From Paris With Love
    2,3
    4306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur From Paris With Love ?

Publiée le 22 juillet 2010
    comment faire un film sans scénario, avec un acteur super mais en fin de carrière, et qui donne un tout légèrement à chier... le faire produire par Besson.. !
    hugoo83
    hugoo83

Publiée le 22 juillet 2010
    A part nous montrer Travolta chauve, ce film ne montre rien qu'on n'ait déjà vu et en moins bien en plus.
    Publiée le 22 juillet 2010
    J'ai bien aimé, je me suis pas ennuyé et j'ai rigolé ! par contre niveau scénario...
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 22 juillet 2010
    Et boum pif paf badaboom! Besson et Morel remettent le couvert avec un Travolta tout en muscle dans ce film d'action à 2 balles où les méchants Pakistanais se font massacrer toutes les 2 min afin de masquer le manque total d'intrigue du scénario.
    Publiée le 22 juillet 2010
    un pur régal du début a la fin que de suivre les méthodes d'un travolta survolté et sans un poil sur le cailloux ,la ou taken nous offrai un film vibrant de réalisme ,on est ici dans la démsure mais qu'est ce que c'est bon ,un film pop corn comme on en aimerai chaque année
    Publiée le 20 juillet 2010
    Produit par Luc Besson, j’avais un peu peur du résultat concernant From Paris With love. Au final, on a le droit à un film d’action classique mais plutôt efficace. John Travolta y incarne un agent secret aux méthodes vraiment bourrin. Johnatan Rhys-Meyers (la série The Tudors) y incarne l’assistant de l’ambassadeur américain à Paris, il va se faire contacter par les forces spéciales pour aider à réaliser une mission. Le binôme est plutôt efficace, on a le droit à une bonne interprétation. Le déroulement du film est vraiment rythmé avec beaucoup d’action notamment pas mal de scène de fusillade. On a le droit à quelque rebondissement au niveau du scénario même si de manière générale, celui-ci reste basique. Le décor, à savoir Paris, permet de changer un peu de tous ces films hollywoodiens.

Bref From Paris With love est largement au dessus d’un The Losers tout en n’égalant pas Taken.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Plutôt pas mal. un scénario simple mais efficace :
    de l'action,de la baston,du rythme (un peu trop à mon goût.ça manque de temps morts et de place pour la réflexion); et le tout, tourné dans notre chère France (enfin, Paris et sa banlieue) avec des acteurs bien PAS de chez nous.
    mais en même temps je suis pas sûr que le résultat aurait été le même, si les acteurs principaux avaient été français... à méditer.
    Le film est un peu court.Une petite suite serait la bienvenue.
    Albert Nonime
    Albert Nonime

