Seven
    Votre avis sur Seven ?

La chaîne de moi
    La chaîne de moi

Publiée le 23 juin 2022
    Seven est un très bon film de réfléxion et d'analyse avec de l'action. Lé scénario est intéressant et l'on s'immerge très bien dans l'histoire, avec une fin des plus époustouflantes. Bravo David Fincher pour ce chef-d'oeuvre
    Canis rufus
    Canis rufus

Publiée le 10 juin 2022
    Film que j'ai franchement adoré. Le twist est intéressant et ma fin inattendue. A voir pour toute personne appréciant se style. De plus les 3 acteur principaux sont très bon. Je le conseil fortement au gens de tout genre même ceux qui pourraient être moins attiré par le style.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 30 mai 2022
    Seven, sorti en 1996 est probablement un des film Thriller policier les plus cultes du cinéma. Ce film est réalisé par David Fincher et le scénariste est Andrew Kevin Walker. Le casting est composé de Brad Pitt et Morgan Freeman en personnage principal. Ainsi que Kevin Spacey.

Ces 5 personnes ont rendu ce film excellent en tout point.

Ce chef d'œuvre du cinéma est le genre de film que l’on n’oublie pas. Au premier visionnage, Seven fait l’effet d’une bombe, une claque photographique, une écriture sublime, des personnages marquants et un des plus grands finals de l’histoire du cinéma.

La ville est glauque, froide, austère, c’est une part essentielle de l’intrigue, presque qu’un personnage à part entière.

Le plus souvent dans les films policiers, les personnages ne sont pas véritablement importants, ils servent l’intrigue, mais dans ce film, ils sont l’intrigue. Les scènes culte sont légion et ce méchant est incroyable, merci Kevin Spacey !

Un film qui est certes bien meilleur au premier visionnage tant il est surprenant, mais reste tout de même un chef d'œuvre au deuxième visionnage.
    Arthur
    Arthur

Publiée le 26 mai 2022
    Je viens tout juste d'achever Seven, et bon dieu... quelle claque ! David Fincher nous fait entrer dans une réalité morne, sombre et enfouie sous la poussière de la misère et le bruit constant de la pluie. Dans cet univers noir qui transpire d'une réalisme tel qu'il en devient morbide, le réalisateur et les scénaristes nous dépeignent une société malade en deux pans. La maladie de John Doe, en premier lieu, cette psychose meurtrière dont il affirme qu'elle est dans le seul but de servir le divin. Mais surtout, en second lieu, la critique incroyable qui est faite à une société humaine concentrée en ses bas instincts et en ce qu'elle regroupe de pire. Cette critique, qui s'opère d'abord par la présentation des sept péchés capitaux et des sanctions infligées aux pécheurs par Doe, atteint son paroxysme au terme du récit.

spoiler: En effet, lorsque Mills apprend le décès de sa femme, surgissent ses plus bas instincts et ne peut s'empêcher d'en faire payer le responsable, étant totalement envahi par la colère. Par cela, Seven livre sa critique la plus cinglante aux yeux des spectateurs dans un final sublime : tout le monde est un pêcheur, même l'autoproclamé ouvrier des forces divines, même le héros qui l'avait arrêté. Cette sensation est d'autant plus forte que si, durant tout le film, le spectateur est envahi par le dégoût des crimes commis, il en conserve un détachement, car il n'a aucune attache émotionnelle aux personnes. Au contraire, les victimes sont dépeintes comme des créatures dégoutantes ou malfaisantes qui méritèrent presque leur immonde sort. L'intrigue prend cependant une autre dimension pour le spectateur lorsqu'elle décide de s'en prendre au seul personnage du film auquel nous nous sommes liés émotionnellement : la femme de Mills, Tracy. Par sa grossesse, par sa détresse, elle apparait comme l'une des rares personnes humaines de ce monde atroce. En la tuant, le film veut montrer au spectateur que dans un tel monde, personne n'est à l'abri de rien : ni les pêcheurs, ni les innocents.

