Imogène McCarthery
    2,1
    1419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imogène McCarthery ?

Publiée le 9 mai 2010
    Film distrayant. Léger, humbke dans sa dimension et sans effets spectaculaires il reste à sa place. Il ne faut pas y aller pour voir le film du siècle mais passer un bon moment. Ça vaut ce à quoi je m'attendais. Rien à voir avec Adèle Blanc-Sec prétencieux et vide!
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 9 mai 2010
    Bien réalisé, bon humour. Les acteurs principaux sont bien choisis.
    Un bon moment à passer.
    Publiée le 9 mai 2010
    Je vais le voir sans hésitation !!!!
    Publiée le 9 mai 2010
    Que dire : je n'ai pas particulièrement apprécié, il n'y a rien de bien palpitant dans ce film...
    Publiée le 9 mai 2010
    Très petit film j ai failli m endormir
    IMOGÈNE McCARTHERY: qui s'y Frot-te, s'y pique

Imogène McCarthery (Catherine Frot), secrétaire farouchement écossaise au caractère bien trempé, va devenir la nouvelle recrue de l'Amirauté anglaise, au service de Sa Majesté. Elle est envoyée en mission top secrète à Falklands, son village natal et sa fierté, pour transmettre des documents de la plus haute importance à un contact local. Mais tout ne se déroule pas comme prévu et notre apprentie espionne doit tour à tour en découdre avec trois bolchéviques malfaisants prêts à tout pour s'emparer des précieux documents, et Samuel Tyler, un amour de jeunesse ressurgi du passé (Lambert Wilson).
    Entre matches de rugby musclés, parties de pêche qui tournent mal et courses-poursuites dans les landes d'Écosse, le rythme est assez soutenu. Si quelques pauses viennent ponctuer le récit, ce n'est que pour descendre cul sec plusieurs verres de whisky bien mérités ou révéler quelques vieux secrets enfouis. Un bémol toutefois concernant les cascades un peu molles de notre duo de trompe-la-mort. L'humour loufoque n'est pas en reste non plus dans cette parodie de thriller qui alterne bagarres et patriotisme caricatural, rappelant les grands films burlesques de l'âge d'or hollywoodien (La Panthère rose...).
    En somme, une comédie "so Scotish" sympathique, menée tambour battant par une flopée d'acteurs français (ce qui est par ailleurs un choix de mise en scène étonnant !) tous plus drôles les uns que les autres. Mention spéciale à Michel Aumont, en directeur bienveillant de l'Amirauté, et à Lambert Wilson, l'amoureux éconduit mais fidèle compagnon de galère de la pétulante Imogène.
    Publiée le 8 mai 2010
    Un film très sympathique, plein de fraicheur. Il n'y a pas de longueur et le couple C. Frot/L. Wilson fonctionne à merveille. Une comédie cocasse à voir !
    Un bon moment.
    Publiée le 8 mai 2010
    Film sans grand intérêt. Je n'y ais pas ris, l'intrigue n'a rien de palpitant.
    Publiée le 8 mai 2010
    Très bon petit film très divertissant, plein d'humour, parfaitement réalisé et joué par des acteurs tout à fait dans le ton. Je le conseil à tous, sauf à ceux que seul le sarcasme amuse. Un seul regret, qu'il ne soit pas un peu plus long...
    Publiée le 8 mai 2010
    Film amusant, un thriller pour filles, portés par des acteurs crédible et rigolo.
    A voir un dimanche après midi quand il pleut et que vous êtes seuls chez vous avec aucune envie de bosser !
    Publiée le 8 mai 2010
    Honnêtement sans intérêt. On attendait de C Frot. Les extraits se suffisent à eux-mêmes.
    Publiée le 8 mai 2010
    J'ai trouvé ce film plaisant, bien joué, sans temps morts. Excellent casting. Catherine Frot exprime toujours son grand talent, si divers. Parfaite dans les rôles comiques, ici au bord du burelesque, mais sanns dépasser la mesure. Film distrayant sans prétentions phylosophiques ! Ce qu'il faut pout passer un bon moment de distraction. Le but de molière est atteint : ce qu'il y a de plus difficile est bien de faire rire les honnètes gens. Esprits compliqués, s'abstenir !
    Publiée le 8 mai 2010
    Délicieusement désuet. Un très agréable moment (trop court)
    Publiée le 6 juin 2010
    Très déçu. La bande annonce révèle les seules
    scènes un peu drôles du film...