Limitless
    3,8
    26011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

Publiée le 13 octobre 2012
    "Limitless", titre intrigant ne laisse pas réellement présager d'un scénario à fort potentiel que l'on prend plaisir à découvrir. Bradley Cooper est au top à travers son personnage à deux visages, il signe ici une belle performance. Eddie Morra (Cooper) incarne en quelque sorte un anti-héros par la force des choses spoiler: le NZT
    Il y a des touches subtils et un New York immersif dans les jeux de caméras de Neil Burger donnant une allure assez futuriste à l'ensemble, à la façon d'un "Blade Runner" réaliser par Ridley Scott en 1982.
    Publiée le 11 octobre 2012
    bon film plein de bonnes petites idées avec un scenario assez original j'ai vraiment bien aimer , la fin cependant est assez décevante on dirait que les scénaristes ne savait pas comment finir le film
    Publiée le 2 octobre 2012
    film bien mené, l'histoire est pas mal, malheureusement la fin est decevante. ça aurait pu être mieux.
    Publiée le 2 octobre 2012
    Les critiques de la presse cassent sévèrement. Ne pas croire ces journalistes au rabais à la critique facile et stupide (mention spécial à Brazil, et son jeu de mot foireux entre le nom du réalisateur et le burger immangeable auquel il compare le film), ce film est une excellente production. On ne parlera pas de chef-d'oeuvre, ni même d'incontournable, mais le scénario est original, et on se laisse prendre au jeu. Pas mal de rebondissement, ça bouge bien. Et puis, l'idée d'une telle drogue, quel rêve ! On en vient à se dire que ça aurait pu être mieux exploiter encore ! En tout cas, les critiques à l'encontre de Neil Burger sont totalement injustifiées, les effets visuels étant particulièrement immersifs, et donnant l'impression au spectateur d'être lui même sous l'effet de dope. La lumière est superbe. Et l'acteur principal, Bradley Cooper, est tout simplement excellent. Film qui permet de passer un agréable moment face à un thriller original.
    Publiée le 1 octobre 2012
    Un très bon film d'action avec une bonne idée de départ. Ça bouge, on a envie de rester jusqu'à la fin, fin qui selon moi aurait pu être mieux exploitée.. A voir
    Publiée le 30 septembre 2012
    ça démarre fort mais cela s'effiloche petit petit, la faute à un scénario et des personnages plutôt maigrelets qui nous laissent sur notre fin... un divertissement qui finalement se mange sans faim.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 24 septembre 2012
    Bonne idée de départ, mais bancale dans l'exploitation. On sent une réalisateur et un Bradley Cooper faisant correctement leur travail sans véritablement porter le projet au delà. Limitless, finalement limité...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 janvier 2015
    Cette idée de départ, très intéressante, ne sera peut-être pas exploitée de la meilleure des façons. "Limitless" ou la drogue du développement cérébral, proposera un thriller de faible envergure, mais son concept arrivera néanmoins à capter notre attention, laissant notre curiosité nous guider. Si vous avez aimé "Lucy" (honte à vous...gnaha), "Limitless" devrait s'apparenter au chef d’œuvre.
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 30 septembre 2012
    Très bon film qu'on m'a fait découvrir alors que je n'en avais jamais entendu parlé. L'ambiance sonore et visuelle collent parfaitement à ce scénario inventif et cohérent, des qualités rares ces dernières années. Même si on ne bascule jamais dans l'action débordante, le rythme reste soutenu, accompagné par un casting et un jeu sans défaut. J'ai pris beaucoup de plaisir à visionner ce film, et je le reverrai sans aucun doute et sans trainer les pieds.
    Publiée le 6 septembre 2012
    Cette nouvelle suite de "Very Bad Trip" est vraiment à pleurer de rire. Allez le voir, c'est hilarant...
