Oui les enfants adoreront, soit, mais les studios Pixar ont déjà prouvé leur talent de poètes à plusieurs reprises (Wall-E, Nemo, etc.), ce qui rendait leur film réellement "tout public", en leur conférant une maturité sous-jacente que les parents savaient apprécier. Ici malheureusement le thème de l'émancipation de cette jolie rousse (la modélisation de sa chevelure est bluffante!) enchaîne les clichés vus et revus et on ne sourit qu'aux blagues les plus faciles. Le gros méchant est introduit en vitesse et abattu presque aussi vite, alors qu'on sent une aura autour de lui qui aurait pu être mieux exploitée par le scénario. Une semi-déception, espérons que leur prochain bébé soit du niveau de Wall-E pour redresser le tir.
Le film possède une belle animation c' est évident mais à part ça ? je ne suis pas difficile mais là quand même l' histoire n' est pas terrible je me suis un peu embêté tout de même à voir une fois si l' on s' embête.
Rebelle n'ai pas un mauvais Disney/Pixar, disons que Raiponce dans un genre très proche faisait largement mieux. Ici, les couleurs sont plus sombres et ce choix esthétique n'est pas mauvais si on se réfère à l'univers dépeint. Jadis, les rousses était considérées comme des sorcières ( certaines d'ailleurs furent brûlées mais elles n'était pas princesse ^^ ). Rebelle se veut donc un récit initiatique au pays des highlands et, je dois l'avouer, les paysages sont de toute beauté, riches en détails. L'action en elle-même n'est pas avare de morceaux de bravoure, d'humour et de virtuosité. Rebelle n'a pourtant rien de surprenant, le scénario s'écoulant gauchement vers un final attendu et un message très terre à terre. Au final, un très bon métrage, parfois vivifiant, moins drôle que certains de ses prédécesseurs mais qui devrait contenter le plus grand nombre. 4/5
Mis à part la fin trop facile, c'est un animé disney-pixar qui vaut le nom des deux studios. Une très belle sélection musical, et des personnages agréable. On se prends à l'histoire et au jeu.
Scénario sur une page, dialogue niait d'une fille en pleine puberté, sa fait un pixar inégal entre les graphisme qui sont en fait la raison de cette note, ce film mérite une meilleure note mais quand tu voie dans la télé qu'on parle de chef d’œuvre et tu te retrouve avec une animation banal ça fait cogité mais pas longtemps pour la note.
Descendant direct de la belle lignée des films d'animations de Pixar. On retrouve cette fois une nouvelle héroïne au coeur et au tempérament ardent, en plein crise d'adolescence. Une période où les cris, les larmes et la révolte gronde souvent. Finalement c'est un film dans laquelle on se retrouve tous un peu avec une histoire qui donne à réfléchir autant pour les parents que pour les enfants.
Très bon disney. La bande son est juste magnifique. Attention pour les jeunes enfants : spoiler: Une scène dans un chateau en ruine avec un ours peut faire peur aux plus jeunes . Je le recommande !
Rebelle, dernier né des studios Pixar, ne casse malheureusement pas des briques : Hormis une animation et un graphisme somptueux, pas grand chose à se mettre sous la dent. Un scénario inintéressant et déjà vu, des personnages peu attachants, des dialogues convenus, un manque de magie et d'humour qui nuisent considérablement au film. Dommage car l’Écosse médiévale est du plus bel effet... A réserver aux plus jeunes.
Côté animation et technique, c'est excellent. Par contre le scenario (qui doit tenir sur un post-it) est inexistant. Très ennuyeux et pas drole du tout, même pour les enfants.
Que ça fait du bien de revoir un bon Disney ! J'ai été très agréablement surpris par le film, on s'attendait à un film "gnangnan", mais c'est prendre une fausse route. Rebelle nous offre un spectacle un brin féministe, remplie d'amour mais malheureusement moins d'humour. Car n'oublions que rebelle est le premier film d'animation de Pixar, a accueillir une héroïne comme personnage principal. La première demi-heure est moins captivante que la deuxième, mais en dépit de moins d'humour et plus de d'aventure, et bons sentiments. Mais, on se serait bien passé des musiques niaises tout droit sortis de Barbie, donnant une morale, parfois un peu trop lourde. Mais ce qui nous charme par dessus-tout dans le film, c'est aussi la modernité de l'histoire et son originalité (pour les studios Pixar), car ça fait du bien de voir un nouveau genre de princesses, rebelle et plus blonde aux yeux bleus.
Ce film d animation n est pas fait que pour les gosses. Disney remarquable ,me ravie et nous permet de nous evader le temps du film.je recommande vivement ..à regarder en famille ou seul merci de nous faire rêver..
Un nouveau-nè Pixar est toujours un grand évènement. Le studio n'a plus à prouver son talent, à nous raconter des histoires toutes aussi envoutantes les unes que les autres. Rebelle nous transporte dans l'Ecosse médiévale, là où le son des cornemuses résonne dans les montagnes et où les hommes se balladent cul-nu. Merida, future reine du royaume, passe ses journées à tirer à l'arc au grand désarroi de sa mère qui veut la voir princesse et mariée. Mais la fillette ne l'entend pas de cette oreille. Déterminée à protéger sa liberté, elle décide de faire changer d'avis sa mère par tous les moyens. Même les plus dangereux... Dès le début du film, on est subjugé par la beauté des paysages, la fluidité des personnages et ce charme dont seul Pixar a le secret. Mais très vite, la magie de la petite lampe se fait douloureusement attendre. L'histoire n'arrive pas à décoller, l'humour très enfantin exaspère et la saveur sucrée disparait peu à peu. Mais là où on se pose réellement la question de ce qu'on est en train de regarder, c'est quand la première chanson démarre... Nous ne pouvons qu'assister, sans rien dire, à l'ombre de la souris américaine prendre le contrôle de notre petit protégé. Et c'est très douloureux. On se laisse prendre finalement au jeu car un petit espoir resiste au fond de notre coeur. Ce petit espoir disparait quand le film se termine et qu'on à l'impression d'avoir passer un bon moment mais que rien de tout ça n'est comparable au goût unique que Toy Story, Ratatouille, Les indestructibles ou Wall-e nous avait laissé dans la bouche.