RoboCop
    2,8
    8691 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RoboCop ?

Publiée le 9 février 2014
    Très bon remake que ce robocop 2014 . le film est réussi et son coté caméra embarquée rend le film assez immersif . a voir !!
    Publiée le 9 février 2014
    Cela faisait longtemps que j'attendais ce film, le heros est à la hauteur de sa tache, on y attache les les problemes politiques à l'humanité.
    Publiée le 9 février 2014
    Les fans de Robocop se plaignent des changements apportés, mais n'oublions pas que c'est un Remake, heureusement qu'il y a du changement, sinon autant repasser l'ancien film dans les salles.
    Personnellement, j'ai trouvé ce film très réussi, on peut ressentir les émotions des personnages. J'ai trouvé les acteurs géniaux, surtout le docteur qui joue merveilleusement bien, les scènes d'action sont bien présentes et les effets spéciaux sont superbes.
    Le film passe très vite, on ne sent pas les 2h passées tellement il est prenant.
    Je rassure ceux qui doutent, ce film n'est pas du tout baclé. pour moi je donnerai la note de 4.5/5
    Publiée le 9 février 2014
    Très franchement je m'attendais à un désastre, au final il est plutôt bon, en tout cas il m'a laissé un bien meilleur souvenir que le remake de total recall.
    Certains pourront regretter la disparition de l'ultra-violence qui caractérisait le robocop 1, l'histoire est complêtement nouvelle.
    spoiler: Ici Robocop n'est plus un cyborg qui prend conscience qu'il a été humain, mais c'est un humain qui doit accepter sa condition de cyborg.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 8 février 2014
    Reboot des films cultes du même nom, Robocop nous offre ici un blockbuster très réussi. Même s'il nous en offre beaucoup, Il n'est pas comme on peut le croire, résolument tourné vers l'action, il est aussi centré sur la psychologie de Murphy: il cherche ce qu'il est devenu et lutte contre les scientifiques qui attendent de lui d'être une vrai machine de guerre. Bref, son scénario intéressant et sa mise en scène musclée en font une réussite du genre!
    Publiée le 8 février 2014
    Honnetement surpris par la qualité, car il faut dire que les dernier remake hollywoodiens ne sont pas tous de qualité, Total Recall, pour cité que lui. J'avais peur que le film ne trouve pas son identité du fais de la qualité et du monument qu'ai le premier, mais le boulot et fais avec soins et très réussi, et je trouve que l'émotion aussi lorsque Merphy découvre ce qu'il est devenu, l'envie de mourir et le fais de n'etre qu'une machine a ses yeux. Et un autre point très important et plus développer et le fais qe Merphy reste en contact avec sa femme et son fils chose qu'y n'étais pas présent si je me trompe pas dans la version d'origine. J'avoue je n'ai pas vu le robocop de peter weller depuis un moment. Bref ils s'en sorte fortement bien, les acteurs sont parfais Joel Kinnaman interprete à merveille le role on aurais juste aimé un petit caméo de weller histoire de laissé une marque indélibile de passage entre les deux version même si la tenu finale de robocop reste très proche de celle de la version Verhoeven. Perso je pense qu'il y a de la place pour une franchise de qualité en esperant que le succès seras présent.

Publiée le 7 juin 2014
    Un remake vraiment très réussi est pas totalement inutile. Déjà c'est une vision plutôt moderne de la robotique, dans ce film Robocop est agile, rapide..... mais l'aspect humain n'est pas oublié, de ce coté c'est même plutôt intelligent, la différence humain/machine a une place importante dans l'histoire, comme les moments qu'il passe avec sa famille. Le scenario en lui même est plutôt sympa a suivre, ici Robocop est juste un pur produit marketing, il est la pour qu'une entreprise ce fasse un bon pacqué de fric et le film pose pas mal de question sur la société, en gros il respecte bien le premier Robocop, sauf au niveau de la violence. Les scenes d'actions sont très bien foutu, c'est parfois un peu brouillon mais jamais illisible, c'est spectaculaire, rythmé et accompagné d'effets spéciaux juste incroyable. A voir absolument.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 8 février 2014
    Voilà un film qui ne déçoit pas, une autre manière de redécouvrir robocop, e cette version est intelligemment faite.
    Publiée le 8 février 2014
    Magique ,du début à la fin. On regrettera par contre le peu de baston ! (environ 25-30min) . Mais je le répète ,ce film c'est du lourd ! A voir absolument !
    Publiée le 8 février 2014
    J'ai trouvé vraiment sympa. Grand fan des premiers Robocop, il se démarque tout en gardant un esprit commun aux autres. L'armure est parfaite, les gestes sont précis... Que du bonheur... Et l'histoire bien articulée. À quand le prochain ?!
    Publiée le 8 février 2014
    Très bon film, très maîtrisé, côté réalisation et aussi côté casting, Joel Kinnaman en tête qui est parfait dans le rôle. Alors d'accord, ce film ne reprend pas tous les bons côtés de l'original, mais à quoi bon faire un remake si c'est pour regarder une simple copie, je n'en verrais pas l'intérêt. Une vision différente de Robocop donc, plus contemporaine, mais franchement réussie. Ma copine (pourtant fan de l'original) et moi-même avons passé un très bon moment.
    Publiée le 8 février 2014
    Un remake (encore un : les scénaristes sont-ils à ce point à court d'imagination ?) du Robocop de 1987. Comme je ne me souviens plus bien de cette "antiquité" (!), j'ai bien aimé me replonger dans cette histoire futuriste tout à fait invraisemblable (sauf peut-être dans très, très longtemps). Le scénario, bon, je l'avais en tête. Par contre j'ai trouvé intéressante la manière dont la personnalité de Murphy était étudiée, tantôt humain sensible, tantôt robot sans état d'âme. A part ça, bon eh bien, c'est surtout un bon film d'action avec tous les ingrédients habituels que je ne vais pas encore énumérer, et aussi pas mal d'effets spéciaux très bien faits (mais c'est devenu tellement banal en 2014...). Un bon film donc, prenant, mais sans grande surprise quant à l'issue finale qui nous prédit une suite et une re-suite sans doute un peu plus tard.
    Publiée le 8 février 2014
    Je suis assez surpris de voir que les critiques négatives font plutôt l'unanimité sur ce film, que j'ai personnellement trouvé très différent de l'original et très bon. Verhoeven lui aurait reproché de se prendre au sérieux, mais les interventions de Samuel L. Jackson m'ont quand même bien fait marré... Un très bon film, bien moins un remake qu'une variation libre sur le thème du film de 87.
    Publiée le 8 février 2014
    Ce film est une pure merveille, on ne pouvait rêver meilleurs adaptation.
    Les effets spéciaux sont Robocop de 87 avec la technologie de 2014.
    Publiée le 8 février 2014
    Très bon divertissement moderne, rythmé, reprenant le thème du film original. On y passe un très bon moment. Le réalisateur n'a pas à rougir, le film est efficace. Ce film souffre forcément d'une comparaison avec celui d'origine qui, lui, est mythique...