cd78
Publiée le 12 février 2014
On est vraiment pris par l"histoire et moi j"ai bien aimé! je ne comprends pas les critiques des professionnels car c'est un bon film et du cinéma distrayant!
Comme beaucoup et étant fan du premier robocop, je suis aller voir le film avec un fort a priori. Finalement, j'ai été agréablement surpris par ce remake. L'approche est différente mais intéressante. Le fait que la mémoire de Murphy ne soit pas effacé le rend plus humain dès le début, de ce fait on s'attache plus à robocop. Cependant tout n'est pas parfait. Pour moi, la fin tombe un peu à plat et le grand méchant du film, Vallon, manque terriblement de charisme. Autre défaut du film, la violence et le chaos n'est pas assez mis en avant dans la ville et cela change complètement l'atmosphère du film. Cela donne uniquement l'impression que Robocop n'est qu'un simple coup marketing pour qu'une entreprise puisse développer sont marché aux Etats-Unis. Point appréciable du film, il y a quelques clins d'oeil à la première version au travers des dialogues et d'un rapide aperçu de l'armure originale, les fans s'en apercevont. Bref aller voir ce nouveau Robocop, si vous connaissez les premiers gardez l'esprit ouvert et si vous ne connaissez pas vous passerai un bon moment tout de même.
Un Excellent où Robocop qui a su montrer sa place dans notre génération grâce aux quelques retouches modernes apportés au film tout en gardant le même esprit de cet environnement futuriste que dégageait l'original ! les seuls bémols sont minimes, car il n'y a pas d'animation spéciale pour mettre en valeur l’esthétique du titre, et la fin se termine comme un reportage au lieu de finir sur un commencement ou une continuation comme dans "judge dredd" (ceux qui l'ont vus comprendront).
Enfin un film de science-fiction où on est pas obliger de le voir en 3D (ni même en full HD) pour apprécier le film ! Il nous laisse en plus un réflexion morale sur notre futur et sait se doser entre actions et émotions.
Ce film est une pure merveille, pour les fans comme pour les nouveaux !
Reboot très correct. Je souhaitais initialement un remake exact de l'original de 1987 remis au goût du jour, mais celui-ci dépasse mes attentes. Exit les racailles ringardes des années 80, accentuation de la personnalité de Murphy et de ses sentiments, du rapport homme/machines sans rien perdre du côté corrosif de la critique de la société américaine. Je ne trouvais pas non plus pertinent de changer le costume qui n'avait pas vieilli mais après tout, à la fois le nouveau "en jette" mais des références au premier continuent de montrer le respect de l'oeuvre original. L'acteur principal sans être inoubliable (ce n'est ni Clooney ni Bale) représente parfaitement (tout comme dans le film de Verhoeven) le policier lambda. Tout juste pourrait-on reprocher le manque de violence sans compromis de l'original (trop risqué pour un film à gros budget désormais). Samuel L. Jackson en fait aussi trop et il aurait fallu couper les 10 dernières minutes (happy end, nouvelle couche de Samuel L. Jackson qui n'apporte plus rien)
je suis fan de l original et j ai trouvé celui ci très bon le scenario est différent ai bien aimé la presence de la famille contrairement à l original l action bien présente bien dosée les effets spéciaux excellent et l acteur principal s en sort plus que correctement un peu déçu de la couleur noir de l armure mais tout rentre dans l ordre à la fin du film qui peu laisser entrevoir une suite ... bref un très bon film d action différent de l original certes ce qui n'est pas plus mal cela évite la copie bête et sans saveurs.
Voilà un bon remake ! Une mise a jour de Robocop dans un univers bien plus proche de notre réalité, à vous faire réfléchir et à faire peur quand à cette possibilité de futur, un film a voir, surtout si vous avez aimé le premier Robocop et le message qu'il véhiculait.
Après avoir revu récemment le Robocop (culte) de Paul Verhoeven, j'étais curieux de voir ce que le remake allait donner. Sans doute rien comme souvent. Si les derniers en date (Carrie, Oldboy) n'avaient pas trop à rougir, celui-ci est, contre toute attente, carrément une réussite. Même si ce n'est pas vraiment un...
