JeremGar
Publiée le 25 février 2013
Pour tout avouer, l'étoile et demie correspond uniquement au fait que c'est un Disney et que les graphismes sont assez séduisants. Concernant le scénario et l'histoire, il est un peu trop simpliste à mon goût. En effet, contrairement aux autres Disney, les péripéties se déroulent beaucoup trop vite et paraissent trop simples à surmonter. Du coup, on a l'impression qu'il n'y a pas vraiment de fond. Dommage car j'attendais vraiment beaucoup de ce "Rebelle". La déception a été assez grande.
Un dessin animé très bon dans l'ensemble, mais les personnages sont moches et le scénario n'est pas très recherché, dommage. Mais très bon film q'en même.
Rebelle est un bon film d'animation , visuellement tres beau et une histoire sympa qui tient bien la route . Certes bien en dessous d'un Toy Story ou des Indestructibles mais Rebelle reste un film a voir pour tout fan d'animation .
La presse, les Allocinéens et moi, nous n'avons pas dû voir la même version du film... Au secours que c'est MAUVAIS !! Le scénario est quasi inexistant. Sans scénario, les effets spéciaux et la bande son ne servent à rien... Bref, c'est creux, c'est plat, c'est insipide... Le second navet de Pixar après "Là Haut" (2009).
Un bon film, mais je trouve ce film d'animation un peu décevant pour un Pixar, les meilleurs restent la trilogie de Toy Story, Monstres et Cie, 1001 Pattes, Nemo, Walle Les Indestructibles, Ratatouille Là-Haut et Cars 2. A part cela, les couleurs sont belles, le film est assez bien fait, bref un bon divertissement, mais on est loin du meilleur Pixar et du film d'animation de l'année 2012, qui restent pour moi, Madagascar 3 et L'Age de Glace 4. Un bon film, 4/5.
Une fois de plus, Disney ne nous déçoit pas et nous en met toujours plein la vue ! Un subtil mélange de poésie, d'humour, d'aventure avec en plus une morale (comme d'habitude !) qui nous prouve que les prix obtenus sont largement mérité !
"Rebelle" vient-il vraiment des géniaux studios Pixar ? Si oui, je vous en conjure, retrouvez toute votre inventivité qui nous avait sortit les petit bijoux "Wall E", "Monstres et Cie", et autres "Toy Story 3". Le film est certes divertissant et familial, mais les scénarios de princesse et de sorcière, c'est banal et lassant à la fin...
C'est la première fois que je suis aussi déçue par un Pixar. L'intention est louable : pour la première fois un film d'animation traite de la délicate relation mère-fille, autrement que par le prisme des contes traditionnels (dans ce cas en général : fille-belle mère tels que Cendrillon). Mais au final se retrouver avec une histoire qui commence par un clin d'oeil à Robin des bois, et se poursuit par un bon copié-collé de "frère des ours", le sujet méritait bien mieux. Quant aux personnages, d'autres l'ont dit, aucun n'est réellement attachant ; l'héroïne voit son dialogue vite ramené au seul mot de "maman" (qu'elle doit prononcer au moins 258 fois en 1h15), les triplés vous hérissent le poil, les personnages secondaires sont vraiment très secondaires. Le tout manque cruellement de charme et d'humour. On ne peut décemment pas baser la réussite d'un film à l'apparence trompeuse d'une crinière rousse et flamboyante. Dommage.
Rebelle est visuellement très beaux, avec de belles musiques. Cependant, le scénario aurait pu être plus travaillé et n'a pas assez d'humour. Et puis aucun personnage n'est charismatique.
J'ai été déçu par ce film d'animation de Pixar, studio pourtant roi dans ce domaine, qui nous sort régulièrement de petits chefs d'oeuvres d'animation. Dans Rebelle évidemment, les plus petits y trouveront leur compte, les graphismes sont beau, les personnages attachants, c'est tout de même un film de qualité et la morale de l'histoire est assez explicite (quoique, la aussi, elle est décevante et facile, comparée aux inoubliables morales de Wall-E et La haut par exemple). Mais en tant qu'adulte, c'est du déjà vu et revu, aucune originalité, un scénario assez pauvre qui s’essouffle vite. J'attends quand même le prochain Pixar avec impatience !
Golden Globe du Meilleur Film d'Animation. Encore un excellent film des studios Pixar / Disney, produit par John Lasseter. Un magique mélange de poésie, d'aventure, d'humour, d'émotion et l'animation est superbe. On plonge dans les terres sauvages et mystérieuses de l’Écosse avec des récits de batailles équipes et légendes mythiques. Merida est un excellent personnage. Le casting des voix originales et françaises sont excellentes : Kelly MacDonald, Billy Connolly, Emma Thompson, Julie Walters, Robbie Coltrane, Kevin McKidd, Craig Ferguson, Bérénice Bejo, Jacques Frantz et Nathalie Homs.
Une jeune fille ne s'entend pas avec sa mère et utilise la magie afin de la changer... Un pitch assez inintéressant pour une histoire pleine de rebondissement. Voilà ce qu'est "Rebelle". De l'action, de l'humour, une leçon de vie comme d'habitude et une image bluffante (les cheveux de Mérida sont magnifiquement bien faits, respect). Pour résumer un très bon Disney pour petits et grands.
Si techniquement il est difficile d'émettre des critiques, j’ai été déçu sur le plan du scénario, très basique et très prévisible. Les personnages sont très peu charismatiques - même l’héroïne - l'humour n'est pas très présent...
Rebelle avec ses parents (surtout contre la maman), avec ses prétendants, avec la société Highlands écossaises patriarcale et machiste, bref Merida va voir une sorcière pour que ça mère l'accepte telle qu'elle est et manque de pot, la sorcière, une vicieuse, transforme sa mère en ours. C'est dommage. Ce qui est encore plus dommage, c'est que le papa est fan de chasse à l'ours. Un conte de fée en image de synthèse qui ne m'a pas plu. Peut être que je suis trop grand, mais ce film ne vaut pas les chefs d'oeuvre comme la belle et la bête ou encore le roi lion, ou même toys story. Je sais, ce n'est pas la même chose, mais l'un est ennuyeux, les autres sont amusants même pour les grands