Limitless
    3,8
    26011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 14 août 2019
    Un écrivain dans le doute recours à une nouvelle drogue pour l'aider

Je trouve que Bradley Cooper a toujours la classe. En plus il joue bien. J'avoue l'avoir apprécié dans ce film un peu SF. Niveau réalisation, les effets de couleurs sont bien senti pour montrer le décalage entre les différents trips.

En gros, sans temps mort et toujours en laissant en haleine le spectateur, un bon petit film à voir.
    Publiée le 15 avril 2019
    Un film intelligent du début à la fin. La petite pastille que tout le monde voudrait essayer au moins une fois. C'est du propre.
    Freddy L
    Freddy L

Publiée le 26 janvier 2019
    A voir pour le début mais la fin m’a laissé dans le doute. Un doute que le réalisateur avait envie de finir son film. En tout cas de le finir a plus vite. Les acteurs sont bien. Mais pas un thriller c’est un film fantastique d’un genre sans super pouvoirs.

Trop d’incohérences cela rend le tout brouillon.
    Publiée le 23 mai 2019
    Un thriller renouvellant le genre : ambiance psyché, histoire attrayante et un Cooper éblouissant.
    Classe et jouissif.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 20 octobre 2018
    Tiens, l'inspiration de Lucy ! Une drogue qui permet d'accéder à 100% de ses capacités cérébrales... C'était déjà pas original à l'époque. Mais c'est pas le propos ; Limitless a un carburant (le QI « à quatre chiffres » du personnage déchaîné), un comburant (la classe) et la chaleur apportée par le nom de Bradley Cooper. Tout est réuni pour bouter le feu au petit scénario, et ça se passe pas trop mal.

Il y a quelques cahots : les petites pilules rendent peut-être les possibilités du personnage sans limites, mais les pilules en elles-mêmes ont une limite. Dès le départ, on sent qu'on s'engage sur une voie sans issue, et à toute vitesse avec ça. Le drame est inévitable, et l'on s'ennuie dans son attente. Heureusement, pour faire passer la « pilule », on a droit à une bonne maîtrise de l'image, un code de luminosité pour se guider si on suit pas, et une conception sympathique des « vues de l'esprit » quand les personnage est boosté par la chimie. C'est un trip tout en douceur et pas mal artistique. Autre cahot inévitable du type Next où Nicolas Cage joue son infortunée victime : le « sans limites » a des limites, car une personne aux facultés infinies serait en avance sur le spectateur à chaque instant... Forcément, pour qu'on tienne la route, ce concept est bridé au départ.

Et puis Cooper se transforme comme Julia Roberts dans Pretty Woman : d'un écrivain pourri, il est devenu une star de la Bourse. Le film se sort de la promesse d'un carnage scénaristique par la voie détournée du gros rebondissement. Le script se régénère et s'offre des choix intelligents qu'il consomme de nouveau avec un bon timing. On regrettera que l'œuvre n'ait ni le swag de Lucy (copieuse !) ni la jouissance du Loup de Wall Street, au milieu desquels Limitless semble se placer, mais le peu d'originalité est bien porté et pas bâclé pour un sou.

