais il va se battre ingénieusement. Le début commence fort avec le moment ou la baraque luxe de Stark tombe en ruine. Le gros pépin, il se trouve sur le personnage du Mandarin, Shane Black veut prendre le public à contre-pied, cela peut plaire ou bien déplaire et froisse une grande partie de la qualité scénaristique. Après, continuons, le film reprend de l'énergie avec un chouette passage dans la stratosphère, je terminerais par un final avec des actions en folie, Stark appel et commande toute ses armures comme bon lui semble, et le feux d'artifice quand il décide de spoiler: faire détruire toute ses oeuvres mécaniques
    , la plus belle scène de la trilogie. Guy Pearce est bon, et Gwyneth Paltrow en action qui permet de se dire, tiens, Pepper n'est pas trop potiche.
    Publiée le 31 mars 2014
    Le film est tout simplement génial à UNE exception : mais p**** qu'avait vous fait du MANDARIN bordel !!!!
    Sinon ça va un bon film Marvel .#TeamAvengers
    MongroZours
    MongroZours

Publiée le 29 mars 2014
    Robert Downey Jr au top de sa forme dans un film rempli d'humour, d'action et d'effets spéciaux très spectuculaires.
    Au final, un blockbuster un rien déjanté mais terriblement bien ficelé et distrayant.
    Publiée le 28 mars 2014
    Assez sympa ce film d'un super-héros qui a du mal à superhéroiser. Les acteurs s'amusent, les spectateurs aussi. Mention spéciale à Ben Kigsley, hilarant. Et c'est dingue, mais j'aurais jamais cru que l'anorexique et diaphane Gwyneth pouvait avoir autant de sex-appeal... Tout le monde est content alors on évitera de faire le rabat-joie en déplorant que Iron Man 3 est le ixième film à enrober un discours cucul patriotique avec de l'humour - réussi, on pardonne à moitié. La mise en scène est bien équilibrée : de l'action juste ce qu'il faut et bien filmée. Au fait, réflexion totalement inutile, mais l'univers des "avengers" est quand même un peu couillon et boiteux : pourquoi ces copains du Shield ne viennent pas aider Stark ?
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 26 mars 2014
    Une bouillie indigeste où l’humour le plus ringard, porté par un Robert Downey Jr au sommet du cabotinage, accompagne une histoire des plus ennuyeuses. Aucun rythme, une dramaturgie neurasthénique et flemmarde (l’éternelle crise existentielle du super héros, tarte à la crème éculée du genre et un super-méchant parodique mais pas drôle). Quant à l’action, elle est réduite à la portion congrue d’un final interminable et brouillon, gavé de pyrotechnie numérique. On sort du film usé par tant de vacuité.
    Publiée le 24 avril 2015
    Après un Avengers exceptionnel, nous voilà de retour avec Tony Stark alias Iron Man.
    Je dirais que rien n'est a jeter dans le film.
    On y découvre un Tony Stark spoiler: ayant des crises d’angoisses suite a son passage dans le "portail" dans Avengers

On retrouve aussi spoiler: War Machine qui "troque" son armure "chromée" contre l'armure Iron Patriot

Des scènes a couper le souffle par exemple: spoiler: l'explosion au ralenti de la maison
    ou encore spoiler: la scène finale avec les différentes armures de Tony.

Le seul reproche que j'ai a faire sur ce film, spoiler: c'est le fait que le SHIELD n'intervient absolument a aucun moment alors qu'il y a quand même enlèvement du président des états-unis par un terroriste
    ...
    Voilà pourquoi je note ce film a 4,5 et non a 5.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 24 mars 2014
    La série sombre dans le grotesque et l'obscène, un peu comme les épisodes tardifs de l'arme fatale. Bien que sympa et collant au rôle, l'acteur principal en fait trop. C'est vite crétin et soulant. De plus, mauvais signe, le film fait partie de ceux qui "s'auto-effacent" de la mémoire. J'ai vague souvenir que le méchant était le mandarin, totalement raté, avec des super-pouvoirs venus d'on ne sait où. On ne verra jamais le vrai mandarin avec ses 10 anneaux, je crois. Mieux vaut de vrais super pouvoir magiques, que des super-pouvoirs "scientifiques" mais qui tiennent pas debout. Il y a un passage comique, avec un gamin, à un moment donné aussi. Tony Stark n'a pas l'air d'aimer trop les enfants, ce qui rend l'interaction amusante.
    C'est tout ce dont je me rappelle.
    Dimitry C.
    Dimitry C.

Publiée le 22 mars 2014
    Ce film est juste génial, merci à MARVEL et à Robert Downey Jr pour tout ces films incroyable !!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 15 mars 2014
    Déjà bien déçu par le deuxième volet, qui amorçait selon moi le déclin de cette franchise Marvel, ce troisième opus n'a fait que conforter mon sentiment de l'époque. Tony Stark est le héros américain type: self-made-man, arrogant, plein d'humour et séduisant. Robert Downey Jr. le campe toujours avec autant de naturel et d'aisance mais le charme de la nouveauté du premier film de la série n'y est plus. Je me suis même surpris à m'agacer des traits d'humour (pas très fins) et de l'attitude du personnage (de plus en plus caricaturale et de moins en moins sympathique). Gwyneth Paltrow est cantonnée au rôle de belle plante d'intérieur et les méchants sont sans charisme ni épaisseur.
    Je n'ai donc trouvé aucun intérêt ni plaisir à la vision de ce film purement commercial dans la lignée de "Thor" (autre échec Marvel selon moi).