Limitless
    3,8
    26011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Limitless ?

Publiée le 1 janvier 2014
    Avec son intrigue forcément accrocheuse sur les effets d'une drogue dont tout le monde rêve, Limitless dispose d'un colossal potentiel divertissant qu'il utilise à fond, sans trop se soucier de la portée de ce qu'il raconte. Mais le projet est clair dès le départ : on n'est pas là pour penser, le héros s'en charge. D'ailleurs, l'idée même d'une substance qui rendrait intelligent séduit précisément parce qu'elle implique la disparition de toute notion d'effort nécessaire à la réflexion. De ce point de vue, le film est une drogue qui sert à la fois d'anesthésiant et d'euphorisant.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 1 janvier 2014
    Visuellement réussis, une intrigue plutôt efficace, un début prometteur mais le soufflet retombe vite après une demi heure de visionnage, on trouve déjà les limites de ce film... Beaucoup trop d'incohérences, d'aspects mal traités comme le domaine judiciaire et les deux meurtres (beaucoup trop superficiels à mon goût) ou encore l'aspect financier avec les enjeux de la bourse... Tous ces éléments sont écartés pour laisser place à une succession de clichés sur la drogue, de ces effets qui sont certes maîtrises et jolies mais terriblement affligeant tant c'est du déjà vu. C'est franchement dommage car Cooper et De Niro sont plutôt bons dans leur registre...
    Publiée le 31 décembre 2013
    Ce film est comme un livre où l'auteur a une très bonne idée mais il ne sait pas trop où il va alors il écrit chaque chapitre l'un après l'autre, il meuble comme il peut, ce qui donne une histoire bancale, avec une mauvaise fin. Une des fameuses petites pilules aurait pu aider notre réalisateur à faire un excellent film mais malheureusement il n'en avait pas sous la main.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 26 décembre 2013
    Je m'en fous complètement. Voilà, c'est dit. C'est triste à dire, mais alors cette histoire de mec un peu looser (Bradley Cooper, pas du tout convaincant) qui prend une drogue qui lui augmente les capacités de son cerveau et qui devient riche, beau... je m'en fous, mais alors complètement. Et puis la narration est insupportable. C'est quoi cette voix-off inutile, omniprésente, qui nous parle... pour ne rien nous dire. C'est un film qui m'a vraiment désintéressé du début à la fin. On y croit pas, c'est filmé avec aucune inspiration, c'est mal écrit. Tout est attendu. Mais vraiment TOUT. C'est comme si on avait déjà vu le film en lisant le scénario sur allocine et puis qu'après s'être dit "ça a l'air nul" on devait se taper quand même le film pendant 1h45 ou je ne sais plus combien de temps.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 23 décembre 2013
    Je suis un grand fan, que ce soit de l'histoire, de l'intrigue ou du jeu d'acteurs! Ca laisse rêver ce genre de pilule, et qui ne s'ait jamais demandé ce que ça ferait d'utiliser plus de quelques pour cent de notre cerveau? Un excellent film
    Publiée le 21 décembre 2013
    Un sympathique thriller, original mais qui pourtant n'invente rien. Commençons par les bons points, la réalisation de Neil Burger est bonne avec plein de petites idées, comme changer la lumière dès que Eddie Morra est drogué. Bradley Cooper joue très bien le double-rôle de l'écrivain raté et du beau gosse à l'intelligence impressionnante. Le scénario est efficace mais aurait pût être mieux vu le début du film. Dans les points négatifs, un est très surprenant, Robert De Niro joue mal ! Les personnages secondaires s'avèrent peu utiles et la voix-off, intéressante dans la première partie du film, nous décrit ce qu'on voit à l'écran ensuite et donc alourdit le film.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 21 décembre 2013
    Une mise en scène inventive admirablement servie par des trouvailles et des effets visuels incroyables. Neil Burger réalise un thriller astucieux qui aurait été vraiment incroyable si son scénario n’avait pas torpillé cette exaltante intrigue par un dénouement des plus frustrants. Les dernières minutes sont inutilement bâclées et m’ont laissé sur ma faim. C’est d’autant plus regrettable que l’interprétation de Bradley Cooper est l’une des réelles bonnes surprises de «Limitless».
    Régis B
    Régis B

Publiée le 20 décembre 2013
    Ca fait envie ou peur ou les 2 non ? Sympa pour le scénario mais manque de punch.
    Publiée le 20 octobre 2017
    Un film plutôt réussi avec une idée de base très intéressante mais qui malheureusement n'est pas vraiment exploité ... Une petite partie du film reste creux. Malgré tout le film se tient jusqu’à bout et on aime bien notre petit Bradley dans ce rôle. Au final cette histoire est bien mené et on appréciera le film qui deviendra encore meilleur au deuxième visionnage.
    Publiée le 7 mars 2014
    Haletant. Je ne comprends pas que ce film n'aie pas eu plus de succès.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 20 décembre 2013
    Un thriller prenant et exaltant qui s’appuie sur un scénario original et malin.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 20 décembre 2013
    Un excellent scénario malgré une fin un peu quelconque. Très bonne prestation de B.C également, toujours aussi impeccable. Les séquences psychédéliques sont très bien retranscrites à l'écran même si j'aurais aimé aller un peu plus loin dans le vice. Ça reste assez jouissif dans l'ensemble car cela s'inscrit dans l'air du temps. En faire le moins possible pour un maximum de performance.
    Publiée le 19 décembre 2013
    Ce film est vraiment particulier. Je parle au niveau du style, j'aurais du mal à le classer. Et pourtant j'ai beaucoup aimé, l'histoire est bien développée, le concept est juste dingue, bien trouvé, et surtout très bien raconté. Un point fort du film, c'est les voix off. D'habitude, j'ai horreur de ça. Mais là elles s'intégraient vraiment bien. Ça va peut-être me réconcilier avec les voix off.
    Les acteurs, très bon. La musique n'est pas forcément marquante, mais pareil, elle s'intègre bien au film. La fin... je ne sais pas comment dire sans dévoiler... Disons que j'ai apprécié la conclusion. Un film qui ne se finit ni bien ni mal.
    C'est vraiment un film particulier. Mais j'aime beaucoup.
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 19 décembre 2013
    un scénario intéressant qui fait passer des situations abracadabrantes, on n'en demande pas plus pour passer une soirée.
    Publiée le 19 décembre 2013
    Un très bon film. Le scenario est à la fois original et simple, et pourtant la tension ne marque jamais le pas.
    Seule la fin serait peut-être à revoir, en dépit de son imprévisibilité.