Publiée le 31 janvier 2013
Tout à fait sympathique, ce film nous entraîne dans un huit clos aérien. Impossible d'échapper aux zombies à bord de cet avion contaminé! De nombreuses invraisemblances amusantes: des coups de feu à bord d'un avion en vol ou bien une bombe qui sélectionne ses cibles. La fin complètement délirante conclut parfaitement ce film à prendre au second degrés!
Dans le genre, c'est vraiment moyen... Déjà, on peine à croire le pourquoi du comment un zombie se retrouve dans les soutes d'un Boeing. Et bien accrochez-vous, c'est le gouvernement en question qui à décidé de transférer par le biais d'un avion de transport, une personne contaminé par un virus pas du toooout contagieux ! Et ce colis bien dangereux est protégé par... un seul homme ?!? Mais bien sûr !! Là ou dans la vraie vie, le FBI peut sans autorisation réquisitionner un avion entier et surtout vide, évidemment, dans le film, il fallait des proies, qui ne sont autres que les malheureux passagers... Et donc tout commence, avec pas mal de lenteur je dois dire, du genre on fais la connaissance des différents personnages, pas franchement charismatiques d'ailleurs, à l'image du type de l'anti-terrorisme, un copié-collé version mauvais du Ché. Après, le méchant (méchante en l’occurrence) zombie s'échappe malencontreusement de sa boîte et contamine tout ce beau monde, qui tente de résister par tout les moyens, comme ce flic stupide qui à inventer le 9 mn qui tire plusieurs dizaines de balles sans avoir à recharger (humour)... Bien entendu, l'intelligence n'est pas le point fort des héros de films d'horreurs, Plane of the Dead n'en faisait pas l'exception. Du coup, dans le genre mauvaises idées, ont est servis. Seul truc positif, le maquillage des morts-vivants, assez réussi faut-il bien l'admettre, ça donne donc une certaine crédibilité à l'action. Pour le reste, trop d'erreurs et de situations absurdes pour passer outre-mesure. Pas le film du siècle donc...
Ce film est mm comment dire nul nul a chié c'est le film le plus pourri que je n'ai jamais vu de ma vie On à l'impression de voir un film des années 50 tellement tout a tellement l'air truqués Je suis très déçu par la qualité de ce film dommage parce que l'histoire est bonne ils auraient du faire un peu plus d'efforts