On reviens dans la saga Scream pour un quatrième film, GHOSTFACE EST DE RETOUR. Soit on aime cette sage, soit on l'aime pas, personnellement je peux regarder des dizaines de milliers de film dans ce genre, je ne serais pas déçu puisque les tueurs changent a travers les films, je n'ai jamais ressenti de redondance a travers ces films. Scream 4 raconte la suite de la vie de Sydney Prescott, nous oublions l'adolescente naïve que nous connaissions, ici on a une Sydney adulte qui travaille sur son futur roman, mais le tueur le plus connu de la ville de Woodsboro n'en a pas finis avec elle. Dans ce volet, le tueur change la don de l'histoire, il rajoute de l'épices dans le plat, ce n'est pas seulement qu'il aime tuer les gens, mais il filme tout ses meurtres et le diffuse ! Tout est bien réussi dans ce film et ca en fait un quatrième volet plutôt agréable a regarder, la finale est épique et énorme ! La fin est incroyable et me surplombe a chaque fois ce qui donne une note élevé au film pour ma part, ce film était peut-être mon moins préféré de la saga a l'époque, mais chaque année en les regardant tous, j'ai appris a l'apprécier et je le trouve maintenant génial ! Malheureusement tout n'est pas bon, beaucoup d'acteurs sont assez nul et rendent le film pas crédible et gâchent les talents de certains autres acteurs qui sont admirables. Apart ca, tout le reste est formidable et Wes Craven finit la saga Scream d'une très bonne note, grand respect a cet grand réalisateur pour le genre slasher, pour moi cette saga a révolutionné le genre Slasher et nous a permis d'avoir d'autres films excellents dans ce genre. Bref, génial, je vous conseille la saga.
Ps : RIP Wes Craven, grand réalisateur et grand homme, paix a toi !