Limitless
    3,8
    26008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

Elianor84
    Elianor84

Publiée le 29 septembre 2016
    Un film bien conçu mais qui manque de cohérence! Ils auraient pu (du) aller encore plus loin et développer un peu plus l'histoire! Bradley Cooper est tout simplement excellent! Un film agréable à regarder!
    Publiée le 2 septembre 2016
    « Limitless » est un très bon film, qui tient plus du thriller que du film de science-fiction. On peut néanmoins regretter que l’action se déroule dans l’univers de la finance, nous ramenant ainsi à des films sur le milieu de Wall Street. L’intrigue est intéressante et le rythme est très dynamique. Le casting est éclipsé par l’excellente performance de Bradley Cooper. La photographie offre des prises de vue innovantes et particulièrement originales rendant réaliste l’idée psychédélique de la prise de drogue. Un très bon divertissement qu’on peut aisément recommander.
    Publiée le 15 août 2016
    Voilà des mois que ma femme me tanne pour que je vois ce film. Bien avant LUCY, bien après la série JOHN DOE, un film arrive avec l'idée d'un individu capable d'utiliser 100% de son cerveau.

Alors on ne va pas se mentir, Bradley COOPER est parfait dans le rôle, il cabotine avec son air satisfaisant et porte le film sur ses épaules. DE NIRO est lui très sobre dans son interprétation. Hélas, à l'exception de ces deux personnages, les seconds rôles ne sont absolument pas développés de même que les sous-intrigues

En parlant de l'histoire, il y a un certain classicisme dans la narration. De pathétique, le héros devient ultra intelligent et se sert de ses capacités pour devenir capitaliste. Riche, con, arrogant. Il conduit des bolides, récupère son ex, la trompe, fanfaronne devant des milliardaires en exibant ses succès boursiers jusqu'à ce qu'il soit en manque de sa drogue magique.
    Ce qui était alors essentiellement financier se mue alors en une intrigue aux tiroirs multiples. Poursuivi par des inconnus, condamné à une mort douloureuse du fait de son accoutumance au médicament miracle, le héros doit trouver des solutions.
    Je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler. En revanche on peut parler de la mise en scène.

Au début du film, la voix off est omniprésente. C'est bien dommage car la mise en scène seule devrait nous permettre de comprendre ce qu'elle disait. Heureusement, ce gros défaut est largement compensé par de bonnes idées de mise en scène comme des passages en POV ou au rayon X lors de la consommation de la pillule fatidique.
    Bien entendu, il y a des références à l'allégorie de la caverne de PLATON ou évidemment, le gars va faire des déductions folles comme dans SHERLOCK mais il faut garder en mémoire que le film est de 2011 ce qui remet les choses en perspective.

Visuellement interessant, très divertissant, le film se laisse agréablement regarder mais n'est pas inoubliable.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
    Quelle réalisation ! Quelle histoire ! Ce film est vraiment un très bon divertissement, bâti sur une idée originale et à la réalisation novatrice et rythmée.
    J’ai passé un très bon moment en regardant l’anti-héros campé avec brio par Bradley Cooper alterner son état naturel et son état sous l’emprise de cette drogue et toujours avec un humour certain, surtout dans sa relation avec les femmes. Un film qui vous donne la pêche, sans avoir recours à aucune substance illicite, et qui vous laisse de bonne humeur. Assurément, le meilleur film de mes 6 premiers mois de cinéma 2011.
    Publiée le 20 juin 2016
    Ce film est une perle, j'ai pu le voir encore et encore que je ne m'en lasse pas ! Le scénario est très bien fait et le choix des acteurs très bon. Rien à redire, je le conseil fortement.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 mai 2016
    Idée originale avec un potentiel mal exploité, selon moi. On se retrouve avec un thriller classique, finalement. Le personnage principal est loin de développer tout son potentiel et l'on s'aperçoit vite qu'il est loin de ses priorités. Subjuguer du monde, c'est bien. Se maintenir, c'est mieux. Il s'agit d'un banal drogué en manque que des méchants vont poursuivre pour lui subtiliser sa marchandise. Pas assez fun et un scénario sous exploité. De plus, la narration est vite lassante.
    M-Hopsin
    M-Hopsin

Publiée le 30 mars 2016
    Limitless, une idée peu vue et bien exploitée. Le bémol reste un scénario hésitant sur la fin (dans l'appartement, etc..), sinon le reste est bien ficelé. Bradley joue très bien son rôle, et le coup de la drogue est bien utilisé.

En résumé, bon film qui sort de l'ordinaire dans l'ensemble, quoiqu'un peut prévisible.

