Publiée le 29 novembre 2012
Rebelle est un bon dessin animé même si je dois avouer que l'idée que je m'en suis faite et le scénar que j'imaginai au départ sans avoir vu le film ni les bandes annonces, sont fausses. Disons que je m'attendais à un dessin animé avec quelques batailles et tout ça ( probablement le fait que l'héroine ai un arc et a un petit côté sauvage ). Mais c'est pas du tout ça xD. Enfin bon, maintenant que je l'ai vu je le trouve bien. Les images sont magnifiques, l'héroine l'est aussi. C'est chouette de retrouver cette qualité à chaque nouvel animé. La bo est bien également, même si j'aime pas trop les passages chantés (c'est classique mais bon ). Par contre je me demande, c'est quoi le trip que Disney/Pixar ont avec les ours ? ( le livre de la jungle, robin des bois, frère des ours, Rebelle maintenant ) x). Enfin bref, à voir !
Un petit bijou de chez disney,j'ai adoré facon je suis rarement decu avec les film d'animation je regarde sa avec des yeux d'enfant Des images coloré d'une qualité rare rendant le tout visuellement magic,Une Histoire qui sort des sentiers battus avec une BO aux petits oignons Que dire les Superlatif ne manque pas: Extra,brillantissime,féerique bref un chef d'oeuvre BRAVO
Rebelle est la première héroïne du haut de l'affiche chez Pixar ! C'est en soi déjà un tournant puisqu'on pouvait se poser des questions sur le machisme du célèbre studio. Pixar réussit son coup avec un conte initiatique dans une Écosse médiévale superbement reconstituée. Sincèrement jamais je n’ai vu un film d'animation aussi beau, chaque détail, roche, herbes (et surtout cheveux...) et d'un tel degré de perfection que l'on fini par ce posé la question si ce n’est pas des images réelles. Concernant l'histoire, même si ce n'est pas vraiment un conte de fées (pas de prince charmant, ni niaiserie d'aucune sorte) on suit le tout avec beaucoup de plaisir, même si certains points fond indéniablement pensé a Frère des Ours. L'histoire tourne principalement sur les aléas familiaux et des liens difficiles entre ado et maman. (le passage à l'adolescence), Mais la princesse aux cheveux roux, aussi dur soir tel avec ça mère est touchante (je sais que je les déjà dis, mais sa chevelure est une perfection à la mèche près !), tous les autres personnages sont riches et apportent un plus. L'aventure ne connait pas de baisse de régime et le mixte action-humour est parfaitement dosée. En résumé voilà à mon gout une des plus belles réussites du studio et je rêverai avec très grand plaisir
Je n'ai jamais aussi mal noté un film de notre chère (usine) production Disney, mais je n'ai pas du tout aimé le message du film, je l'ai trouvé très dur et "sans âme". Je suis nostalgique des vrais dessins animés qui a fait de Disney un rêve sans fin.
Si vous êtes une petite fille de 8-10 ans vous serez ravie. Et si ce n'est pas votre cas vous risquez de trouver ce film "sans plus" . Artistiquement parlant c'est un très beau dessin animé mais l'histoire n'est pas d'une grande originalité. En fonction des caractères vous pouvez être momentanément divertie voire carrément vous ennuyer. On a vu mieux...
