Publiée le 20 septembre 2009
non je pense que la magie n'a pas opére sur moi !! voila en gros ce que je pense de ce film ; ayant eu l'avis de plusieurs personne je m'attendais a un must et n'etant pas pessimiste et plutot ouvert je l'ai vu du debut jusqu'a la fin avec beaucoup de mal. et je ne reproche rien a sa lenteur ou au peu d'evenements tous le long du film sa peut etre des choses tres interessantes mais ici sa ne me le fait pas du tous dommage car l'ambiance neo western en noir et blanc est tres sympa riena dire les decors sont bien mais voila le reste pour moi c pas terrible je ne m'attache a aucun acteur c simple ils sont tous pauvre et johnny deep ne s'exprime pas dans ce film ce personnage tellement simple pour lui , les dialogues alors la meme si ils sont plein de sous entendus et d episte a suivres eh ben c un veritable somnifere et ininteresant , sans compter des sitiautions un peu burlesques frisant le ridicule et le tous sur une musique d'ambiance monotone de une note llooll je suis un fou de compositeru de musique de film et ne me dite pas que le rif de guitare de neil young est extraordinaire ooooo c minable sa peut etre cool dans certains moment mais c la seul musique de merde de tous le film alors la on est assure d'etre moins dans le truc meme si sa confirme cette ambiance latante de reve songeur .. c vrai mais crier au genie un son fait de une note ou deux pouahh j comprends pas !! l'histoire m'a gonflé en plus pour dire cet accompagnement vers la mort etait une bonne idée mais pauvrement mis en valeur en fait on s'ennuie dans ce film voila mon reproche dommag mais jim jarmusch c tres speciale et il n'a jamais ete vraiment reconu quand on voit la diversite des genres de ces films et des bides on peut comprendre !! je pense que c pour son public rien d eplus et pourtant dead man est son chef d'oeuvre pour beaucoup ....pour ma part je n'y trouve rien a retenir a part sa mediocrite
Publiée le 23 décembre 2009
noir et blanc somptueux, depp a son meilleur, la musique envoutante de neill young. Un film a l'atmosphere élégiaque, un conte pour adultes, en clair une petite merveille.
Publiée le 1 mars 2012
Un western incroyablement poétique signé par le maître de l'indé, Jim Jarmusch. Dead Man est étonnamment singulier, un film qui conte le récit original d'un homme qui se meurt lentement. On le voit progresser dans une sorte de purgatoire terrestre avant de "traverser la rivière"... Un voyage teinté de mélancolie, quasiment neurasthénique, et qui permet au réalisateur de dépeindre le monde peu reluisant des occidentaux (le monde des blancs). Le film est rythmé tout le long par des riffs de guitare transcendants (merci à l'énormissime Neil Young). Un périple burlesque intense et violent, un film qui marque les esprits !
Publiée le 15 mai 2007
Rien d'autre à dire que : "chef d'oeuvre" !
Publiée le 14 février 2008
Ce film est magnifique.
Il est pour moi à part, loin du cinéma classique.
L'histoire semble flotter hors du temps, entre la mort et la poésie, tout en mettant en scène quelques touches d'humour hilarantes.
Je ne voudrais pas oublier le meilleur, la BO, qui donne tout son sens à ce film (merci encore, Neil Young)
Je ne mets pas la note maximale pour une seule et unique raison qui est les scènes de contemplation. Malgré le fait que celles-ci soient totalement justifiées, leur lenteur extrème m'a parfois assommée.
En résumé, ce film n'a pas pour moi la note maximale mais il en est très très proche...
Publiée le 14 janvier 2014
Un bon film, drôle et distrayant. Les débuts de Johnny Depp, où l'on note déjà une pointe d'exubérance et un talent indéniable.
Publiée le 29 mars 2009
BIZZARE mais très intéressant et on prend plaisir a regarder ce film
Publiée le 16 avril 2010
Je n'ai pas aimé, je n'ai pas été pris par l'atmosphère onirique, je me suis ennuyé. Belle photo.
Publiée le 2 juin 2014
Ce film est indiscutablement très étrange. On peut être aussi bien captivé que déçu. Ce que je reproche à ce film est sa longueur... J'ai été fascinée par l'état stoïque du personnage de Johnny Depp.
Publiée le 26 août 2010
Dead Man est un "dead" movie , un film mort . Je m'y suis ennuyé de bout en bout sans jamais parvenir à entrer dans la dimension prétendument onirique voulue par Jim Jarmush . Le seul interet réside dans les personnages des 3 tueurs à gages lancé à la poursuite d'un Johnny Depp soporifique accompagné de son acolyte Nobody , Indien aux paroles constamment farfelues . Cependant ces 3 personnages ne sont que des seconds rôles ce qui ne suffit pas à égayer le film . Là où Lynch parvient à nous interesser et à nous faire entrer dans son univers , Jarmush échoue . Pour mon premier Jarmush , ce n'est donc pas une réussite , en attendant de voir ses autres films , mais celui-ci étant considéré comme l'un de ses "classiques" je suis légèrement inquiet . A voir
Publiée le 6 décembre 2017
Jarmusch réalise avec Dead man une œuvre visuellement splendide et entêtante, un pur bijou d’indépendance artistique
Publiée le 2 novembre 2014
Un film magnifique, non que pour le jeu d'acteur de Johnny Depp qui je trouve dans ce film change de ces rôles de d'habitude car le personnage de William Blake et très mélancolique et "perdus", un film ou le scénario et intéressant car tout au long de l'histoire nous suivons William, il y a un côté très réaliste et la musique nous emmène dans ce Monde qui est Le Far West et qui est en harmonie avec chaque situations, un film que je recommande grandement car très preneur.
Publiée le 19 mars 2021
Les quaranre premières minutes sont parfaites, inventives avec une superbe photo N&B, une musique sensationnelle et un humour latent. La suite est un long voyage vers la mort avec des personnages truculents, des références au poète anglais William Blake et quelques scènes évitables. Du magnifique cinéma d’auteur à voir absolument.
Publiée le 23 décembre 2023
Le premier quart d’heure, l’arrivée de William Blake dans l’Ouest, est très jouissif, le cinéaste jouant sur le décalage entre l’attitude de ce blanc-bec bien apprêté et les rudes réalités de l’Ouest Américain. Mais, rapidement la présence de la mort se fait sentir, et elle hantera le film jusqu’au bout. Dès la fuite du personnage principal, le film change de ton et se meut en une balade, une errance, que les moments de violence viennent à peine ponctuer. Le film, un « western » dont il n’épouse aucun code, prend une dimension poétique et mystique, servi par une superbe photographie en noir blanc, desservi par une musique trop envahissante d’un Neil Young que l’on a connu plus inspiré. Il est facile d’en tomber sous le charme, même si l’on frise à quelques reprises l’ennui.
Publiée le 20 décembre 2008
Très très bon film.Très bons acteurs très bonne musique.Très bien sur tous les points en fait.A voir mais pas par tout le monde quand même.