Drive
    4,1
    54434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive ?

Publiée le 25 juillet 2014
    C'est le genre de films sans vrais histoires, mais géniaux quand même. Ryan Gosling qui joue si bien le rôle de l'homme neutre, et du beau gosse mystérieux colle parfaitement à son personnage "le Driver". spoiler: On pourrait laisser croire qu'il va séduire la belle Irène, et partir avec l'argent gagné , il n'en est rien, le "Driver" évolue juste.
    Très poétique, très visuel, juste quelques passage violent mais bien dosé. Un vrais chef d’œuvre avec une BO incroyable!
    Publiée le 24 juillet 2014
    Drive est une œuvre contemplative dotée de tous les éléments pour devenir un film culte. Il y a beaucoup de choses à retenir d'un film comme celui-ci, tout d'abord l'intro, qui est splendide. Jamais je n'ai été aussi attiré par un film dès ses 5 premières minutes. Autre point positif, l'ambiance, l'éclairage, les décors, l'esthétique: chaque lieu chaque scène est réalisée de la meilleure manière qu'il soit, on voit Los Angeles sous un angle nouveau. spoiler: la scène dans l'ascenseur, ou Ryan embrasse Carey est aérienne, jamais vous ne serez aussi transporté qu'en la voyant
    . On en vient aux musiques, toutes magnifiques, NightCall et Real Hero qui sonnent un peu 80s donnent sens aux images. Les acteurs sont bons, mais coups de cœur pour Ryan Gosling, parfait dans un rôle d'homme taciturne et solitaire, et pour Carey Mulligan qui apporte une fraicheur et une jeunesse éclatante à un film un brin pessimiste.
    Comme je l'ai dit le héros est très bien dosé, on ne connait ni son nom ni son passé ni ses pensées, il est dur sombre renfermé mais devient plus bavard drôle et paternel aux contacts d'Irène et de Benicio. Et malgré son côté calme et maitrisé, certains accès de violence le rendent à la fois flippant et imprévisible.
    Je comprends que le film puisse être décevant, en particulier pour ceux qui voulait y trouver un film d'action, de gangster, ou de bagnoles qui vont vite, comme dans la bande annonce. Drive est un film qui prend son temps, et c'est la sa plus grande qualité, même si des scènes ultra-violentes et des belles scènes de voiture ponctuent le film. Certes il y a très peu de dialogue, mais la beauté des scènes parle à la place des acteurs.
    Drive est un bijou magnifique qui va d'années en années se faire connaitre pour de meilleures qu'à sa sortie, et va être apprécié pour ce qu'il est, et non pour une copie de Fast and Furious.
    Film culte à voir et revoir.
    Publiée le 11 août 2014
    La peinture de l'intérieur d'un slip est un art qui se perd. Bien que Drive fasse des efforts dans la flatulence de type maçon, en laissant de belles grosses traces de mortier au niveau des encolures, il réussi encore plus sa finition. Les sorties de route sont ainsi parfaitement maîtrisées, sans en répandre partout, comme aiment à le faire les pets coliques, tristement célèbres chez les femmes de ménage.

On se retrouve ainsi devant une oeuvre abstraite qui va jusqu'au bout de ses intentions et qui soulagera la mère de famille, lors du tri du linge sale.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 22 juillet 2014
    [Ryan Gosling,] c'est la coqueluche, le nouveau et irrésistible beau gosse de Hollywood, il est sensationnel ! Ah oui, il est formidable ! Il nous coupe le souffle dans ce thriller à 300 à l'heure. Et en plus il a bon coeur. Pour aider une pauvre femme, qui a perdu son mari par sa faute à lui (on peut pas raconter tout), il va être obligé d'éliminer un à un les gangsters. Et lui, il est chauffeur pour les gangsters la nuit, et cascadeur le jour pour le cinéma. Et donc il va être obligé de tuer tout le monde. Ca va saigner ! Alors au moins on s'ennuie pas, hein, on est scotchés. C'est très réussi. Très très réussi.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Rarement un film d'action de cette qualité à vu le jour au cinéma. Du grand spectacle orchestré par un duo grandiose. Les 10 premières minutes du film nous plonge directement dans l'ambiance sombre du film. Les scènes sont mises en scène façon années 90's, et c'est rare d'en voir d'aussi réussis à notre époque. Il à aussi droit à son lot d'hémoglobine bien orchestré et la scène de l'ascenseur est mythique et une des séquences les plus connus du cinéma moderne. Bref, Drive ravira tous les fans d'action en tout genre. La seule remarque que je peut faire c'est qu'au niveau des dialogues les acteurs prennent beaucoup de temps à se répondre (ça peut même aller jusqu'a 30 secondes de blanc dans le film). Mais bon c'est ces scènes aussi qui font de Drive un film tout simplement légendaire.
    Publiée le 1 juillet 2014
    Film parfait, le rôle est super bien interprété par Ryan
    Pinpin B
    Pinpin B

Publiée le 29 juin 2014
    Renversant !
    Ces moments de silence nous font ressentir les émotions des personnages à tel point qu'on s'y croirait !
    Des acteurs au top et une bande son merveilleuse.
    Publiée le 28 juin 2014
    C'est un chef d'œuvre tout simplement, la BO est magnifique, acteurs très très bon, le scenario est bien ficelé ce film fait désormais partie de mes références. A recommander a tout ceux qui savent apprécier le 7ème art.
    H-tag
    H-tag