septiemeartetdemi.com
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    Un postulat de départ plutôt brillant et original, offrant une infinité de possibilités dans l’intrigue, mais une exploitation relativement moyenne, qui ne va pas au bout des choses et use trop souvent de grosses ficelles et de raccourcis faciles, là où l’on aurait aimé davantage de suspense et de psychologie. Alors certes, visuellement, le film est une franche réussite, les séquences dans lesquelles le héros voit ses facultés intellectuelles décuplées sont bien réalisées et rappellent le style du grand David Fincher dans "Panic Room", surtout lors des faux plan-séquence où la caméra glisse à travers les voitures. Coté casting également, la distribution est plutôt à la hauteur, Bradley Cooper en tête…mais on regrette vraiment ce manque de crédibilité du scénario et de l’intrigue dans son ensemble. Tout va trop vite, pour que le film entre bien dans le carcan des standards hollywoodiens : 1h35 et au revoir ! Du coup, le héros passe du pire looser au mec le plus célèbre d’Amérique en quelques jours, il rencontre les plus influents, fait la une des journaux et devient sénateurs en une demie heure de film, grand maximum ! Le spectateur manque d’informations pour mieux comprendre la rapidité de cette transformation et pour qu’elle apparaisse comme cohérente à ses yeux, idem concernant les réactions et l’acceptation de ses proches (sa copine, son ex ?!!). De même, la fin est beaucoup trop simpliste pour qu’on s’y attarde, alors qu’il aurait été plus intéressant d’insister sur le coté négatif de la pilule "magique", sur toutes les personnes puissantes dans le monde qui en prenaient, sur les morts dues aux effets secondaires… L’aspect néfaste est presque totalement mis de coté, hormis quelques scènes de manque dans le film, pour faire la part belle au héros qui s’en sort et parvient à ses fins.
    Bref, après l’excellent "Illusionniste" et en voyant Bradley Cooper et Robert De Niro à l’affiche de ce film, j’attendais beaucoup plus de Neil Burger et de Limitless. Au final, le film n’est pas mauvais, il est même plutôt bon mais on reste sur notre faim avec une intrigue bancale, qui manque d’explications et use trop souvent de raccourcis. Vraiment dommage, car il y avait moyen de faire bien mieux avec une base aussi intéressante ! En espérant que s’il reste sur le projet, l'adaptation d’Uncharted Drake’s Fortune signée Burger, soit au niveau de mes attentes !
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 18 mai 2018
    Eddie Morra, ecrivain raté qui ressemble à un clochard, essaie une drogue qui décuple ses capacités intellectuelles. On rêverait tous d’avaler ce genre de petites pilules magiques qui vous donne des super pouvoirs. Au début on s’amuse, et puis on se lance dans un grand projet. C’est exactement ce qu’Eddie va faire mais il va vite découvrir les effets secondaires et aussi qu’il n’est pas le seul à en utiliser... Bradley Cooper incarne parfaitement les deux facettes de ce personnage normalement paumé et soudainement génial et super charismatique. Le film n’exploite pas toutes les possibilités qu’un tel scénario comporte et je regrette les bastons inutiles avec les petites crapules et le preteur. Ça permet au film de comporter des scènes de combat et de faire risquer sa vie au personnage central mais c’est aussi inutile qu’idiot car comment un être aussi génial peut il se laisser ennuyer par ces types. Bref, une superbe idée de base un peu gachée par une adaptation à l’américaine...
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 9 mai 2018
    Limitless est un thriller très performant et scotchant .
    Le sujet possède de l'originalité.
    L'histoire comporte des rebondissements et des surprises à travers quelques révélations en restant claire et cohérent .
    Le scénario est sophistiqué.
    Une bonne fin .
    Un bon dialogue .
    Bradley Cooper ,Abbie Cornish ,Anna Friel ,Robert De Niro ,... sont époustouflants .
    Publiée le 8 mai 2018
    Ce film est un véritable nanar, certaines scènes sont vraiment grotesques. On se demande pourquoi De Niro accepte de participer à ce type de film.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 27 avril 2018
    Un thriller science-fiction divertissant et intelligemment réalisé. Le personnage interprété par Bradley Cooper devient très vite attachant et est charismatique. Le scénario parvient à maintenir un certain niveau de suspense et s'avère surtout parfaitement logique. Le film a mieux exploité son idée que "Lucy" sorti trois ans plus tard. En bref, un film parfait pour une soirée agréable.
    Publiée le 7 avril 2018
    Bradley est parfait ! dommage la dernière demi - heure ; utiliser le NZT à des fins politiques ..quel dommage
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Limitless est un excellent thriller avec une histoire originale et ça marche .. passionnant du début a la fin et un très bon jeu d'acteurs 16/20
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 30 décembre 2017
    L'histoire d'un type qui obtient le moyen de développer ses capacités intellectuelles de façon surhumaine... et décide de ce fait de devenir trader... Le bonheur de la superficialité...
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 16 décembre 2017
    Ayant vu la série (plutôt sympa, mais trop gentillette) avant le film, je pense qu'au final, j'ai préféré le scénario de la première. L'idée de base est excellente, mais le scénario finit par se perdre dans une histoire de finances sans intérêt. Le lien avec le malfrat russe (?) est grossier, Eddie Morra aurait pu s'en sortir sans trouble et l'autre avec le tueur n'est pas bien exploité non plus. Bref, c'est trop confus et l'utilisation de la drogue n'est même jamais remise en cause puisque l'objectif est de continuer à en prendre... A part ça, le casting est pas mal et les effets visuels (avec et sans drogue) sont bien trouvés, même si ça donne un côté artificiel au film.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 15 décembre 2017
    Comme un shoot agréable sur le moment mais vite oublier. Bradley Coope a bien évoluer depuis Alias contrairement à De Niro qui cachtonne.