Limitless
    3,8
    26011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

louisfine
    louisfine

Publiée le 24 août 2012
    Le film n'est pas à la hauteur du pitch. La réalisation a parfois des idées novatrices mais le scénario est un peu maigre... Et puis la fin nous laisse con, on se surprend à penser "et c'est tout?". Franchement le scénariste, lui, n'a pas pris d'AZT.
    valo77
    valo77

Publiée le 22 août 2012
    Pas mal. L'idée est bonne ( inspiré des fleurs pour Algernon). Bien interprété, mais quelques longueurs.
    Publiée le 21 août 2012
    Un film cool, pas un mega grand film, pas le film de SF du siècle. Mais un film bien mené, une histoire crédible, pas d'invraisemblances notable, pas de gros accord dans le scénario. Et même quelques bonne idées de mise en scène. Comme le changement de colorimétrie sous drogue, rien d'extraordinaire mais ça marche. En somme un film qui se laisse regarder.
    Publiée le 19 août 2012
    Si le projet était ambitieux, le film baigne dans une sauce commerciale bien fade, sonnant comme une poésie récitée trop scolairement par un élève qui n'y met pas le ton. Les diverses intrigues n'aboutissent pas, leur enchainement est trop mécanique et trop prévisible. Hormis l'anti-héro incarné par Bradley Cooper, tous les seconds rôles sont des ratages complets (De Niro compris), lissés et lustrés par la machine blockbuster grand public. Prenez une pillule pour une réussite éclair de tous vos projets : et bien, clairement, Limitless n'est pas dopé à la NZT, comme nous l'avons légitimement attendu.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 14 août 2012
    Un thriller psychologique qui aborde un sujet intéressant mais le développe assez mal sur la longueur, mais sauvé par un bon casting. Sur le thème du développement cérébral, le scénario raconte la nouvelle vie d'un écrivain dans la galère qui va découvrir une nouvelle drogue permettant d'utiliser 100% des capacités de son cerveau mais il va vite en découvrir les conséquences, une intrigue qui intéresse mais qui n'arrive pas a tenir sur la longueur, et qui finit de façon assez décevante face a la tension montante de l'histoire. Enfin dans un premier rôle, Bradley Cooper s'en sort mieux que bien et incarne a la perfection le beau gosse presque parfait que confère la drogue du film, et il a la part belle devant une Abbie Cornish discrète et un Robert De Niro pas vraiment motivé par l'ampleur de son rôle. Mais la ou le film est le plus original, et aussi le plus divisé, c'est bien dans la mise en scène de Neil Burger qui arrive a trouver quelques bonnes idées mais utilise beaucoup trop l'impact de la drogue pour des scènes presque impossible a regarder.
    Un thriller aussi sympathique que manqué, du potentiel et de bons acteurs mais qui ne tient pas sur la longueur.
    Publiée le 13 août 2012
    Limitless raconte l'histoire de Bradley Cooper prenant une certaine drogue lui permettant devenir beaucoup plus intelligent que n'importe qui, malheureusement, il n'était pas au courant de certains effets secondaires... Ce Thriller nous montre un Bradley Cooper en mode Very Bad Trip au début, puis peu à peu en mode super intello donc il se sert pour écrire son livre et ainsi apprendre toutes sortes de choses pour gagner de l'argent etc etc... On peut s'ennuyer un peu au début, on mets pas mal de temps avant de commencer, mais enfin on y arrive et on passe un bon moment mêlant Thriller, corruption, amour, et problèmes complexes... En gros, on adore et on peut se poser la question si cette drogue existe bel et bien vu la réussite de certaines personnalités.. À partager aussi bien seul qu'à plusieurs
    jfby
    jfby

Publiée le 11 août 2012
    Mouais, le film est un peu confus. La réalisation est assez sympa et c'est plutôt pas mal joué. Divertissant mais pas plus.
    Publiée le 10 août 2012
    Rien de bien nouveau dans ce film , une drogue qui développe les capacités cérébrales mai qui tuent si l'on arrête d'en prendre(quelle originalité).Un écrivain has been qui en prend alors qu'il est au fond du trou et se retrouve alors le meilleur trader de tout new york.Des méchants ukrainiens qui sont prêts à tout pour récupérer cette nouvelle drogue ... Aucune surprise , on devine chaque rebondissement largement avant qu'ils n'apparaissent à l'écran ... Et je trouve la fin du film pire que tout le reste. Heureusement que le jeux des acteurs est convaincant (surtout Bradley Cooper) ce qui rattrape un peu l'intérêt de ce film
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 7 août 2012
    Si le pitch était intriguant, l'exécution peine clairement à convaincre. Certes c'est joli, mais impossible de ne pas noter les images qui se répètent pendant les grands tunnels visuels servant de transition. M'est avis que ce film est populaire essentiellement parce qu'un loser notoire dans la masse devient du jour au lendemain top tendance en disant des trucs qu'il ne comprend pas (il l'avoue en voix off), et que c'est ce qui fait rêver en temps de crise. Quitte à piller la bourse et à faire joujou avec les millions des masses. Bradley Cooper excelle dans son rôle, c'est clair, mais son personnage n'est pas attachant un seul instant, aussi, le voir réussir en affichant un opportunisme sauvage et une suffisance méprisante nous amènent à nous effectuer une constatation : n'importe quel citoyen qui acquiert une certaine forme de pouvoir devient un puissant boursouflé d'orgueil qui se gave de fric en conservant jalousement son avance sur les autres, quel qu'en soit le prix (le meurtre des maffieux). Mis à part cela, rien d'intéressant dans ce divertissement moyen au rythme lent, mais à la narration soutenue.
    Publiée le 6 août 2012
    J ai beaucoup aimé. Quelques petites incohérences dans le scénario mais bon, ce n'est pas non plus une reconstitution de la réalité! Moi j en achèterais bien un carton de ce NZT....un très bon thriller vraiment original et bien joué. Et des questions sans réponse, De Niro sait il depuis le début, en prend il? Le héros a t vraiment tué la blonde???
    Publiée le 6 août 2012
    Super film !
    je me suis pas ennuyé. Ca fait plaisir de voir Robert de Niro dans le film. Il se passe des trucs de bout en bout.
    Je ne mets pas 5 étoiles pour une des dernières scènes spoiler: (lorsque Bradley Cooper boit le sang pour avoir du NZT...)
    et aussi car ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus selon moi. Mais j'ai vraiment aimé, le film ne m'a pas fatigué. Vraiment une très bonne idée cette pilule qui donne 100% des capacités du cerveau et après visionnage du film, on a qu'une envie, c'est acquérir ce NZT !

