Caine78
6 683 abonnés
Publiée le 25 mars 2010
Ah Luc Besson et l'écriture, une grande histoire d'amour... Ici tonton Luc, apparemment frustré de ne pas avoir eu l'occasion de raconter des récits plus ambitieux que ceux du "Transporteur" et autres "Minimoys", s'attaque ici à un sujet nettement plus grave : celui du terrorisme. Un sujet délicat, pour lequel il fallait un tact et une subtilité connue de tous... Inutile donc de vous dire si c'est le cas ici. Souvent bourrin, paresseux au possible au niveau du scénario et même assez raciste (c'est bien connu : à Paris, il n'y a aucun français, uniquement des caïds Maghrébins (des méchants donc), des chinois (eux aussi très méchants bien sur), des anglais et des américains (eux par contre globalement gentils)), ce "From Paris With Love" n'a d'emblée pas l'intention de faire dans la dentelle et il nous le fait savoir très rapidement. Comment peut-on encore aujourd'hui se permettre de telles inepties face à un sujet aussi grave et franchement casse-gueule qu'est donc le terrorisme, surtout lorsque la première heure du film ne laissait en rien imaginer l'abord de la question. Reste qu'au milieu de tout ce marasme Pierre Morel réussit tout de même à faire passer un humour s'avérant efficace à plusieurs reprises, le duo John "Badass" Travolta - Jonathan Rhys-Meyes s'avérant étonnamment efficace, faisant ainsi passer un peu mieux une pilule déjà difficile à digérer. Reste que "From Paris With Love" demeure un spectacle on ne peut plus limité à tout point de vue et surtout pas franchement finaud, exemple parfait de la difficulté depuis des années de Luc Besson à apporter un nouveau souffle au cinéma d'action. A éviter.
Pfff… si j’avais su que Besson était dans l’équipe, j’aurais réfléchi avant d’y aller tête baissée. Courses poursuites en voitures le long de la Seine, explosions, fusillades, somme toute, des thèmes des films d’action mais on reconnaît la pâte Besson – que je n’apprécie pas forcément.
La (bonne) surprise vient de John Travolta : son personnage, flic bad boy, est assez sympathique. La (mauvaise) surprise vient de Jonathan Rhys-Meyers : on dirait qu’il a du mal a se mettre dans le rôle et il y a un décalage énorme entre lui et Travolta. J’ai l’impression de le revoir dans son rôle de roi Henry (de la série « The Tudors »), rôle qu’il endosse magnifiquement, mais là, je n’y crois pas du tout. Quelque chose sonne faux et ça devient désagréable. A la base, je suis allée voir le film pour lui.
Reste le scénario. Ma foi, du classique : prévisible et sans intérêt.
Le scénario du film m'a convaincu puisqu'il entre bien dans l'actualité. De l'action permanente même si on retrouve à mon gout un Travolta beaucoup trop "rentre dedans" et puissant pour son âge. Cependant le personnage lui colle bien à la peau. J. Meyers est lui aussi convaincant. Un bon film d'action mais qui manque un peu d'harmonie et de transitions.
Très court, une enquête (en tout cas un cheminement) improbable, un dénouement à la va-vite et une manoeuvre commerciale qui fait tache dans les filmo de Morel et Travolta. Tout jouer sur quelques scènes d'action et courses-poursuites ne rattrape pas la platitude de l'ensemble. On est très loin du côté émotionnel voulu par Taken.
From Paris With Love est clairement digne d'une production Besson, c'est à dire vous prenez Banlieue 13 et Le Transporteur Vous faites un bon copié collé et ca nous donne ce film. C'est un film qui à de très bonnes scènes d'actions et John Travolta est assez marrant dans ce rôle mais c'est tout !! Le scénario est à chier ( y'en a pas ), les séquences entre chaque scène d'action essaye de nous introduire dans le scénario inexistant donc c'est longuet. Donc sa va que le film dure 1h20 comme ca le temps passe assez vite. C'est un film à voir pour ces scènes d'actions parfois trash mais à voir une fois seulement ^^.
quellle deception!!!apres Taken,from paris with love est juste caricatural,Rhys Meyers fatigue par ses mimiques qui se veulent sexy mais hors sujet complet,seul point positif,travolta,tres en forme
Par le réalisateur de taken et ça ce voit. Très rythmé, assez trash par moment, drôle quand il le faut. Bref très bonne surprise, si vous ne voulez pas vous prendre la tête allez y .
Petit film d'action sans prétention, qui permet surtout a un travolta de se lacher et au réalisateur d'enchainer les sénes sans répis via un sénarios pas bien étoffer. Mais on ne s'ennuit pas grace aux diverses idées pour relancer régulierement les fusillades.
Film d'action pas méchant mais qui sonne parfois faux. Pas exceptionnel, pas nul non plus. On passe un bon moment devant mais on l'oubliera vite. Pas un grand Travolta non plus...