J'au été plutôt déçue par ce film. Je m'attendais à quelque chose de plus original, plus drôle. Je me suis un peu ennuyée. Ca reste un bon film à voir avec des petits.
Disney/Pixar au sommet de son art. Les films d’animations se sont tellement banalisés en l’espace d’une décennie qu’il est quand même bon de noter la prouesse technique que représente Rebelle qui lui confère une esthétique absolument splendide. L’histoire sans être d’une grande originalité, est servie par un scénario génial véritable signature des studios Pixar. Le film est plutôt court et l'on en perd pas une miette, ça bouge, c’est passionnant, c’est émouvant, c’est drôle, même très drôle parfois, bref, c’est un régal. Ma référence Pixar reste toujours Monstre et Cie pour son scénario, mais Rebelle mets la barre très haut pour l’esthétique d’ensemble et sa drôlerie. Et de grâce, n'allez pas chercher un message social subliminal, là où il n'y en a pas.... Pour petits et grands, à voir sans hésiter une seconde.
C'est du Disney et pixar tout craché. Un magnifique film pour le regard et un scénario pas très recherché, mais on passe ne pas moins un bon moment à la regarder.
Belle histoire qui change un poil, j'ai bien dit un poil, des animations standards de pixar studio. On était limite près du Walt Disney ici. Si c'est techniquement sans accroc, avec une belle histoire et une belle bande son, on reprochera le côté aventure de la princesse qui n'est à mon avis, pas assez poussé. De même que l'on aurait aimé plus de peripeties ou gaffes de sa part histoire de donner le sourire. Cela plaira aux enfants pour sûr, mais ca n'en fera pas un roi lion ou un alladin
J'ai trouver ça impressionnant ! Ce que j'ai aimer le plus c'est l'action et l'humour ! Surtout que dans la salle le son était à son plein ! L'action redonnais une touche de " Woua ! " et en plus de l'humour vient s'ajouter, surtout quand les petits garçons se sont transformer en ours, leurs petites têtes adorable ma rigoler ! Mais l'émotion n'y était pas, je n'est pas pleurer, je n'est pas trouver sa émouvant !
A vrai dire je m'attendais plutôt à un dessin-animé avec de l'action et beaucoup d'aventures. Finalement ça ne l'était pas vraiment. C'était un conte de fées plutôt sympathique avec des personnages attachants (et des cheveux magnifiques). L'histoire était mignonne et émouvante. A voir par les grands fans de Disney et de dessins-animés.
Après la déception "Cars 2", le coup de mou a tendance à se confirmer chez Pixar avec ce "Rebelle". Non pas que le film soit ratée mais force est de constater que le studio à la lampe sauteuse ne s’est pas particulièrement foulé. Le cahier des charges est, certes, rempli à bien des égards, que ce soit sur le plan technique (toujours aussi irréprochable mais une carence à ce niveau serait criminelle) ou du dépaysement (les paysages des Highlands sont superbement reconstitués) ou encore sur le savant équilibre entre humour et émotion. Pourtant, il manque à "Rebelle" le petit supplément d’âme qui a fait le succès de "Monstres et Cie", "Ratatouille" ou encore "Wall-E". On ne peut pas tellement regretter l’absence de second degré, qui n’aurait pas du tout été adapté à l’intrigue, ou encore l'absence de stars au casting vocal français (pas forcément indispensables), ni même l’absence de seconds rôles riches en couleurs puisqu’ils sont plutôt nombreux et réussis. De même, on avait envie de se laisser emporter par cette histoire d’amour maternelle compliqué qui partait sur de bonnes bases (le conflit entre l’héroïne et sa mère autoritaire est si fort qu’il ne peut laisser indifférent). Le problème réside davantage dans le scénario qui, après un twist métaphorique surprenant (le sort réservé à la Reine qui, une fois n’est pas coutume, n’a pas été dévoilée par la bande annonce), nous ressort toutes les ficelles les plus éculées (l’incompréhension entre les deux femmes suivie d’un rapprochement et de la grande réconciliation finale). Du coup, "Rebelle" ne peut espérer emballer un public adulte, habitué à davantage d’originalité, mais ne manquera pas de ravir les enfants, et plus particulièrement les petites filles. Car "Rebelle" est sans doute le film Pixar qui ressemble le plus à un Disney classique (une princesse comme héroïne, une sorcière perdue dans la forêt comme élément perturbateur…) ce que vient définitivement confirmer la présence de chansons (une première pour un Pixar !) mais n’atteignent malheureusement pas le niveau des chefs d’œuvres d’antan. "Rebelle" est donc un joli dessin animé sur les relations difficiles entre mère et fille mais ne restera pas une franche réussite du studio qui devrait penser soit à se renouveler, soit à ne pas se laisser trop bouffer par l’esprit Disney s’il veut continuer à imposer sa domination sur la monde de l’animation.
Je suis en général fan des productions pixar, mais hélas ce film est une exception. le film est long , ennuyant et desesperemment cul cul. voici un des plus beaux ratés de pixar, une chanson horrible ( j'ai saigné des oreilles), En bref j'aurais mieux fait de contenter de la bande annonce !