Limitless
    3,8
    26011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

Zoumir
    Zoumir

Publiée le 14 avril 2013
    Tout comme pour L'illusionniste, Neil Burger tant dans Limitless a délaisser le récit au profit d'une mise en scène tape-à-l'œil. Chargé d'effets et de mouvements de caméra bien souvent inutiles (quoique très réussis lorsqu'il s'agit de montrer le trou noir pendant lequel notre héros déambule dans N.Y), Limitless aurait pu être bien plus qu'un énième film moyen pourtant basé sur une bonne idée de départ. Jouant quasi-uniquement la carte de l'action, le film manque considérablement de profondeur. Certes, nous sommes emmenés à cent à l'heure dans cette ascension sociale casse-gueule derrière un Bradley Cooper plutôt convaincant (sans être renversant) et un De Niro qui n'est plus que l'ombre de lui même mais, malheureusement, le film se laisse suivre plus qu'il ne se vit. Un thème pareil aurait pu nous interroger, nous titiller un peu plus au lieu de simplement nous exposer des faits pas toujours pertinents. Si ce n'est les quelques passages présentant les désillusions et les dangers de cette pilule mystérieuse qui se font trop rares, le reste n'est qu'une course effrénée sans véritables saveurs. Un film qui au final nous tient éveillé avec des stratagèmes simples mais reconnus (l'introduction à un moment clé de l'histoire, la voix off) mais qui aurait du déployer bien plus d'originalité et de réflexion pour véritablement marquer les esprits.
    Publiée le 12 avril 2013
    Très bon film, scénario intéressant, bons acteurs.. What else ? Super agréable à regarder, pas un seul moment d'ennui et quelques moments de suspens sympa.
    Publiée le 7 avril 2013
    un pur chef d'oeuvre ! bon scénario, bonne idée, et bon acteur
    Thierry S.
    Thierry S.

C+
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 7 avril 2013
    Impressionnant, superbe, intelligent, finement joué, etc etc etc... Ce film est une réussite totale, un petit bijou de rebondissement qui laisse le spectateur scotché à son siège ! A voir et à revoir sans modération
    Mehdi B
    Mehdi B

Publiée le 6 septembre 2013
    Bonjour,

On passe un bon moment avec ce film.
    Certes l'histoire aurait pu être plus "thriller-ienne" surtout avec cette bonne idée de départ mais ça reste plaisant à voir.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 3 avril 2013
    Neil Burger réalise un film original. Un scénario d'une rare intelligence avec un exceptionnel Bradley Cooper.
    A voir absolument...
    Publiée le 2 avril 2013
    J'ai passé un très bon moment. Le film tient le spectateur en haleine jusqu'au bout, avec des rebondissements, de l'action, de bons acteurs, et la petite dose de fantastique qui va bien.
    bibulus
    bibulus

Publiée le 2 avril 2013
    qui n'as jamais rêvé d’être a la place du héros du film? c'est ce qui fait une grande part de l'attrait du film. hormis quelques scenes superflues, on reste scotché jusqu'à la fin , meme si cette fin m'a un peu déçu.
    Jordan T
    Jordan T

Publiée le 12 août 2013
    Ce film ouawh avec deux acteur qui joue leur role a font un bon film a voir et a revoir
    Publiée le 2 avril 2013
    Un film sympathique et divertissant qui fait rêver. Bradley Cooper est génial et joue à merveille les deux personnalités. La réalisation est vraiment bien aussi, nerveuse et calme quand il le faut. J'ai énormément apprécier la photo aussi avec des couleurs vive sous l'emprise de la drogue et sombre quand il est clean.

Petit point faible, le scénario n'est pas très solide. Le personnage principal (Bradley Cooper) n'a pas d'objectif réellement intéressant (à part se droguer), cela affaiblit l'intrigue je trouve. Egalement, les seuls moment où le personnage est vraiment intéressant est lorsqu'il n'a plus ses pilules, ses faiblesses et sa vulnérabilité le rend attachant et captivant. Autrement, c'est l'homme parfait qui a une vie parfaite. Il n'y a également aucune évolution de son personnage. Dommage !

Malgré tout, ce film est rythmé, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Et puis ça vend du rêve (je ne vous raconte pas les notes que j'aurai au lycée si j'avais ces pilules ;)). Sinon on passe franchement un bon moment.
    A voir !
    Publiée le 1 avril 2013
    Un thriller efficace et visuellement parfait porté par un formidable duo d’acteurs. A consommer sans modération, l’effet secondaire n’étant ici que pur plaisir.
    Florian G
    Florian G

Publiée le 1 avril 2013
    Limitless est mené par de très bon acteurs notamment Bradley Cooper qui est dans un rôle qui lui va vraiment bien, un film bien rythmé, de bonnes musiques, un bon scénario. Un très bon film, vraiment bien réalisé !
    Publiée le 28 mars 2013
    Un thriller bien monté qui repose sur un scénario attirant (qui ne voudrait pas sortir de la morosité de sa vie et essayer cette pilule miracle ?), un bon acteur et une action omniprésente. On ne s'ennuie pas. On s'éclate même !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 26 mars 2013
    Bradley Cooper prouve une fois de plus qu’il est bien l’un des comédiens les plus talentueux de sa génération dans ce thriller fantastique où il interprète un homme qui a soudain accès à une drogue révolutionnaire qui a pour effet de lui décupler ses facultés mentales ! Le scénario ne va pas malheureusement pas jusqu’au bout des possibilités de son sujet qui ne manque pas d’originalité, mais la mise en scène de Neil Burger est suffisamment bien conçu pour nous faire passer un moment bien divertissant.