Drive
    4,1
    54434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive ?

Publiée le 10 août 2013
    Il s'agit d'un film noir, dur, mais sans excès.
    Les dialogues sont limités mais les regards, les visages et les gestes de chaque personnage expriment une forte émotion.
    L'humilité, la beauté et la sensibilité du personnage principal contraste avec la puissance qu'il dégage.
    Le scénario vous happe jusqu'à la fin.
    Enfin la bande son et les images de Los Angeles sont sublimes.
    Je vous recommande fortement ce film.
    Publiée le 22 août 2013
    Le film culte par exelence...avec son lot d'adorateur dont je fais partie et tous ses détracteurs que je peux comprendre.
    La scène d'ouverture est tout juste fabuleuse, le baisé dans l'ascenseur j'en frémi encore, la BO va résoner encore et encore. C'est l'explosion de Ryan, de Kavinski.
    Publiée le 8 août 2013
    Un triller sombre comme on en voit beaucoup mais rarement réussit. Le film est peu bavard mais l'histoire est vraiment bien. Il y a peu de scènes d'action mais elles sont très bien réussites, plus gore que violentes. Bref, depuis le temps qu'on en entend parler, le film est a la hauteur de ses attentes. La bande son est juste inoubliable ! A voir si on aime les polar sombres et le cinéma en tout genre. A condition de ne pas être une âme sensible !
    Publiée le 7 août 2013
    Ce n'es pas un film d'action,
    Ce n'es pas un ilm d'amour,
    Ce n'es pas un film d'aventures,
    Ce n'es pas un film de "vroum-vroum"
    Ce n'es pas un film pour les imbéciles qui le critiquent,
    Ce n'es pas un film...
    C'est une claque cinématographique
    Publiée le 4 août 2013
    Très beau film! Une ambiance pesante, des acteurs excellent , une musique géniale et parfaitement adapté font que l'on savoure chaque seconde de ce film. Drive n'est pas vraiment un film de voiture mais un film profond ou tout passe par le regard avec une histoire intéressante et une fin méditative. Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 8 août 2013
    certainement la meilleure oeuvre de nicolas winding refn qui nous crée un nouveau genre de film noir. ryan gosling interprète à merveille un genre de super anti-héros, mi-ange mi-démon, dont l'évolution tout au long du film est très intéressante, voire surprenante pour le spectateur.
    Publiée le 2 août 2013
    Drive fait partie de ces films qui ne paient pas de mine mais qui vous claquent un uppercut émotionnel rare! Pourtant, à la base, le scénario n'a rien de très original avec un héros, cascadeur le jour et chauffeur de gangsters la nuit, et le rythme est assez languissant pour un thriller mais la magie opère tout simplement. Grâce à quoi? ou à qui plutôt? Nicolas Winding Refn d'abord, auteur d'une réalisation de toute beauté et qui magnifie une esthétique 80's modernisée. Ensuite, LA révélation, j'ai nommé Ryan Gosling, absolument génial dans ce rôle à la limite du mutisme mais qui accapare l'écran par un regard, un geste. Ensuite, les seconds rôles excellents, de la fragile Carey Mulligan à "Breaking Bad" Bryan Cranston, en passant par Albert Brooks. La BO, enfin, peut-être l'une des plus réussies du cinéma contemporain (le nightcall de Kavinsky est une tuerie). Ce film inclassable, à mi-chemin entre un film noir, un polar, un drame amoureux et un thriller psychologique est une réussite totale! Tout simplement sublime
    Publiée le 25 juillet 2013
    Un chef d'oeuvre du cinéma contemporain ! Un Ryan Gosling mystérieux et estomaquant dans un costume plus vrai que nature, une Carey Mulligan bouleversante, une mise en scène à couper le souffle dans une atmosphère angoissante, bref, le meilleur film de 2011 !
    Publiée le 23 juillet 2013
    Ceux qui savent admirer un tableau de maître, apprécieront l'esthétisme, le scénario, et le casting parfait de ce splendide films qui vous transporte dans l'univers singulier de Refn.
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 21 juillet 2013
    Contrairement à ce que suggère la bande annonce, "Drive" n'est ni un film de bagnoles, ni un film de gangster. Il s'agit plutôt d'une sorte de rêve contemplatif au rythme lent, parsemé d'excès de violence brefs, mais d'une brutalité extrême. Dans "Drive", le scénario est secondaire. Un cascadeur, un braquage qui tourne mal, une histoire d'amour à l'eau de rose... Ça aurait très bien pu être le scénario d'un nanar quelconque avec Jason Statham. L'important se situe plus au niveau de l'atmosphère qui se dégage de ce film. Une ambiance calme, zen, poétique. Un peu comme le "Gosth Dog" de Jim Jarmush. Chaque plan est un artwork d'une beauté époustouflante, éclairé qui plus est par des lumières crépusculaires magnifiques et épaulé par une bande-son enivrante. Bref, avec "Drive", on peu désormais affirmer ce que l'on avait soupçonné avec la trilogie "Pusher" : Nicholas Winfing Refn est le réalisateur le plus talentueux de sa génération.
    Publiée le 19 juillet 2013
    L'un de mes films préférés. Un petit chef d'oeuvre.
    Une histoire simple, mais bien filmée. Les images sont superbes. les musiques rétro mettent dans l'ambiance avec une efficacité effrayante. Les acteurs jouent avec une perfection électrisante.
    Mélangez le tout, vous obtenez un film avec une ambiance absolument magnifique. On ne la décrit pas, on la ressent. C'est une véritable expérience sensitive ce film.
    Vraiment, que c'est beau.

