Massacre au camp d'été
    2,3
    181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre au camp d'été ?

Maquisard 21
    Maquisard 21

Publiée le 12 mai 2024
    Un film d'horreur qui fait penser à Vendredi 13 , si le rythme est lent à l'instar du film en référence , les meurtres y sont cependant plus originaux , le meilleur reste spoiler: le twist final qui s'avère inattendu et bien flippant, dommage que le film s'arrête dessus.
    Le foutoir du bis
    Le foutoir du bis

Publiée le 23 décembre 2023
    Si l'on fait l'impasse sur le manque de générosité du film (en terme de Slasher) et ses nombreux défauts, notamment la direction d'acteurs et la mise en scène peu soignée, Sleepaway Camp' premier du nom, n'en demeure pas moins une proposition intéressante. Le scénario tient la route de bout en bout et le twist final donne tout son sens à cette oeuvre, certes minime, mais qui n'a rien à envier à certaines grosses productions insipides.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 5 avril 2022
    Le bon type de slasher qui passe crème avec une colonie d'été, des adolescents avec les hormones qui les chatouilles, ainsi qu'un surprenant et sadique tueur en série !

Certes, le film peut paraître un peu lent, mais les meurtres sont réussis. Et je ne parle même pas de ce twist final effroyable ! J'ai rarement vu un twist aussi effrayant, d'autant plus dans un slasher ! L'image, la révélation, la scène, tout est choquant et très percutant ! De quoi en faire des cauchemars ! D'ailleurs, cette fin énorme en fait presque oublier ses défauts.

Le film est aujourd'hui culte, notamment grâce à ce fameux twist final. Et il le mérite probablement, car même à notre époque, cela fait encore très bien son effet, bien qu'il ait des rides aujourd'hui inévitables qui lui font tout de même leur charme.
    ldi-maria78
    ldi-maria78

Publiée le 12 août 2021
    Trente-huit ans après sa sortie, ce film est toujours culte. Sleepaway Camp résistera à l'épreuve du temps et continuera à faire tomber les mâchoires chaque fois que quelqu'un le verra pour la première fois. On se laisse emmener dans les aventures des jeunes campeurs, mêlées d’insultes et de roulages de pelles. En ce qui concerne le twist, la première fois qu’on le voit est un sentiment quasiment indescriptible, on est pétrifié et choqué car on ne s’attend pas à ça. C’est certainement la fin la plus choquante du cinéma. Si vous n'avez pas vu ce vrai classique qui était très en avance sur son temps, ajoutez celui-ci à votre liste de films d'été, il ne vous décevra pas.
    Phil D
    Phil D

Publiée le 8 août 2021
    Grand classique du petit slasher dans la lignée des vendredi 13, effets speciaux rudimentaires mais efficaces, les acteurs sont mauvais mais on ne leur demande pas d'etre oscarisables.. Le film a mal vieilli ok mais on attendj uste les meurtres. le twist final reste dans les 10 twist finaux des plus dérangeants. Le meilleur pour moi est Carnage de Tony Maylam
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 avril 2021
    Massacre au camp d'été n'est en aucun cas un bon film mais il a quelque chose de spécial. Il a tellement de problèmes comme pour commencer personne ne pourrait jouer la comédie aussi mal mais lorsque vous le regardez cela ajoute à son charme d'une manière si étrange et ca le rend aussi hilarant. La première scène avec Tante Martha est tellement drôle pour toutes ces mauvaises raisons. Les effets utilisés dans ce film sont aussi comme les deux extrémités d'un spectre certains sont si astucieux et créatifs comme la gélatine pompée dans un tuyau sous un homme pour simuler des ampoules qui palpitent et puis vous avez la moitié d'une framboise utilisée comme une piqûre d'abeille. Ce qui une fois de plus est hilarant. L'histoire est également géniale elle a quelque chose que les autres films des années 80 sur les camps d'été n'ont pas. Je dirais qu'il faut absolument regarder ce film si vous aimez les films d'horreur des années 80 ou si vous aimez les mauvais films parce que c'est le meilleur mauvais film que vous verrez jamais...
    Maxime Duriau
    Maxime Duriau

Publiée le 31 mars 2021
    Un film vieillot, mais charmant, fleurant bon les moustaches postiche et les t-shirts moulants, une plongée dans les années 80 telles qu'on a préféré les oublier dans leur revival de ces dernières années. Admettons-le d'emblée, sur tout le film flotte un léger parfum de nanar soutenu par une VF pas très investie, au langage plutôt fleuri. Fauché, mais sympathique, il lui reste suffisamment de qualités pour qu'on le regarde jusqu'à la fin qui, elle, tient ses promesses. À voir avec des potes rigolards et quelques bières pour arroser le tout.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 12 octobre 2020
    Hormis le plan final dérangeant, ce film est totalement ridicule. Vu en Vostf, les dialogues sont mauvais, sans parler du jeu d'acteur, digne d'un nanar.
    Rectoverso
    Rectoverso

