Gody G.
Publiée le 1 mars 2013
J'ai bien aimé. une bonne idée, un scénario bien écrit et assez bien rythmé. cependant il y a une faille dans l'intrigue. pourquoi Eddie n'a pas pu créer ce fameux médicament lui même vu l' intelligence surhumaine qu'elle procurait. j'ai également aimé la fin assez mignonne et ...brusque : " quoi !? "
A-t-il un jour existé un scénario pour ce film ? Il semble plutôt que l'équipe se soit contentée du synopsis... C'est d'un amateurisme affligeant. A se demander comment une société de production ait pu donner sa bénédiction à cette chose, à moins d'être repassée trois fois en salle de montage. Auquel cas, je n'ose imaginer la valeur brute du navet.
Scénario original. On rêve tous de cette petite pilule au pouvoir qui désinhibe et rend plus qu’intelligent. Seulement, le naturel est rarement fait pour être changé du moins artificiellement Pas mal malgré Bradley Cooper qui ne me convainc décidément pas
pas trés folichon se énième film où le personnage principal se voit doter de pouvoirs, ici de facultés cérébrales, hors du commun, ce personnage au cerveau hyper-puissant aurait pu être le héros d'une série du genre heroes ou no ordinary family, la question est; qu'est allé faire de niro dans ce navet? peut-être pour remonter la cote du film? raté !!
Voilà des mois que ma femme me tanne pour que je vois ce film. Bien avant LUCY, bien après la série JOHN DOE, un film arrive avec l'idée d'un individu capable d'utiliser 100% de son cerveau.
Alors on ne va pas se mentir, Bradley COOPER est parfait dans le rôle, il cabotine avec son air satisfaisant et porte le film sur ses épaules. DE NIRO est lui très sobre dans son interprétation. Hélas, à l'exception de ces deux personnages, les seconds rôles ne sont absolument pas développés de même que les sous-intrigues
En parlant de l'histoire, il y a un certain classicisme dans la narration. De pathétique, le héros devient ultra intelligent et se sert de ses capacités pour devenir capitaliste. Riche, con, arrogant. Il conduit des bolides, récupère son ex, la trompe, fanfaronne devant des milliardaires en exibant ses succès boursiers jusqu'à ce qu'il soit en manque de sa drogue magique. Ce qui était alors essentiellement financier se mue alors en une intrigue aux tiroirs multiples. Poursuivi par des inconnus, condamné à une mort douloureuse du fait de son accoutumance au médicament miracle, le héros doit trouver des solutions. Je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler. En revanche on peut parler de la mise en scène.
Au début du film, la voix off est omniprésente. C'est bien dommage car la mise en scène seule devrait nous permettre de comprendre ce qu'elle disait. Heureusement, ce gros défaut est largement compensé par de bonnes idées de mise en scène comme des passages en POV ou au rayon X lors de la consommation de la pillule fatidique. Bien entendu, il y a des références à l'allégorie de la caverne de PLATON ou évidemment, le gars va faire des déductions folles comme dans SHERLOCK mais il faut garder en mémoire que le film est de 2011 ce qui remet les choses en perspective.
Visuellement interessant, très divertissant, le film se laisse agréablement regarder mais n'est pas inoubliable.
SVP une pillule, comme c'est bon de pouvoir etre aussi puissant !! acteur au top, bonne histoire et une fin terrible. Il continue et défonce tout !! j'adore.
j'ai vraiment adoré. Dés le début on est happé par le film. Une manière de filmer qui peut en dérouter certains mais moi ça ne m'a pas du tout dérangé. De plus Bradley Cooper y est très convaincant et prouve qu'il peut tenir un film entier sur ses épaules. A voir absolument.
L'histoire d'un type qui obtient le moyen de développer ses capacités intellectuelles de façon surhumaine... et décide de ce fait de devenir trader... Le bonheur de la superficialité...
C'est les détails qui font les bons films! Et Limitless en est bourré! J'ai beaucoup apprécié le jeu de lumière qu'on il prend le NZT. Un très bon one-shot !
Limitless est un quasi chef d'oeuvre ! Mise en scène, bande-son, style, effets, scénario brillant, le tout porté par un Bradley Cooper remarquable. L'intrigue est particulièrement bien ficelée, la tension est constante car les rebondissements sont calculés avec intelligence. Genial.