Puissant! C'est le mot qui me vient a l'esprit Après le calamiteux remake du merveilleux Total Recall de 1990 voici enfin un travail de grande qualité L'esprit OCP ,l'atmosphère futuriste mais terre a terre , le scenario revisité juste ce qu'il faut, font de ce film une belle réussite. Robocop et sa moto sont superbes ainsi que l'esthétisme général du film Seul bémol mais que pas mal apprécieront, la version de 90 était violente déjà, mais là il est un peu a la limite d'un Judge Dreed mais bon...
un film grand spectacle avec de bon effets spéciaux... histoire est légèrement modifié par rapport au premier volet original mais corrigeant les incohérences du scénario original
Remake du superbe film de science-fiction de 1987, ce nouveau RoboCop est largement à la hauteur de son aîné. L'environnement est cette fois-ci beaucoup plus futuriste avec de gros robots bipèdes et des exosquelettes qui se promènent et font la loi dans la rue, peinture qui n'est pas sans rappeler le début d'un certain Metal Gear Solid 4 ! Quelques acteurs connus arborent fièrement leurs rôles, améliorant la qualité du film : Gary Oldman incarne le scientifique qui a conçu et qui s'occupe de RoboCop (la relation entre les deux est très intéressantes car très proche de celle entre Jodie et Nathan Dawkins dans Beyond two souls), Michael Keaton joue parfaitement le rôle du dirigeant de la société qui est pour une création mi-robot mi-humaine mais qui va finalement vouloir contrôler RoboCop, et on retrouve même Samuel Jackson dans le rôle du journaliste télévisuel du futur, que l'on voit plusieurs fois (notamment au début et à la fin) durant le film, montrant une fois de plus l'influence des médias dans la société avec une ressemblance frappante avec le présentateur eu dernier Devil may cry. Joel Kinnaman interprète un RoboCop assez différent du premier film mais non moins intéressant : cette fois-ci victime d'une explosion de sa voiture, il ne lui reste presque plus que son visage et ses poumons, que l'on peut voir en mouvement quand on lui enlève son armure aux côtés de sa trachée artère, fresque encore plus morbide que le sang qui gicle dans le film original. RoboCop est aussi moins docile et plus extraverti, il a d'abord peur de ce qu'il est devenu et n'hésite pas à se rebeller et n'en faire qu'à sa tête pour retrouver qui l'a tué et se venger des corrompus de la police. Sa femme et son fils sont également largement plus présents : une des plus belles scènes se situe quand il retourne les voir, ne pouvant bien évidemment pas rester longtemps et donc ne pas prendre le temps de regarder ses matches avec son fils. Si sa femme était partie refaire sa vie dans l'original, elle a ici un rôle déterminant et voulant pousser la société à libérer Murphy de son fardeau, donnant au film une dimension d'autant plus humaine. RoboCop n'est pas tout de suite fort comme dans le premier film mais apprend à le devenir, il ne tire pas si bien au début et ne sait pas contrôler ses émotions. Son design fait plus futuriste, il a une certaine classe quand il devient noir et la grosse moto qu'il contrôle le met encore plus dans la peau d'un héros qui va d'un point à un autre, référence directe à Batman. Le film est également plus orienté action mais la science fiction reste très présente et la superbe réalisation technique (notamment la gestion des écrans digitaux par les personnages) marie le tout avec beaucoup d'efficacité, seule la fin est peut-être un peu vite expédiée. Un des meilleurs remakes de film des années 1980 !!
Étant un grand fan du premier Robocop de 1987. J'étais pressé de voir ce remake (avec un peu d'appréhension). Je suis sorti du cinéma très heureux car le réalisateur a su réactualiser l'histoire de Robocop et de l'adapter à l'actualité de notre temps. Il apporte donc quelque chose même pour ceux qui connaissaient déjà le Robocop de 1987. En même temps il a su garder le coeur de l'histoire du premier Robocop. Il permet donc aux fans du 1er d'être satisfait de revoir leur héros remis a jour avec les technologies modernes (effets spéciaux etc) et permet aux nouvelles générations de découvrir le fameux, l'unique Robocop ! Un GRAND et BON REMAKE !