Publiée le 18 juillet 2010
    Une daube. Un scénario faiblard, des incohérences, un jeux d'acteur moyen... Je ne suis vraiment jamais rentré dans le film. Le bon cinéma français a ses spécificités inimitables, ses qualités propres, alors quel intérêt y a-il de plagier médiocrement ce que les américains font très bien ?
    Publiée le 18 juillet 2010
    Des bonnes scènes d'action, on ne s'ennuie pas !
    Des bonnes scènes d'action, on ne s'ennuie pas !
    Publiée le 16 juillet 2010
    Du film pour gros lourdaux sans cervelles. Moitié raciste, vive la race supérieure américaine bref...
    Pour remonter le niveau plutôt bas, un Travolta et un Meyers assez convaincants et quand même, quelques scènes de baston plus ou moins jouissives.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 16 juillet 2010
    Il est difficile et particulièrement désagréable de regarder un film dont vous connaissez la fin dès les premières minutes (avec des rebondissements rares et sans intérêt), une fin dont vous avez déjà les détails en tête. Franchement, Travolta en sauveur du monde (des gentils contre les méchants) ????? pourquoi la vie n'est pas aussi simple?
    Publiée le 15 juillet 2010
    Et là, la palme du pire film Europa (et y'a d'la conccurence). Outre les scènes d'action illisibles, Taken me dérangeait par son scénario bien fascho (dixit " rentre dans ton pays" ou un truc comme ça prononcé par Liam Neeson à un mafieux d'Europe de l'Est), mais là c'est encore pire. Si Travolta est un raciste dans le film, Rhys Meyers faisait un contre-pied (dans les 20 premières minutes du film, après quoi, c'est faf à fond les ballons). Chinois, Pakistanais, Musulmans. De quoi ratisser large en prenant les gens (et surtout les Am&ricains pour qui ce film est destiné pour des cons, pensant que le cinéma d'action est un dépotoir FN). Stop les gars avec vos terroristes islamistes, ça passe plus, surtout que le film est bien pourri. Europa faites des blockbusters, mais dignes et intelligents merde, les Ricains en font eux. Pas tous mais quand même/
    Publiée le 3 août 2010
    Un bon film d'action mélangeant le classique américain et la capitale française.
    Un bon moment à passer devant ce film avec un très bon Travolta.
    A noter le scénario, leger à la base, mais qui au fil du film est tout à fait correct pour ce genre.
    Publiée le 14 juillet 2010
    Ce film se regarde non par intérêt pour l'histoire, plaisir des situations ou attachement aux personnages, mais pour l'idée que se fait Besson, film après film, du monde dans lequel nous vivons et de la manière dont il croit pouvoir le décrire. C'est donc une énième farce à la Besson que ce From Paris with Love.
    Ici deux personnages sont à suivre, joués par John Travolta (JT) et Jonathan Rhys Meyer (JRM). Ce sont les seuls personnages à avoir été "développés" (guillemets de rigueur, le développement étant très léger, "surfacés" conviendrait mieux). Ce sont même les seuls êtres vivants du film, capables de réflexion, de réactions, de mouvements. Les autres intervenants sont ce que l'on nomme dans les jeux vidéos des personnages non joueurs. Ce sont des playmobils placés selon le besoin des scènes, parfois selon rien du tout, pour rebondir ou glisser contre les deux héros. C'est assez révoltant ce culot de Besson, cette manière abjecte de se moquer complétement du spectateur et de son sens critique.
    Jugez plutôt : lors d'une énième scène de bravoure JT, surplombant le périph', balance une roquette sur la voiture d'un terroriste qui fonce à contre sens sur un cortège d'officiels américains. La voiture explose. Le cortège, qui avait contemplé le danger lui arriver dessus sans s'émouvoir plus que ça, dépasse ensuite tranquillement la carcasse en flamme du véhicule et continue son petit bonhomme de chemin. Sans ralentir, sans faire demi-tour, sans changer d'itinéraire, sans annuler la délégation, sans même hausser un sourcil devant le carnage, comme si tout ça était normal et attendu, comme si la France c'était l'Afghanistan et le périphérique un repaire de talibans. Bref le cortège ne réagit pas parce qu'il en est incapable, c'est un cortège de playmobils poussé par la main potelé de Besson.
    Luc Besson ne sait pas imaginer une histoire où chaque personnage serait doué d'une vie propre. C'est trop compliqué, trop fastidieux. Du coup JT, seul acteur à partager dans le film avec JRM ce don rare qu'est la vie, pour tuer son ennui, va passer tout le film à dézinguer tous les foutus playmobils qui l'entourent, pour un oui ou pour non, juste parce qu'ils sont là. On le comprend, autant se défouler puisque dans ce monde tuer ne porte pas à conséquence. Et même faut bien s'occuper tout simplement, ils ont beau être les seuls êtres vivants dans ce triste univers, JT ne va quand même pas développer une histoire d'amour apocalypique avec JRM, on est chez Besson tout de même ! Y a un cahier des charges.
    Je passe sur les clichés. A croire que Besson n'a jamais mis les pieds à Paris, voire en France, et qu'il faut donc prouver à chaque plan que l'on y est bien. Une scène toutefois, pour son ridicule : JT et JRM sont sur la tour Eiffel. Personne n'en tombe mais la question est : que font-ils là ? On ne sait pas. Ils prennent l'ascenseur bondé et en profitent pour sniffer de la coke dedans (les playmobils autour ne voient rien puisque ce sont des playmobils). Arrivés en haut ils lâchent deux banalités qui ne servent en rien la progression de l'intrigue et le plan suivant ils ne sont plus sur la tour Eiffel. Pourquoi étaient-ils donc sur la tour Eiffel ? Et même comment ont-ils fait ? Car toute personne ayant déjà approché le monument sait qu'il faut bien compter à minima une heure de file d'attente pour y grimper. C'est un peu longuet pour ne rien y faire.
    Chez Besson même l'histoire semble le fait d'un enfant jouant avec ses playmobils : "alors là on dit qu'ils sont sur la tour Eiffel", et hop ! l'enfant les pose sur sa tour Eiffel playmo.
    Je pourrais continuer longtemps et me lamenter du niveau de chaque scène, chaque dialogue...
    En conclusion et pour ceux qui n'auraient pas vu ce film : ménagez vos deniers, si vous voulez le voir, attendez le passage TV.
    Julio Red
    Julio Red

Publiée le 12 juillet 2010
    Super film d'action, on ne s'ennuie pas, efficace!