xXx : Reactivated
    2,2
    3696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur xXx : Reactivated ?

Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    C’est si nul, je comprend pas les chois des réalisateur, c’est tellement grotesque dans tout les domaines. Passer votre chemin il y a rien à voir
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 4 août 2021
    Avec ce film vous devez enlever votre cerveau pour le regarder c'est juste trop stupide a expliquer. Je n'ai pas vu ce genre de film d'action stupide de kung-fu depuis des lustres et c'est tellement dépassé maintenant. C'est quelque chose que nous aurions regardé dans les années 80 et même alors c'était risible. Nous savons tous que ces acteurs font l'impossible et survivent mais ces gens peuvent faire honte aux super-héros. De plus qu'est ce que c'est que toutes ces actrices habillées de façon légère partout et à certains moments j'ai cru regarder un film X plutôt qu'un film d'action. Je suis un homme et j'aime les femmes autant que n'importe quel homme mais avons-nous besoin qu'on nous enfonce ça dans la gorge tout le temps c'est ringard sordide et inutile et ça devient très ennuyeux. Je ne peux que penser que Vin Diesel a désespérément besoin d'argent pour jouer dans ce film...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 janvier 2021
    Pour moi, D.J. Caruso, c'est à la base un bon réalisateur de série B : je pense notamment à « Paranoïak » et « L'Œil du mal », tous deux très efficaces dans leur genre. Mais depuis, il y a notamment eu « Numéro quatre », où celui-ci était déjà complètement écrasé par la machine hollywoodienne. Pourtant, je ne sais pas pourquoi, j'ai pensé que cette résurgence de la saga, au premier volet plutôt sympa et au deuxième pas si mauvais qu'on a pu l'entendre, pouvait être une opportunité de prouver à nouveau son savoir-faire : comme j'étais naïf... Sincèrement, je ne comprends même pas comment de tels projets peuvent voir le jour en 2017. OK, je peux entendre l'idée de faire un truc cool, fun, sans (aucune) prise de tête, les moyens sont réels, avec des scènes d'action souhaitant manifestement repousser les limites du spectaculaire. Sauf que non seulement le film semble avoir quinze voire vingt ans de retard tant il est rétrograde à bien des égards, mais surtout n'avoir aucune limite dans le n'importe quoi le plus total, où tout est traité par-dessus la jambe, sans jamais chercher à proposer une quelconque cohérence, recherche, intelligence à ce qui est « développé » pendant une centaine de minutes. Tout est déplorable : bande-originale aussi horrible qu'envahissante, combats hystériques découpés n'importe comment, humour plus que basique, dialogues insipides, regard navrant sur les femmes forcément soit hyper « badass », soit jacassantes, soit objet sexuel... Apparemment, Vin Diesel aurait eu carte blanche pour emmener le projet là où il le souhaitait : celui d'un blockbuster pensé par un gros beauf sans imagination, obsédé par le tuning et les belles pépées, n'ayant que faire de proposer un scénario aussi indigent qu'incohérent, faisant évoluer ses personnages à 180° juste parce que ça l'arrange et que des gens au physique avantageux ne peuvent être réellement méchants, la logique de Xander Cage pour créer son équipe de « choc » restant un mystère pour tout être humain normalement constitué. Casting sans âme, où seule Toni Collette, étrangement égarée dans cette daube, tente de garder sa dignité en étant la seule à faire l'effort de bien jouer. Deux passages à sauver au milieu du marasme : le discours inaugural de cette vieille ganache de Samuel L. Jackson, et la spoiler: ridiculisation de braconniers venus assassiner un lion tranquillement installé dans sa savane
