Limitless
    3,8
    26008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 février 2024
    Vu il y a 10 ans, et je n'en avais gardé aucun souvenir... Revu hier soir, et je sais pourquoi je n'en avais conservé aucun souvenir. Rien de marquant, personnages on en peut plus caricaturaux... Allez à la limite, le scénario peut faire illusion quelques instants et certaines scènes colorées et aguicheuses attirent l'oeil... Mais sinon, Limitless est bien trop "facile" pour créer la sensation attendue.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 25 février 2024
    En 2011, Neil Burger signe un thriller dopé à l’amphétamine. En effet, à travers les péripéties d’un homme (Bradley Cooper) dont l’ascension professionnelle est liée à la consommation d’un produit chimique illicite, l’histoire contient une multitude de rebondissements. La mise en scène dynamique et très clipesque n’est pas sans rappeler celle d’un Danny Boyle. Malheureusement, le scénario sonne un peu creux et ne parvient jamais à élever ce film sur l’addiction au-delà du simple divertissement. Bref, un bon délire vite oublié.
    David.308
    David.308

Publiée le 25 février 2024
    Le debut du film m'a émoustillé, j'ai aimé cette introduction nerveuse. Puis une série de clichés se sont enchainés, ne s'arretant que pour faire place a des scènes d'action affligeantes d'imbécilité voir débiles (ce qui est drole puisque les personnages sont sencés avoir le cerveau qui tourne comme une centrale electrique...) et des raccourcis scenaristiques dignes des années 80...
    Océane
    Océane

Publiée le 19 février 2024
    J'attendais qu'il se passe quelque chose, mais c'était déjà la fin. Un film vraiment pas terrible...dommage
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 17 février 2024
    Un film très agréable a suivre avec un Bradley Cooper qui n'avait pas encore atteint son rang de star post "a star is born", très bon thriller crédible et bien ficelé avec en centre d'intérêt des petits comprimés illicites qui boostent tous les sens mais qui présentent spoiler: quelques effets secondaires
    . Bon scénario, film d'action avec aussi des émotions, du bon cinéma.
    EZIX
    EZIX

Publiée le 1 février 2024
    Le film est vraiment intéressant. Au premier abord, on se dit que c'est simplement un film avec de l'action et un gros budget. Mais il y a vraiment une histoire tout le long qui nous tient, on est comme nous aussi addict à la drogue. La voix narrative que l'on entend tout le long du film nous accroche aussi. La fin n'est pas vraiment prévisible, le casting est bien choisi, et pour une fois, je trouve que l'intervention de Robert De Niro n'est pas trop exagérée et dominante. C'est un film sympa à voir, je recommande.
    Victor
    Victor

Publiée le 2 juin 2024
    Une idée originale et un casting XXL comptant Bradley Cooper et Robert De Niro.

C'est intéressant de voir l'évolution du personnage principale passant du tout au tout grâce (ou à cause) de cette dépendance.

J'ai bien aimé la touche d'humour parsemé à droite à gauche à travers le film.

Le long métrage manque un peu de "réel" profondeur je trouve, il tombe un peu dans des clichés vu et revu.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 19 janvier 2024
    Ce thriller prometteur tourne vite court et laisse un sentiment de frustration. Les effets tromboscopiques sensés simuler les délires psychotiques du personnage sont inutiles et pesants. La voix off n'apporte rien de plus. Au bout d'une heure le film semble avoir puisé tous ses ressorts fantastiques et se réduit à un banal polar. Ce n'est déjà pas si mal dans le fond.
    homebrow_q21
    homebrow_q21

Publiée le 16 janvier 2024
    Bradley Cooper sait relevé le niveau du film qui ne brille pas pour son scénario ( pas très original ) et sa fin bâclée l'idée du film en lui même aurait put être mieux exploite
    Ym lord Shiro
    Ym lord Shiro

Publiée le 3 janvier 2024
    En vrai un bon film avec un speech assez originale. Le rythme est à mon goût pas mauvais et on se laisse facilement embarqué dedans. Seul bémol on te vend quelque chose dans le synopsis qui n'arrive jamais. Et la fin n'a pas de conclusion à mon sens
    ozz
    ozz

Publiée le 25 décembre 2023
    Film très décevant.
    L'idée de base donne pourtant un million de possibilités exceptionnelles. L'exploitation optimisée du cerveau ouvrirait sûrement une infinité de nouvelles capacités qui changerait la face du monde.
    Hélas, ce concept est très mal exploité dans ce film, eh je m'y suis ennuyé à mourir. Pas de surprises, pas de retournements spectaculaires, ni innovations... Le scénario est d'une pauvreté maladive, car la majeure partie du film consiste dans la recherche par un camé de sa dose quotidienne. D'ailleurs, une des principales incohérences est que pour quelqu'un qui prévoit le futur il n'a jamais l'intelligence d'avoir une pillule sur lui quand c'est nécessaire !
    Oubliées les possibilités infinies. Je n'ai même pas trouvé le personnage principal attachant car, dès qu'il a sa dose, ce n'est qu'une recherche d'enrichissement personnel. Un looser sans déontologie qui ne cesse de se mettre dans le pétrin.
    Bref, dans le genre, j'ai cent fois préféré Lucy qui avait le mérite d'avoir un scénario captivant et allant crescendo, avec des personnages attachants.
    Byrlthek
    Byrlthek

Publiée le 22 décembre 2023
    Je ne connaissais pas du tout, jamais entendu parlé jusqu'à ce soir avant son visionnage.
    Très agréablement surpris, on rentre dans le film tranquillement puis on se dit "bon ça semble être du déjà vu". Sauf qu'en réalité à partir du moment où le protagoniste est spoiler: sous l'effet de cette "drogue"
    et jusqu'au générique, le palpitant s'accélère sans jamais décélérer.
    Une belle surprise, scénario très original, on passe un très bon moment, vraiment sympa.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 13 décembre 2023
    Super film. Très original et bien tourné. Le casting est bien et on se laisse vite prendre par le destin du personnage principal.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 13 décembre 2023
    Toute œuvre de fiction se base sur des éléments du réel que l'on transpose à souhait. Il est impossible de faire une fiction à partir de rien. Essayez d'imaginer par exemple une couleur inconnue, c'est impossible ! Eh bien imaginer le comportement d'un type qui utiliserait 100% de son cerveau, c'est également impossible, et c'est pour cela que cette histoire ne tient pas la route. (ce n'est donc pas une bonne idée de départ !) Paradoxalement le film se regarde volontiers (du moins le début) pour au moins trois raisons. Bradley Cooper y est comme un poisson dans l'eau et c'est un vrai plaisir de le regarder jouer, la réalisation est assez inventive et cerise sur le gâteau il y a Abbie Cornish. Passé la première demi-heure on a l'impression que le film ne sait pas où aller et fait du surplace en ouvrant des arc narratifs pas toujours très clair. Quant à la fin, je n'ose en parler. A ranger dans la catégorie, vite vu, vite oublié.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 12 décembre 2023
    Je ne saisbpas pourquoi, mais j'adore ce film ! Je trouve l'idée excellente, j'ai d'ailleurs lu le livre qui est à mon goût moins bien.