Au-delà de son intrigue qui nous prend en haleine pendant deux heures, sans relâche, et qui nous éblouit par un final grandiose. Seven est un grand film par les hommes et les femmes qui le portent. David Fincher d'abord, le maître du thriller, qui nous livre, dans son second film, un chef-d'œuvre qui sera la prémisse de The Game, Panic Room, mais surtout la grande critique sociétale de Fight Club. Les acteurs encore, dont le trio à l'affiche fait encore aujourd'hui les grandes heures des grands films : Pitt, Freeman et Spacey nous présentent des personnages tellement vrais qu'ils en sont effrayants, par leurs effrois, leurs folies ou leurs défauts. Ce, alors que le scénario d'Andrew Walker, et la musique parfaite de Howard Shore nous plongent dans un monde atrocement réel et profondément malsain pendant plus de deux heures. Oui, Seven est un grand film, un très grand film et même probablement l'un des plus grands thrillers et films noirs de l'histoire du cinéma. Un chef-d'œuvre de son genre, sans nul doute.
    Laurent Langlois
    Laurent Langlois

Publiée le 23 mai 2022
    Un film unique. Un scénario machiavélique avec une fin magnifique. Se revoie avec plaisir même en connaissant l' histoire.
    Jarod U
    Jarod U

Publiée le 13 avril 2022
    A voir et à revoir. Un chef d'oeuvre du polar sans en faire no trop ni pas assez,
    empruntant des thématiques radicalement opposées et ayant connu des succès divers sont unies par un lien, un lien très fin à l’orée du mysticisme pour certains puristes tant celui-ci relève d’un raisonnement objectif la plupart du temps.
    Michael
    Michael

Publiée le 5 avril 2022
    un classique du thriller et tout simplement un chef d’œuvre. Fischer nous ballade tout le film, rien n'est gratuit, rien n'est inutile, c'est bien écrit, bien mis en scène, bien joué ( Brad PITT et Morgan FREEMAN forment un excellent duo, Les scénes très sombres servent beaucoup le film et l'intrigue. En plus de toute cette perfection, FISCHER, nous offre une fin exceptionnelle et osée qui tient en haleine jusqu'au dernières secondes, provoquant une tension et un conflit chez le spectateur. Du grand art
    Kratos
    Kratos

Publiée le 25 mars 2022
    5 étoiles car chef d'œuvre. L'ambiance et les crimes odieux en font un film très sombre et tout le "charme". Acteurs top
    quelqu'un
    quelqu'un

Publiée le 24 mars 2022
    Franchement, film est un classique, et on comprend pourquoi !
    Les acteurs sont géniaux, Kevin Spacey est à glacer le sang.
    La musique est sympa, et l'intrigue est captivante et sordide.
    Voilà, ce film absolument culte parmi les thrillers mérite tous les éloges.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 13 juin 2022
    Pour son 2ème film seulement, David Fincher démontre tout son savoir faire et sa maîtrise derrière la caméra dans ce thriller particulièrement efficace. Chaque plan respire le cinéma. L'ambiance très noire, souvent glauque rend superbement bien, les acteurs sont excellents, la réalisation stylisée et le twist finale mémorable. Un très grand film.
    tuco
    tuco

Publiée le 18 mars 2022
    Bon film des années 90. Les acteurs et la réalisation sont excellents, il manque peut-être juste un peu d action se qui rend le film un peu long et peu agréable à voir plusieurs fois. À conseiller tout de même
    Jibou02
    Jibou02

Publiée le 17 mars 2022
    Un thriller haletant avec une intrigue originale portant sur les 7 pêchés capitaux. Le film est très bien construit puisqu'il suit l'enquête de deux détectives pendant une semaine. Jours après jours le suspens devient de plus en plus intense jusqu'au dernier jour de la semaine, la fin du film, où le suspense est à son comble !
    Le film est également assez sombre avec certaines scènes assez crues et très explicites mais cela rend l'angoisse du spectateur encore plus virulente !
    Je recommande donc vivement aux amateurs de thriller de regarder ce très bon film sans plus tarder !
    Esteban Lebron-Ruiz
    Esteban Lebron-Ruiz

Publiée le 11 mars 2022
    Après avoir lu partout que c'était un chef d'œuvre, j'étais pressé de le voir. Finalement, j'ai trouvé le film très moyen. Personnellement, je n'ai pas ressenti la tension d'un film comme Panic Room par exemple. Dommage. Ça reste bien filmer et le jeu d'acteur est très bon
    Emile Orion
    Emile Orion

Publiée le 21 juillet 2022
    Film devenu une référence dans le genre policier/thriller. David Fincher a su nous montrer tout l'étendu de son talent de réalisateur bien que ce soit son deuxième film seulement. L'intrigue, la tension, les dénouements sont d'une force jamais atteint.
    Tirel Fabien
    Tirel Fabien

Publiée le 22 février 2022
    Film sombre, un tueur en série atypique. De très bons acteurs. Film qui nous tient du début à la fin !!!