    Publiée le 31 août 2012
    On reverrai tous de vivre sa mais comme tout dopant il y a une contrepartie... Sujet detourné ici mais qui parle tres bien des souci de nos jours. Le scenario est beton et on s imagine tres bien a la place du heros. a devorerrr des yeux!
    Publiée le 8 septembre 2012
    Le film a tout pour plaire, entre le casting, le film lui-même qui est très subtil, un Bradley Cooper tout aussi ingénieux et adroit, l'histoire drôlement originale, mais... Tout cela, ne suffit pas à nous faire croire que l'ennui n'est pas au rendez-vous, car le film met du temps à commencer, des longueurs, et comme je le dit, le film est trop long.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 2 septembre 2012
    Hollywood, attentive à l’évolution de la société américaine, a vu dans le jeune nolife l’avènement d’une cible de choix. Un raté, flemmard et connecté, abreuvé de CNN et de super-héros, qui se débat dans des questionnements d’adolescent et un portefeuille d’adulte : une aubaine. Alors, les grands pontes californiens ont étudié pour lui une soupe personnalisée, des histoires dont VOUS êtes le héros. Kick-ass, Very bad trip, tant de films qui offrent un interlude extraordinaire et médiatique à des énergumènes vides et sans relief. Qui exaucent, l’espace d’un métrage, leur doux rêve d’être portés au firmament, de profiter eux aussi d’une minute de gloire, plus si possible. Bradley Cooper, en passe de se spécialiser dans le genre, est ici l’heureux bénéficiaire d’une super-cocaïne aux effets ravageurs. Chaque prise lui reconnecte les neurones, le propulse pour une journée de supériorité intellectuelle dévastatrice. Avouons-le, l’idée est bonne. Mais elle est dangereuse, et il ne faudrait pas choquer le spectateur lambda. Qu’est-ce qui fédère la masse à moindre risque, qu’est-ce qui retient aujourd’hui la population yankee sous une seule bannière ? Une idée : le rêve américain. Liberté, pouvoir et pognon. Loin de remettre en cause ce précepte, Limitless se contente d’opposer les générations, en montrant bien que si les moyens progressent, les desseins demeurent. Eddie Morra ne fera rien de son don, rien de grand, rien d’universel. Il n’y voit qu’un tremplin professionnel, un booster de carrière, de quoi amasser fric et alliés politiques. Etre quelqu’un aux yeux du monde. Et ce n’est sûrement pas Neil Burger qui l’en empêchera. Quelle ambition.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 26 juin 2014
    Neil Burger fait dans son plus récent long métrage Limitless, avec intelligence et diplomatie. Lorsque le personnage principal est sous l'influence de ladite drogue, l'image est brillante alors qu'elle est plutôt limitée quand le protagoniste est sobre. Les idées présentées dans le film encouragent étrangement la lâcheté du miracle qui sortira le flemmard de la misère. Derrière l'homme d'affaires brillant et puissant se cache une dépendance malsaine à une drogue qui l'est tout autant. Par ailleurs, il est satisfaisant de voir un film américain qui ne se termine pas dans l'absolution du héros et le pardon injustifié de ses erreurs. Il arrive parfois qu'il faille faire de bien terribles sacrifices pour triompher du rêve américain, et puisque l'oeuvre propose que certains dirigeants aient eu recours à un médicament pour dominer - le peuple et leur esprit. Limitless est une oeuvre qui remplit sans aucun doute sa mission récréative. Peut-être manque-t-elle de cohérence pour satisfaire des visées plus intellectuelles, puisqu'il n'était certes pas dans l'intention du film de bouleverser le monde de l'intellect, on peut parler d'une performance compétente, même réussie.
    Publiée le 25 août 2012
    Peut mieux faire. Explications et résolutions baclées. Une idée assez originale mais mal orchestrée. On ne se lasse pas mais on ne s'y passionne pas pour autant. Heureusement que les acteurs ont un certain charisme pour rattraper leur prestation moyenne. Cependant une réalisation très soignée. Se laisse regarder une fois, pas plus.