Publiée le 26 juin 2014
    No coment,ce film est mon film culte...et j'en ai peu 😉
    Publiée le 23 juillet 2014
    On ne peut pas rester indifférent au charme de Drive, ce chef d'œuvre enivrant signé Nicolas Winding Refn. Voici le résultat d'une réalisation magistrale, doublée d'interprétations remarquables. Le talent que Refn a pour la mise en scène ne cesse de m'impressionner, il se démarque et forge ses propres règles autour d'un environnement dont il connaît chaque recoin à la perfection. Une œuvre qui reflète le talent de son auteur et son énorme potentiel. Ce réal' renvoie à tout ce que j'adore dans le cinéma indépendant, car il ne se contente pas d'imiter ses confrères mais sait les surpasser en créant son propre style au même titre que Tarantino, Les frères Coen et bien d'autres. Et pour surplomber le tout, une BO planante entraînant innévitablement un véritable choc psychédélique instantané. Un film expérimental surprenant, nous faisant découvrir un Ryan Gosling à son plus haut niveau. Refn réalise ici un coup de maître marquant dans l'histoire du septième art, un futur classique.
    Publiée le 7 juin 2014
    Film coup de poing qui ne vous laissera pas indifférent!
    Raphaël P.
    Raphaël P.

Publiée le 1 juin 2014
    Après avoir été déçu par Gosling et Refn dans "Only God Forgive", j'avais pas trop envie de me foutre Drive, croyant que j'allais plonger encore dans un film glauque et sanglant, en pensant faire dans l'original, comme celui cité plus haut. Faut dire que dès les 2 premières minutes du film, j'ai su que ce film était un chef d'oeuvre. Je sais pas, le rythme, la musique, les images, les plans de caméras, les dialogues, tout est extraordinaire et joué à la perfection. Encore le Gosling inexpressif de "Only god Forgive" m'avait bien saoulé, je le trouvais bien lourd à la fin, autant ici il joue parfaitement le mec solitaire, renfermé, hyper timide, qu'on pense insensible mais qui en fait ouvre son coeur au fur et a mesure du film. Cranston est génial également, au même titre que Carey Mulligan, que je n'ai vu que dans orgeuil et préjugés, ou elle était déja très bonne. Enfin voila, faché avec Refn pour son dernier film (CF : sifflé à Cannes et c'est normal), me voila pret à bouffer sa toute prochaine production. Rien que pour la chanson du l'ending "A Real Hero", le film vaut le détour. Un réel chef-d'oeuvre, la magie du cinéma
    Publiée le 28 mai 2014
    DRIVE s’orchestre de la même manière que Ludwig Van orchestrait ses œuvres mélodieuses, avec douceur et ténacité. Titre qui rappelle une débauche automobile, REFN choisit de quenelliser le spectateur afin qu’il pense être dirigé vers un film à la sauce américaine du genre « Fast and Furious ». Tu es fan de Jackie tuning, alors tu as du être terriblement déçu par ce film, tu pensais qu’il y aurait des bagnoles percutant des hélicoptères en plein vol, de la bagarre contre des bonhommes avec comme tour de bras la circonférence d’un pneu de camion, tu restes sans opinion alimenté par ta niaiserie d’esprit qui n’est pas en mesure de comprendre ce film mais aujourd’hui je vais t’expliquer les mécanismes et les rouages de Drive, n’ai pas peur, tu as juste à tendre l’oreille et à fermer ta gueule sans m’interrompre.
    Nico règne en maître pour schématiser la violence à travers un scénario de série B. Qu’est ce qui permet à REFN de se distinguer de ses autres concurrents ? Dans Drive c’est le montage, les prises de vues très techniques, le son de l’échappement brûlé par l’éthanol et cette barbarie qui en devient orgasmique. Sa principale trame, son fil conducteur est le mutisme traité entre deux acteurs à l’apogée de leurs performances, capable de théâtraliser à l’aide de micro expressions leurs différentes émotions, un peu comme Gilbert Montagné traversant une autoroute. Ryan interprète ce pilote aliéné souffrant de trouble de la personnalité qui ne trouve l’équilibre et le repos qu’à travers le doux regard d’Irene agissant comme une double dose de morphine sur cette bombe à retardement. Drive est une extrémité, un moment de compassion ultime contre un visage martelée par de terrible coups de pieds, le silence absolue contre le vacarme d’un v8 lancée à pleine puissance, la douceur contre l’atrocité.
    Une brochette de second rôle appétissante (Albert Brooks, Ron Perlman, Albert Bryan Cranston) ominubulante. Qu’est ce qu’il m’a le plus foutue le cul par terre ? La BO, une manière élégante de fusionner effroi et zénith. Merci M’sieur Nico, que j’aime ton cinéma Danois, que j’aime tes déchaînements de violence, que j’aime ta manière de chier des productions de cette rareté. Va mettre un coup à ta femme et fonce télécharger Drive. Allez-vous faire foutre. Bien à vous.
    Publiée le 27 mai 2014
    Ce film est juste splendide! Tout est dans l'image et dans la poésie/virtuosité des plans. Nicolas Winding Refn laisse ses acteurs (le couple Gosling/Mulligan juste magistral) s’imprégner de leurs personnages et ils leur donnent ainsi une profondeur rare dans le cinéma. A noter l'image et l’esthétique d'une beauté incroyable et une musique envoûtante signée nightcall: sans doute l'un des meilleurs films du XXIe siècle d'un réalisateur qui a compris et qui (par dessus tout!) aime son art!
    Julza
    Julza

Publiée le 5 mars 2023
    Ce film est excellent, à la fois calme mais passionnant.. on rentre très facilement dans le personnage, ce film est vraiment bon !