Imogène McCarthery
    2,1
    1419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Imogène McCarthery ?

Publiée le 6 mai 2010
    Un film étonnant par sa simplicité et ses couleurs.
    L'humour y est présent de bonne grâce et on en sort avec bonne humour.
    A voir entre amis!
    Publiée le 6 mai 2010
    Quelques maladresses mais l'ensemble reste original et bien mené.
    La perfection des acteurs y est pour quelque chose et les décors aussi.
    Le charme d'Exbrayat se ressent bien, en plus modernisé certes.
    Publiée le 6 mai 2010
    Catherine Frot est géniale dans cette belle adaptation de "Ne vous fachez pas Imogene". J'ai lu beaucoup de romans d'Exbrayat et ça m'a fait un bien fou de retrouver cette délurée d'Imogene...
    islander29
    islander29

Publiée le 6 mai 2010
    Voila un film qui fait passer Adèle blanc sec pour un chef d'oeuvre, Catherine frot nest pas plus anglaise que vous ou moi et cela se sent....Elle était plus convaincante dans les intrigues policières à la française comme Mon petit doigt m'a dit ou Le crime est notre affaire dont les scénarios étaient à la fois plus intéressants et plus écrits... Ici l'humour est rare et on est plus dans un cadre où la subtilité est quasiment absente...Cela ressemble à un téléfilm sur FR3 où il est hors de question de se fatiguer les méninges, j'avais envie de dire même pas drole, un film tranquille, presque sympathique et sans accroc...A vous de voir
    Publiée le 6 mai 2010
    ca faisait un petit bout de temps que je n'avais pas vu une comédie policière avec un tel charme.
    Les paysages écossais sont très beaux et le jeux des acteurs prodigieux.
    Un scénario à l'ancienne plaisant avec cet esprit loufoque dont Catherine Frot est la rein, à l'image d'un Pierre Richard.
    Le film passe à une vitesse folle et enfin on adapte au cinéma le talentueux exbrayat !
    Publiée le 6 mai 2010
    Parfaite petite comédie !
    Publiée le 13 mai 2010
    Bon film divertissant, scénario prévisible mais intrigue menée tambour bâtant pas Catherine Frot qui est très bien dans ce role qui rappel les précédents rôles d'intrigues d'Agatha Christie en beaucoup plus drôle.
    jclgro
    jclgro

Publiée le 6 mai 2010
    Catherine Frot ne parvient pas à sauver le film. Quelques sourires quand même, mais ça ne décolle pas.
    jo4
    jo4

Publiée le 6 mai 2010
    Avec sa réalisation fainéante Imogène McCarthery devient pénible tout en plus que les gags sont à la limite de la lourdeur. Même si l’ambiance peut paraitre intéressante ce film de 1h22 devient long.
    Publiée le 6 mai 2010
    ça n'est pas l'énorme réussite qu'on pouvait espérer, mais ça reste très agréable à regarder, surtout si comme moi vous aimez beaucoup le jeu de catherine frot, car c'est un peu pour elle qu'on part voir ce film. Je regrette la réalisation un peu cheap, et le petit manque de rythme à certains moments, mais catherine frot arrive à porter une histoire assez dépaysante (écosse, années 60) et non dénuée d'un certain charme ^^ so british... Si vous avez par exemple aimé le dernier film où frot joue avec dussolier dans une intrigue policière, alors vous apprécierez certainement ce film aussi, qui apporte la même fraicheur, cependant ne vous attendez pas non plus à un chef d'oeuvre inoubliable ;) il est donc conseillé pour un public averti.
    Publiée le 6 mai 2010
    Film sans grande prétention malgré une Catherine Frot dynamique. Lambert Wilson quant à lui est assez fade. vue la pub que fait France 2 sur ce film je m'attendais à mieux. Néanmoins, c'est un film tout public qui se regarde après une journée de travail bien fatigante.
    Rif37
    Rif37

Publiée le 6 mai 2010
    Pas grand chose à sauver de cette comédie. Le film ne décolle jamais vraiment. L'histoire d'un classicisme éculé aurait pu avoir son charme si l'aspect comique prenait vraiment le dessus mais ce n'est jamais le cas. La réalisation est plate et sans imagination et les acteurs rament sérieusement pour éviter le naufrage total(en dehors de Michel Aumont qui semble bien s'amuser dans son role et livre certainement la meilleure préstation du film).
    A noter tout de même l'indigence des scripts qui ont cru bon de mettre des enseignes en Français sur tous les bâtiments du film alors que celui ci se passe en grande-Bretagne.
    Publiée le 6 mai 2010
    Ohlala que c'est mauvais! ça gesticule dans tous les sens, gags à deux balles, Catherine Frot en boucle dans son numéro de fofolle cent fois déjà vu. Bref, envie de bailler pendant tout le film. Soulagement au générique de fin!
    Publiée le 5 mai 2010
    Au rayon des "espèces disparues", j'avais rangé les "nanars à la Max Pécas".
    Eh bien, en revoilà un spécimen! Attention "collector"!
    Je croyais voir un film, j'ai vu une bande-annonce!
    Mais que diable Catherine Frot alliez-vous faire dans cette galère?
    Publiée le 7 mai 2010
    Et si la légèreté que le film veut faire ressentir au spectateur ne l'aurait pas rendu pondéreux ? En effet, nous avons le droit à un film où curieusement le metteur en scène est absent. Les acteurs ne cessent de cabotiné c'est on ne peut plus éreintant ! Le rendu visuel est franchement laid, l'humour est bébête, prévisible et déjà-vu avec une intrigue qui ennuie plus qu'elle n'égaye. Un point positif : Catherine Frot qui a ses deux ou trois répliques enlevées mais c'est un film à déconseiller fortement !