    . Difficile de le défendre plus longtemps tant on ne peut qu'être pantois devant autant de bêtise, de grossièreté d'écriture, d'incapacité à filmer correctement quasiment la moindre scène. Le pire, c'est qu'avec un traitement diamétralement différent, cela aurait pu être effectivement sympa. Encore aurait-il fallu que le logiciel ne reste pas bloqué à l'époque du premier film, paraissant étonnamment plus moderne et beaucoup moins dégradant que cet ultime (du moins peut-on l'espérer!) épisode. Ci-gît D.J. Caruso, réalisateur de 2002 à 2008.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
    Perçu globalement comme un spin off de Fast&Furious, et y reprenant les mêmes codes, xXx vaut par son coté WTF mais en devient lourdingue.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 19 mars 2019
    Déjà devenu un vieux de la vieille obligé de recycler ses vieilles franchises pour exister, Vin Diesel oublie un instant la saga Riddick et son gagne-pain actuel Fast and Furious pour reprendre le rôle de Xander Cage dans un nouveau volet de la saga xXx où il reprend son rôle de cascadeur de l'extrême qui s'en va sauver le monde avec le sourire. Le premier volet était tout au plus sympathique, le deuxième avec Ice Cube était hilarant et complètement jouissif, ce troisième volet prouve que ce n'est pas forcément dans les vieux pots que l'on fait les meilleures soupes. Non content de reprendre le rôle principal et produire la bouse, Vin Diesel le mégalo nous ressert ses meilleures punchlines, ses meilleures cascades doublées et ses muscles sous stéroïdes sans toutefois parvenir à effacer les rides prégnantes sur ce beau visage de maintenant 50 ballets. Que le scénario soit débile, on n'en attendait pas moins. Que les séquences d'action soient over the top, c'était déjà la marque de fabrique. Mais désormais confiée à ce tâcheron de DJ Caruso, la réalisation est d'une ringardise effarante, le bonhomme étant incapable de filmer correctement la moindre scène ni de cadrer les cascades de Donnie Yen et Tony Jaa, en roue libre totale, obligé de mouliner comme des Power Rangers pour exister à l'écran. Vin Diesel occupe tout l'espace, devenu non plus une star sur le retour mais bel et bien un gros kéké boursouflé, sosie désormais officiel de Steven Seagal, qui nous ressort sa recette habituelle : « la famille c'est important », « être méchant c'est pas bien » et « arrête ce que tu fais, façon c'est moi le meilleur ». Mal torché, prétentieux et sans aucun fun au final, ce troisième opus ressemble plus à une mauvaise farce qu'à un blockbuster.
    Gildas Benefice
    Gildas Benefice

Publiée le 30 décembre 2018
    Rien à en tiré : des actions irréalistes, des bastons à la triple x, des répliques tout droit sorties des années 90. Ce qui est sûr c’est que je ne le regarderai pas une deuxième fois
    Publiée le 31 décembre 2017
    Ce film est une "bouse" cinématographique. Un scénario tellement prévisible il faut 15 min de film pour en avoir compris l intégralité. Même si la scène d ouverture est très fun ainsi que l apparition Ice Cube en guest star fait plaisir. Mais autrement toutes les scènes d action sont dans la bande d annonce. Et aussi que faut Neymar dans ce film il ne sert à rien du tout, avec ou sans lui ça donne le même résultat. Mais je reconnais que la prestation de Nina Dobrev est un vrai rafraîchissement. Le personnage qui arrive à me faire oublier qu'elle une actrice. Bref à regarder uniquement sous la torture.