Voyez le. C'est incontournable.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Une pure n'est pas le genre de film qui plairait forcément aux fans de Fast & Furious,d'ailleurs c'est pourtant à eux que s'adressaient les bandes annonces du film.D'ailleurs,le titre du film fait penser à un film d'action super aurait dû s'appeler "Driver",mais le titre est déjà pris.
    D'ailleurs,le film est un clin d'oeil à Driver (je sais plus s'il y a "The" devant).Le protagoniste n'a pas de nom,pas de passé.Un rôle parfait pour Ryan Gosling,ici un homme solitaire et mystérieux,et très violent.

Ce que j'aime bien dans ce film,c'est qu'il y a énormément d' pas de l'action comme on le voit dans les films l'action avec des bagarres serrées,avec des courses poursuites serrées et meufs super ce film,mais dans le silence il y a un y a une alchimie incroyable entre les deux personnages (Ryan Gosling+Carrey Mulligan),ça doit être l' amour très bien rendu à l'é amour que les deux ne semblent pas bien comprendre mais dont ils ne peuvent pas empêcher l'expression.

Donc pour reprendre,on y suit un jeune homme super classe qui est cascadeur dans des films et mécaniciens,et chauffeur le chauffeur genre Le rencontre sa nouvelle voisine et son fils par hasard,ils se rapprochent peu à peu jusqu'au jour où son mari sort de mari bien décidé à devenir un homme ant,la joie est de courte durée car son ex-camarade de prison le force à participer à un coup avec une autre femme,sinon il s'en prendra à sa Driver décide donc de l' le coup en question tourne mal,le mari est tué et le Driver se retrouve avec de l'argent qui lui apporte beaucoup d'ennuis,avec en plus une voiture qui le poursuit.

Je dois dire que ce film comporte selon moi la meilleure scène de courte poursuite,après celle de Ford vs Chrysler,c'est super course poursuite est réaliste,et spoiler: se finit par un accident très très impressionnant filmé au ralenti.

Le scénario est certes très simple,mais j'ai été très surpris par ce film,unique en son violence est mise à nue,très peu censurée,tout comme le personnage de Ryan Gosling (mentalement je parle).

De plus,l'introduction est très belle,et la musique (NightCall-Kavinsky) colle parfaitement avec le grâce à Drive,on peut dire que Kavinsky est connu dans le monde entier.

Bref,une pure merveille ce film.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Ce film est vraiment magnifique, visuellement c'est un chef d'oeuvre, les musiques sont très belles, les acteurs sont tous bon, par contre pour Carey Mulligan je ne comprend pas les rôles qu'elle décroche, je ne vois pas ce qu'elle a de transcendant, comme dans Gatsby ... Elle n'est pas très belle et ce n'est pas une très bonne actrice ... je trouve qu'elle fait un peu tâche a coté de l’excellent Ryan Gosling qui lui est vraiment excellent.

Un film très sobre mais magnifique, à voir absolument
    Publiée le 26 août 2016
    Excellent film avec un Ryan Gosling calme mais qui peut devenir une brute et cette magnifique scène dans l'ascenseur j'ai adoré !
    Publiée le 4 juillet 2013
    Ce film à été pour moi l'un des meilleurs films que j'ai jamais vu. Ce n'est pas tellement exagéré mais le problème avec ce film est que beaucoup aimeront et beaucoup n'aimeront pas. Le scénario est d'une qualité d'écriture incroyablement bien retranscrite dans le film. Les personnages sont très attachants malgré le manque de dialogue considérable entre certains mais ce côté négatif pour l'un se transforme en côté positif pour l'autre, car le manque de dialogue à été fait exprès pour donner le charme unique de ce film. Les émotions que ressent le spectateur à l'égard des personnages sont bien transmises lors du film. Mais revenons au point important de ce film: l'action. Le réalisateur à très bien mélangé émotion et action avec des scènes quelques peu gores ce qui vaut le conseil aux enfants de moins de 12 ans de ne pas le regarder. La fin est tout simplement très émouvante. Je pourrais vous dire de regarder ce film rien que pour sa bande-son, car elle est tout simplement divine et très bien mise en scène pour les différents moments du film. En somme, c'est un film à voir et à savourer au plus vite.