A voir !
    Publiée le 4 août 2012
    Original, le scénario est bien mais un peux bancal.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Je suis partagé , d'un coté j'ai été entrainé , attiré , captivé du debut a la fin , j'ai trouvé la realisation plutot original et "fun" , les acteurs bons , l'idée sympa et bien exploitée mais il y a un certain nombre de failles qui m'ont géné , par exemple on fais totalement l'impasse sur l'activité d'ecrivain du héros a partir d'un moment , ensuite on a par exemple de trés violentes incohérences : le detective du debut du film ne semble pas s'interroger sur la montée social du mec qui au moment du meurtre de depart etait limite un clodo , le mechant qui poignarde deux gars dans un parc publique et aprés se ballade tranquillement pour conduire sa patronne... on pourrais en citer beaucoup d'autres , en gros un film peu credible . Peu credible certes mais tout de meme agréable voire carrement génial a regarder , j'ai personnellement passé un trés bon moment , il ne faut pas le prendre au serieux c'est tout
    Publiée le 24 juillet 2012
    c'est un peu une blague ce film on m'a dit que c'était un chef d'oeuvre, pourtant j'ai pas du tout accroché. Aucunes surprises, on finit son film avec l'impression d'avoir attendu en vain, d'avoir perdu son temps.
    Publiée le 23 juillet 2012
    Un homme, costume noir et chemise blanche, perché sur le toit d’un building, s’apprête à saute dans le vide. En bruit de fond et en arrière plan on entend et devine que des méchants sont en train de défoncer la porte de son appartement animés par des intentions belliqueuses ; intentions qui sembleraient justifier cette présumée tentative de suicide.
    Une voix off, qui est clairement celle de l’homme (celui en costume noir) nous explique comment il en est arrivé la.la ? Perché sur le toit, prêt à sauter .qui ça ? Ben l’homme vêtu d’un costume noir et d’une chemise blanche…bon il faut y mettre un peu de bonne volonté sinon on ne pas y arriver !
    Au moment ou vous lisez ces lignes vous avez envie de savoir : qui est-il (l’homme en costume noir !!!) ? Un super héros qui va utiliser son super pouvoir pour sauter sur un autre building ? Pourquoi veut-il sauter ?pour aller sur un autre building ? Qui sont ces méchants qui veulent casser la porte de son appartement ? Des huissiers ?
    Un tas de questions auxquelles je vous réponds : on s’en fout royalement ! Franchement qu’est-ce qu’on en a foutre qu’un homme, en costume noir, qu’on ne connait pas s’écrase au bas d’un building ?! Avouez-le, vous aussi vous vous en flagellez le cristallin ! Meme pas le temps de le trouver sympa et même qu’après tout c’est peut être un petit, voire un gros con, et que ce sont les gentils qui enfoncent la porte pour simplement récupérer leur appartement ?
    D’autant que, précision importante, l’homme (heu, si j’ai besoin de rerererepréciser, montez sur votre toit et rejouez la scène !!) saute …mais tout en nous narrant, toujours en voix off, qu’il va nous expliquer comment il en est arrivé a cette situation extrême .Donc, s’il « va » nous expliquer, alors qu’il est en pleine chute mortelle, c’est qu’il ne va pas mourir !J’entend d’ici votre « ouf » de soulagement expulsé avec force hypocrisie ,vu que vous vous en carrez comme de votre 1ere communion !
    Et pourtant, et pourtant, j’entends siffler le train .ha je déraille, surement victime des effets secondaires de prise de substances illicites mais qui me sont nécessaires pour combattre le syndrome de la page blanche …mais oui ! ca y est ! C’est ca : « prise de substances illicites mais nécessaires pour combattre le syndrome de la page blanche » c’est LA phrase qui résume le pitch du film !
    J’aurai du attendre les effets secondaires pour commencer à écrire ! Je profite donc de cette illuminatrice transe pour rajouter que dans le rôle de l’homme (attention a ce que vous allez dire !!!!!!) BRADLEY COOPER, le beau gosse de very bad treap (un junky ce mec ?!), robert DENIRO dans un autre rôle (la je ne me suis pas foulé, mais les effets secondaires commencent à s’estomper) .Un générique incroyablement novateur qui traverse littéralement un New-York filmé a 100 a l’heure, au ras du sol .un scénario en béton. Un rythme hallucinant (halluciné ?!).
    Donc petite perle ou pilule a consommer …LIMITLESS (sans limites !)