    Publiée le 23 décembre 2017
    Mais quel navet !!! des scènes ridicules et improbables. Un film qui pourrait être sur la chaine TV novelas !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 21 août 2017
    « xXx : reactivated » sort douze ans après le second volet et donc quinze ans après le premier opus. On y retrouve Vin Diesel dans le rôle de Xander Cage, absent du second épisode. Apparemment le studio prévoit d’en faire une saga au vu de la rentabilité de ce troisième opus. Personnellement, je ne m’y précipiterai pas ! Parce qu’on ne va pas se cacher que ce film est quand même d’une rare médiocrité. Il nous ressert la recette qui a fait le succès de la franchise « Fast & Furious ». Un groupe de personnages borderlines et hors-la-loi est engagé secrètement par le gouvernement pour des missions toutes aussi secrètes. On trouve évidemment en leader Vin Diesel et le long-métrage sur une intrigue minimaliste nous refourgue une multitude de séquences d’action, avec moins de voitures, mais plus de fusillades et de combats. Si « F & F » a compris qu’il faut réduire au minimum les dialogues (et encore pas assez à mon goût) quand on ne sait pas faire dire aux personnages des choses intelligentes ou au minimum drôles, « xXx » lui nous impose de longues séquences dialogues dont l’ineptie des propos ne le dispute qu’à l’inefficacité de l’humour. Du coup entre deux scènes d’action on supporte en grinçant des dents la lourdeur de ses bavardages imbéciles. En plus, niveau interprétation on n’a pas affaire à la crème de la crème et cela concourt à rendre encore plus laids ses moments de remplissages. Quant aux scènes d’action, elles font le job, mais (pour continuer avec la même comparaison avec « F &F ») elles sont également loin de leur modèle. Bref, cette résurrection d’une franchise muette depuis plus d’une décennie ne cache vraiment pas du tout les visées mercantiles par une copie flagrante et ratée de la saga la plus rentable du cinéma d’action bourrin (« F & F » vous l’aurez compris…). Un copier-coller médiocre et ennuyeux qui peut-être évité sans hésitation ni regret.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 23 juillet 2017
    Après l’échec du second volet et la présence d’Ice Cube au casting, Vince Diesel revient en tête d’affiche de la franchise xXx pour endosser le rôle de l’agent d’élite et déjouer les plans du redoutable guerrier alpha Xiang. Avec le succès des Fast & Furious, il était évident que le moment était propice pour faire revenir le comédien et la saga sur le devant de la scène. Mais D.J. Caruso, réalisateur de Paranoïak et Numéro quatre, se voit dépassé par son équipe de post-production. En effet, celle-ci emploie un montage excessivement explosif, qu’on arrive plus à suivre la moindre scène d’action. Ne parlons pas du scénario qui cherche à faire référence à toute la culture des années 2000 mais qui n’a à ce jour plus sa place. xXx : Reactivated en décevra plus d’un, même les férus de films dopés à l’adrénaline.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 11 juillet 2017
    Boudu c'est du grand n'importe quoi ce film
    Lourdingue de bout en bout
    Vin diesel avait le réservoir vide pendant le tournage tous les autres sont archi nuls (le mec avec son dentier de rugby a chaque fois qu'il se bouge le lard mais c'est l'idée de qui ca? et la grosse neuneu a lunettes quelle est saoulante)scénario inexistant ce n'est qu'une bouillie indigeste d'action tout le long mais mal faite et mal filmée
    Vraiment a éviter même quand on a apprécié le premier ce qui est mon cas
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 30 juin 2017
    Je ne suis pas contre un film 100% action de temps en temps, ça détend, mais là non, c'est mauvais ! Les plans sont mal travaillés, les doublures visibles, les effets spéciaux risibles, et les acteurs mal dirigés. De plus, Vin Diesel en fait trop, il cabotine dans son rôle de tombeur et de gros balèze. Il nous reste donc un enchaînement de scènes d'actions absurdes et de dialogues niais. Merci mais ça valait pas la peine de dépenser des millions là dedans...
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 25 juin 2017
    C'est nul, mais dans le genre ultra mauvais, c'est un nanar, clichés sur clichés avec des acteurs en roue libre, il n'y a 0 directions d'acteurs et pourtant, le scénario je sais bien qu'on doit pas demander la lune à un film XxX mais un semblant de cohérence quand même, la réalisation est sans goût et sans saveur et ça bouge dans tous les sens et illisible, les effets spéciaux sont pas top, et les dialogues sont horribles, et que ça te balance de la punchline 1 seconde avant de crever avant de sauter de l'avion qui explose, ce film c'est de la poudre aux yeux qui n'explose que rarement, c'est tout ce que je déteste dans les films d'actions, c'est même pas drôle ou divertissant, nada. 3/20
    Anthony B.
    Anthony B.

Publiée le 7 juin 2017
    Parce que je suis gentil! Scènes d'actions bidons, jeux d'acteur au plus bas. Finalement c'est tout ce qu'ils ne pouvaient pas mettre dans fast and furious dans ce navet crédité par les chinois
    VénérableJorgé
    VénérableJorgé

Publiée le 24 mai 2017
    une daube... pauvre Tony jaa il est tombé bien bas
    Vin -> reprend ton costume de riddick et arrête moi ces films de boloss s'il te plait ;)