Doit on s'inquiéter des derniers longs-métrages de Pixar ? Après les plus ou moins ratés " La-Haut " et " Cars 2 " sort " Rebelle " . Personnage charismatique , grande gueule ; on apprécie ce nouvelle héros ainsi que l'environnement qui l'entoure . Mais très vite ça bat de l'aile et l'intrigue merci mais bon c'est du bâclé et c'est beaucoup trop simple à mon gout . Donc immédiatement on y met de la mauvaise volonté en se disant que tout est couru d'avance .. Finalement certains personnages nous font oublier cette facilité ( les triplets notamment ) mais le constat reste le même : on est loin de l'enchantement rencontré dans " Wall-e " , " Ratatouille " ou " Toy Strory 3 "
un film d'animation relatant la psychologie du rapport conflictuel mére, fille oui.... sérieux ? Mauvais scénario , les quelques sketchs trés clichés rattrape a peine car humour,animation,dialogue, le tout est bancal.. spoiler: d'ou est venu l'idée de la mére ours ?? , le rythme mou , la chanson du début comme a son habitude est grotesque vive disney^^
bref grosse décéption loin derriere un madagascar 3 , raiponce , dragon etc... pour moi une perte de temps
Un petit bijou ! Avec Raiponce, c'est un nouveau film de Disney qui met en avant les filles en héroïne à notre plus grand bonheur. Personnellement, je n'ai pas trouvé la chute perturbante pour le public jeune et j'ai adoré la bande son ! Je le regarderai une seconde fois avec un plaisir non feint :)
Le pire pixar qu'il m'a été donné de voir à aujourd'hui. Ce n'est pas tant la qualité du dessin (qui est au passage superbe) mais plutot par son pauvre contenu. Un humain qui se transforme en ours j'ai déjà vu ca quelque part aussi (un autre disney "Ours"). En grosse qualité technique, et zéro émotion
Pixar avait réussi à rallier à sa cause à la fois le spectateur et à la fois la critique. Mais comme on le dit, il n y a pas loin du Capitole à la Roche Tarpéienne. Après Wall-E, Là-Haut et l'apogée avec Toy Story 3, on avait bien du mal à croire que Pixar puisse se fragiliser aussi vite, aussi haut. Pourtant, ce fut le cas avec Cars 2. Un opus - que je n'ai pas vu - qui a déçu critique et spectateurs. Cette mauvaise aventure pouvait cependant faire figure d'accident de parcours - pour Cars, pardonnez le jeu de mot - car on sait que le premier Cars est finalement un est Pixar les moins réputé, pour ne pas dire le moins réputé. Cependant, avec Rebelle, Pixar signe sa deuxième déception. Les échos ont été, certes, assez bons au final, mais on est très loin des grands succès de Pixar. Le film se suit cependant sans déplaisir et visuellement c'est très stimulant. Mais ce n'est quand même pas inoubliable. La faute à quoi ? Déjà à une panne d'inspiration en terme de scénario de façon assez drastique. On le voit dans Rebelle qui fait terriblement penser à un autre Disney, adapté version Ecosse et sans aucune invention réelle en terme de narration ou d'idées. De plus, Pixar c'est quand même un studio qui avait un certain sens de la mise en scène, il suffit de voir l'incroyable virtuosité d'un film comme Ratatouille (que je n'aime pas complètement, mais dont je reconnais ce côté très envolé) pour se rendre compte que Pixar a rétrogradé d'une vitesse. Ou même de deux. Et lorsqu'on voit les suites, et resuites, et reresuites, se multiplier dans les annonces de projets on peut voir que nos doutes sont loin d'être infondés : Pixar est en panne. Mais pas de panique, nul doute que le studio saura redémarrer un jour.
Quel dommage, le début s’annonçait superbe, la petite Vaillante était toute choupinette ! ... et puis une ellipse de quelques années pour la retrouver adulte, toute sa saveur perdue au passage. Rajoutze-y une histoire d'ours sans intérêt et voilà ! Quel beau gâchis ! C'est sympa dans l'ensemble mais non, çà me laisse une impression de déception, et quand je suis déçu et reste sur ma faim bah je mets 0,5 étoiles. Peut mieux faire !
Depuis que Disney "sous-traite" avec Pixar la qualité des films est bien supérieur. Visuellement époustouflant et le scénario est vraiment très agréable à suivre. Il y a quelques franche rigolade et pas trop de ficelles Disney.
Un pixar un peu décevant, les ingrédients sont là mais la magie n'opère pas aussi bien que d'habitude, la faute certainement à un scénario vraiment destiné aux enfants. Il manque le propos universel que l'on trouve dans un Wall-e ou un Nemo par exemple. Reste un beau film d'animation qui devrait ravir les enfants et surtout les petites filles. L'adulte que je suis s'est passablement ennuyé.