Bon film !
    yeuce
    yeuce

Publiée le 17 mars 2016
    Très idée originale, une pépite booster de neurones, qui change la vie du tout au tout,peut-être pas si loin de la vérité......
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 19 février 2016
    Limitless est un film qui se démarque pour son originalité sans précédent mais aussi pour son efficacité véritablement redoutable. L'histoire fascine, elle se révèle prenante, infaillible et riche en suspens. Les rebondissements sont nombreux, l'imprévisibilité est au rendez-vous. L'ambiance se révèle tout aussi prenante que maîtrisée, c'est également le cas de la mise en scène, parfaite de bout en bout. On sent une certaine nervosité qui émane de la réalisation qui laisse le spectateur bouche-bée face à cette succession fantastique d'événements. L'intelligence de certaines séquences épatent, tout comme les acteurs, qui livrent là une superbe interprétation, Bradley Cooper crève l'écran.
    Malgré tout, le film manque tout de même d'une certaine fluidité et d'informations.
    Limitless est un film passionnant, débordant d'imagination et superbement écrit.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Une intrigue excellente et un scénario à coupé le souffle,déplus Bradley Cooper était parfait et joue son rôle à merveille j'ai vu 5 ou 6 fois ce film et c'est un plaisir à chaque fois
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 17 février 2017
    Un bon thriller teinté de fantastique avec des acteurs en pleine forme (Bradley Cooper et De Niro), le tout mis en scène de façon dynamique.
    En bref, un film divertissant.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Toujours de bonnes idées de départ
    spoiler: Une molécule qui vous transforme en Lucy (Luc Besson) mais vous êtes pas le seul à en avoir l'ordonnance. Bradley cooper est bon en écrivain en galère, il joue très bien tout ça mais après la prise de pilule, il en fait trop et on ne croit plus en son personnage.

Dommage.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Excellent film (et merci de ne pas comparer à Lucy de luc besson qui est un vrai navet)
    Pas mal de rebondissements, et une histoire bien montée. Le sujet principal ressemble étrangement à un vrai médicament et à ses effet (un peu moindres) la ritaline...
    Un très bon jeu d'acteur de Bradley Cooper même si parfois le scénario lui fait dire "des choses compliquées" qui en réalité n'ont pas trop de sens, mais ce n'est pas trop problématique car cela n'est pas trop visible.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 31 octobre 2015
    "Limitless" est une grosse déception, bien que la présence de Neil Burger à la réalisation ne m'inspirait aucune confiance. J'aurais dû me souvenir de "L'Illusionniste", très prometteur mais tellement décevant. La première scène commence déjà mal : c'est une scène d'accroche où le personnage, Eddie Morra, est au bord du suicide. Mais cela ne fonctionne pas du tout puisqu'on ne connait pas du tout le personnage, qu'il saute ou non du cinquantième étage de l'immeuble. Par ailleurs, cette première scène s'avère assez peu importante sur l'ensemble du film. Puis, la narration reprend l'histoire chronologiquement. Une narration qui est assez bien faite puisqu'elle permet de comprendre réellement Eddie, bien que le personnage ne soit pas si complexe. Néanmoins, le point de vue interne adopté est assez intéressant. La suite : un thriller assez classique sur une drogue, le NZT, qui permet de booster les capacités cérébrales. Evidemment, cette drogue se retrouve entre les mains d'Eddie, et elle est de plus activement recherchée par de mystérieux personnages. Un tel thriller, bien réalisé, aurait sans aucun doute fait un bon film. Mais malheureusement, "Limitless" se la joue un peu trop, avec une mise en scène qui est vraiment mal faite. Par exemple, lorsqu'Eddie consomme pour la première fois le NZT, il se met à écrire d'une traite son livre, les mots apparaissent alors à l'écran par dizaines, témoignant de l'efficacité qu'à le personnage à rédiger son nouveau roman. Mais cette technique est utilisée qu'une seule fois. Elle est donc sans intérêt sur l'ensemble du film, voulant juste créer une scénette un peu originale. Et les exemples comme celui-ci sont multiples. Quant au casting, c'est évidemment surtout Bradley Cooper qui porte le film, et il s'en sort plutôt bien. On signale tout de même la présence de Robert De Niro, bien que tout à fait dispensable. La seconde partie du film présente quelques bonnes séquences, où on se prend au jeu et où le thriller devient un peu plus emballant. Mais une fois encore, la fin du film semble un peu bâclée, et le rebondissement de la scène finale n'apporte absolument rien. "Limitless" ne valait finalement pas le détour, Neil Burger est décidément un réalisateur que je ne porte pas dans mon cœur.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 17 octobre 2015
    Très bon film que je viens de découvrir . Cette histoire de pillule m'a tenu tout du long. Un film à voir . La fin est un peu bâclé mais le reste est top.