Publiée le 24 avril 2020
    Un slasher totalement quelconque qui aurait pu rester noyé au milieu de tous les autres du même genre sorti dans cette période tant la qualité globale du film est plus que moyenne que ce soit au niveau du suspens ou des meurtres... Mais c'était sans compter sur cette fameuse scène finale qui, à elle seule, vaut qu'on visionne ce film. Sortie de nulle part, elle est à la fois parfaitement dérangeante mais aussi extrêmement fascinante.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 mars 2020
    Ce film, écrit et réalisé par Robert Hiltzik et sorti en 1983, est très mauvais mais néanmoins supportable. Je m'explique, beaucoup de films d'horreur de ce type sont soit des nanars, soit juste de très mauvais films et celui-ci est un petit peu entre les deux. C'est donc l'histoire de deux cousins qui vont dans un camp d'été mais surprise, un tueur rode. Cela vous rappelle t-il quelque chose ? C'est normal puisque le carton "Vendredi 13" est sorti trois ans avant et d'ailleurs, la franchise en est à son troisième film, "Meurtres en 3 Dimensions", lors de la sortie de ce film. La comparaison est évidente mais elle est inévitable lorsque l'on parle de ce film. Mais alors pourquoi l'un a fait un carton et s'est décliné en une saga culte, tandis que l'autre est tombé dans l'oublie malgré ses suites ? Eh bien la réponse est toute simple, c'est parce que ce film n'est que du recyclage avec quelques idées qui tombent très vites à l'eau. Tout d'abord, nous avons ici beaucoup trop de personnages, en même temps il fallait bien se différencier un peu de "Vendredi 13" et ici, au lieu d'avoir un camp fermé, nous avons un camp ouvert où nous avons donc pleins d'enfants qui gambadent. Cela permet d'étoffer un peu le tout mais on se rend vite compte que c'est assez foutraque et que nous n'avons que trois meurtres, plus risibles qu'effrayant, dans les cinquante premières minutes de film. Le film respecte certes bien les règles basiques du slasher, d'ailleurs très en vogue dans les années 80, mais ne s'en démarque pas, ce qui nous donne une production qui, en plus d'être ratée, n'est pas bien originale. Enfin si, nous pouvons tout de même lister quelques idées, mais qui sont homophobes. Effectivement, avec une telle fin, nous pouvons observer que tout d'abord, spoiler: l'homosexualité et l'homo-parentalité sont punies dès le début du film par la mort d'un des parents des deux gamins. Ensuite, cela se répercute sur les gamins en question, ces derniers étant placés chez une folle (le personnages est d'ailleurs plus risible que crédible) et enfin, la transsexualité est présentée ici comme étant réellement un vice, un monstre qui ne sait pas aligner trois mots lorsqu'il est littéralement mis à nu (le dernier plan est d'ailleurs, lui aussi, très drôle)
    . Enfin bref, tout ça pour dire que, en plus d'être un navet sur le plan narratif, le film véhicule des idées très négatives. Bon, cela n'enlève rien au fait que le film possède certes quelques bonnes scènes et qu'il est à voir rien que pour rigoler un bon coup (surtout en V.F.) ! "Massacre au camp d'été" mériterait une analyse bien plus poussée (rien que pour rigoler un petit peu) mais est donc dans l'ensemble très mauvais.
    ourouty
    ourouty

Publiée le 14 juin 2018
    bof.... vraiment vieillot! , dans la lignée de vendredi 13 avec des acteurs et un doublage quelques peu approximatifs.... mais c'est vrai qu'une certaine liberté de ton et la scène finale m'empêche de classer ce film dans la catégorie nanar....
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 6 septembre 2018
    ptit slasher des années 80 qui manque d'originalité si ce n'est son twist final qui pour le coup n'en manque pas !! très dérangeant et marquant !!! ça se regarde mais ça s'oublie vite ( sauf la fin ^^) 9/20
    Publiée le 17 janvier 2018
    Oh mon dieu.... quelle horreur ce film... c'est lent, c'est mal joué, c'est bourré d'incohérences.... une véritable perte de temps. Sérieux passez votre tour... Même la fin très dérangeante ne vaut pas la peine... Un gros navet.... Même le plus mauvais Freddy ou Halloween ou même Vendredi 13 sont meilleurs que ce film sans aucune pertinence....
    Tito
    Tito

Publiée le 21 mai 2017
    Un film qui a peut être mal vieilli certes, mais qui a une fin incroyable et qui retourne ma situation totalement, la fin est inoubliable.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 juin 2016
    Un film qui s inspire grandement de Vendredi 13 (pour ne pas dire plus) avec un mystérieux tueur invisible qui massacre un camp de vacances avec tout ce qui lui passe par la main. C est un Slasher affreusement bancal, offrant des moments aussi brillants et originaux que de passage de grands n importe quoi. Le film m a donné l impression d avoir été charcuté par un monteur fou pas aidé par un scénario qui par moment va dans le grand n importe quoi lui aussi. Mais avec quelques hors champs réussis et surtout un final excellent plus un ou deux meurtres sympas cela reste un moment pas désagréable pour peu qu on aime le genre.