Publiée le 14 septembre 2014
Un petit côté publicité pour les drogues qui dérange ... Une sorte de super héros en costume de ville qui est au final un addict et qu'on félicite à la fin. Belle mentalité ! Divertissement moyen qui se laisse tout de même regarder.
Bon film, belle performance de Bradley Cooper, qui est talentueux que beau et charmant avec ses yeux bleus magnifiques. Le suspense est haletant, le scénario est pointu, les acteurs sont géniaux, on passe de Robert De Niro à Abbie Cornish, avec joie. Les scènes d'action sont superbes tout comme l'intrigue et la mise en scène. A voir, on passe un bon moment, les effets visuels sont supers.
Film génialissime !Bradley Cooper et De Niro sont au poil mais ce qui paye surtout c'est cette histoire cousue de fil d'or. Une intrigue et une réalisation prenantes.A ne pas manquer !
Concept ultra classique du type qui sort des enfers grâce à un facteur "x" ou "y" lui permettant d'être un sur-homme, capable de séduire soudainement la gente féminine et devenir ultra-riche. Bien, et ensuite? rien, le néant, on tombe dans le gnan-gnan le plus pitoyable. Scénar sans saveur, on s'ennuie ferme dès la 30ème minute. Dans le genre drogue hallucinogène, d'autres titres sont bien meilleurs. La palme revient tout de même à la scène de fin, totalement débile, superficielle, sans intérêt, un peu comme ce film en somme. Bref: Une grosse perte de temps.
« Limitless » est un film qui m’attirais depuis que j’ai vu « Divergente » en raison du réalisateur Neil Burger qui a fait du bon boulot avec ce premier volet de la nouvelle franchise mais qui m’a malheureusement un peu déçu. J’avais quelques appréhensions concernant « Limitless » étant donné que je fus assez déçu de « Divergente ». Mais en faite pas vraiment, d’ailleurs, j’ai trouvé ce film très bien, sans allez dans une superbe performance, ce qui aurait pu être nettement fait étant donné le sujet du film. Bradley Cooper offre une performance excellente, là-dessus il n’y a rien à dire, Robert de Niro, comme d’habitude, sans commentaires, l’un des nombreux génies du cinéma, bien que pas très présent, Abbie Cornish excellente. Ensuite, la mise en scène est spéciale tout en étant quand même relativement correcte, le scénario est efficace mais banal, bref, le potin assez habituel du film de ce genre. On passe un sympathique et angoissant moment, la fin s'intensifie, mais l'action n'est pas vraiment présente, c'est plus du suspense et de l'intrigue. Bon film de Neil Burger, un thriller à l'américaine avec une fin à l'américaine.
Malgré quelques facilités et incohérences scénaristiques entre autres , la mécanique de ce film est bien huilée : la réalisation est énergique sans être trop brouillonne, le rythme est soutenu sans être trop fatiguant, les acteurs sont plutôt bons. Bref, à défaut d'être un grand cru classé qui accompagnera vos mets les plus exquis, ce film est plutôt l'équivalent d'une p'tite bière bien fraîche qui se laisserait boire d'un trait lors d'un apéro estival, ce qui est déjà pas mal en soit..
Un très bon film qui nous conte l'histoire d'un écrivain qui a peur de la page blanche . Mais un ami va lui faire découvrir la nzt qui va lui permettre de tous changer. Ses un très bon film qui possède un scénario très bien écrit je vous le recomande .
Un bon petit film passé un peu inaperçu à sa sortie mais qui mérite d'y jeter un coup d'oeil. Le scénario est intéressant et sa force réside (pour une fois) dans le peu d'explications autour de la drogue qui donne ses capacités intellectuelles hors norme au personnage principal (Bradley Cooper, crédible). Au fur et à mesure, le scénario étend ses ramifications et l'intrigue se complexifie, notamment autour de personnages secondaires un peu caricaturaux mais plutôt bons (De Niro encore et toujours). Ajoutez-y une pincée d'action et une mise en scène dynamique et vous obtenez un film sympa, sans trop d'ambition, à regarder un soir pour passer un bon moment !
Les films qui parlent de drogue et d’augmentation de capacités cérébrales me fascinent. J’ai donc naturellement adoré Limitless, d’autant plus que Bradley Cooper a une prestance inégalable – ou presque. Neil Burger réalise pour moi son meilleur film avec Limitless, surtout quand on voit ce qu’il a fait après. 4/5
Le scénario n'est pas complètement inédit, à la base on nous parle d'un écrivain raté qui se drogue avec une nouvelle substance. Elle lui fait atteindre un meilleur état de lui-même, où il gagne en logique, en rapidité de réflexion, en efficacité .... Il gravit les échelons sociaux à une vitesse folle mais bien sûr ces "pouvoirs" ont un prix et les effets secondaires se font ressentir. Ajoutez à cela une intrigue entre espionnage et thriller, servie par des effets visuels superbes, on a un film qui déchire, avec une fin inattendue et presque injuste. C'est en cela qu'elle est satisfaisante !
Bon film qui ne va pas au bout de son potentiel. De bonnes idées, de bons acteurs, une bonne réalisation mais un peu prévisible et répétitif par moments. Quelques incohérences mais ça n'entache pas vraiment le visionnage. Un film sympa à voir, mais pas forcément marquant.
Déjà, on ne s'ennuie pas, c'est un bon point. Les acteurs vraiment investis. De bons effets spéciaux. Seul bémol : la fin pour le moins décevante. Divertissant.