Un massacre !
Scott Thomas est un réalisateur qui n'a, décidément, pas de chances. Son premier long métrage passe inaperçu, il en va de même pour Plane Of The Dead, film a faible budget qui ne brille pas par son originalité. Habitué aux montages sur bons nombre de productions, je peux comprendre un peu sa médiocrité dans la réalisation de son film.
Une histoire qui, d'apparence, semblait être une bonne série B sans prise de tête. Des zombies dans un avion, cela ne vous fait pas penser à Des Serpents dans l'Avion ? Moi oui, et ça ne passe pas inaperçu du tout dans le film tant l'inspiration semble grande. De ce fait, on se retrouve dans un avion embarquant une flopée de personnages, tous plus débiles et clichés les uns des autres, mais embarquant aussi une femme contaminée par un virus jusque là inconnu. Comme par hasard, sa caisse va s'ouvrir, comme par hasard elle va contaminer le garde qui a son tour va contaminer des passagers, etc etc. Au bout d'un moment, il ne reste que notre petite troupe de héros, tous les autres passagers sont contaminés et deviennent de vilains zombies assoiffés de sang. Les nombreuses scènes que propose le film sont mal exploitées, je pense à la scène de massacre qui est un véritable foutoir où tout le monde court dans tous les sens. On ne comprend pas grand chose si ce n'est qu'il y a des zombies, des vivants et des armes à feu (dans un avion, oui oui !). La fin, comme on s'y attend, annonce une suite qui, si elle voit le jour un de ces quatre, sera je l'espère mieux que cette daube. Pour ne pas vous cacher le truc, je me suis tellement ennuyé que j'ai peiné à terminer le film.
Les personnages sont tous clichés et leurs acteurs ne s'en sortent, hélas, guère mieux qu'eux. On retrouve les deux couples, des amants secrets, l'iroquois, la religieuse, la bombasse, les scientifiques, la star et sa femme jalouse ... Niveau cliché, on a pas fait pire je pense ! Même les acteurs ne s'en sortent pas bien, ils sur-jouent leurs personnages sans jamais essayer d'être crédible. Si le but du film était de faire dans le second degrés, c'est gagné !
Côté musiques on a le droit au traditionnels morceaux de rock en introduction, à la musique tragique lors du massacre et à la musique suspens pour la fin, un peu plus d'originalité aurait été le bienvenu ! Il en va de même pour les effets spéciaux, clairement en dessous de ce qu'on peut espérer. N'espérez pas non plus que les zombies soient réussis, leurs maquillage coule à moitié, ils ne sont jamais crédibles ni même effrayants. Non clairement on ne peut rien sauver de ce film !
______________________________________________________________
Note : 3 / 20
Une série Z sans saveur. On s'ennuie pendant tout le film, l'histoire n'est en aucuns cas révolutionnaire, les acteurs plombent encore plus le film, les zombies sont mal faits et pas crédibles pour un sous. On attend qu'une chose, que l'avion s'écrase au bout de dix minutes de films, car le pire est à venir ! Niveau film de zombie, on a déjà-vu bien mieux que ça, passez votre chemin !