Drive
    4,1
    54434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive ?

Publiée le 8 septembre 2012
    Un titre simple, accrocheur, mais pas en rapport avec l'histoire proposé.
    Comme quoi un film apparait interressant pour certains, mais quand on souhaité autres choses, nous sommes décus de l'arnaque.
    Publiée le 10 février 2013
    Ce film est comment dire... spécial! Pour ma part j'ai pas apprécié dans l'ensemble , il y a trop de lenteur, une ambiance pessimiste omniprésente (trop peu de dialogues etc...) à certain moments on a brusquement des scènes de violences non justifiés ... enfin niveau scénario il est trop prévisible une sorte de ramake à la Mafiosa . Cependant les acteurs et la BO sont superbement bien choisi , l'ambiance dégagé tout au long du film est parfaitement adapté avec les chansons.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Un film assez ennuyeux; Incompréhensible avec des scène vraiment molle et l'acteur principale qui parle une fois toutes les demi-heures. L'action et les explosions n'arrivent qu'à la fin mal amenés. En gros, une trame scénaristique vraiment médiocre.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 18 septembre 2012
    Déception. De Refn j'attendais une nouvelle œuvre fulgurante, d'autant plus que "Drive" a été encensé par la critique et récompensé à Cannes. S'il n'est pas mauvais, loin de là, c'est tout de même son moins bon film. La réalisation est belle mais le sujet n'est pas sublimé comme dans ses "Pusher" 1 et 2 ou "Bronson". Pourtant, malgré un démarrage lent en forme de romance, l'intérêt est-là après le hold-up. Hélas, au lieu de nous tenir en haleine, le scénario sombre dans une pauvre linéarité balisée et sans surprise. Froid, uniquement secoué par quelques brefs moments de violence sordide, "Drive" donne l'impression d'un film impersonnel où Refn ne s'est pas totalement investi.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 4 septembre 2012
    Ce film est vraiment spécial et possède quelque chose de bien particulier que je n'arrive pas encore à cerner; il a comme un air de "film bizarre", il dégage une atmosphère étrange. Peut-être est-ce parce que je m'attendais à voir davantage de course-poursuites (et de cascades) et bien moins de séquences avec des plans fixes (et trainant en longueur) !? Je ne sais pas.

Partagé entre l'idée d'avoir vu un énorme navet et un bon film original je n'arrive vraiment pas à trancher. Bryan Cranston est d'ailleurs totalement méconnaissable par rapport à ses différents rôles dans les séries comme Malcolm et cie. Aussi, la musique est excellente mais semble parfois anachronique...

Il est difficile d'exprimer capable de refléter l'ensemble de film, c'est pourquoi je vais conclure en disant qu'il s'agit d'un "bon film" mais que l'on a pas forcément envie de revoir après (mais à écouter volontiers).
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 19 août 2012
    Avec un titre comme Drive, je m'attendais a un film pêchu, et c'est tout le contraire.
    Film sans aucun rythme, beaucoup trop de tps mort.
    Le jeu de l'acteur principal est plutôt étrange. Il ne parle pas, n'a aucune émotion. Pète un câble par moment.
    Ha oui, ne pensez voir des voitures et tout ca. Le titre n'a aucun rapport avec le film, si ce n'est les 5 premières minutes (limite les plus intéressantes)
    Publiée le 15 août 2012
    Encore une fois trompé par la bande annonce, film long sans actions.
    Publiée le 10 août 2012
    Intéressant, ce film phénomène n'était pas du tout destiné à marcher aussi bien, et il va sûrement permettre à Nicolas Winding Refn de faire un retour fracassant. Ce n'est cependant pas cela qui fera de Drive un bon film.

Bon, la première demi-heure est géniale, je l'accorde à tous : le personnage de Ryan Gosling, mystérieux cow-boy urbain, la mise en scène sublime, les voitures, la bande son parfaite... On rêve, et le film nous emporte très loin. Pas grave s'il n'y a pas d'histoire, on est prêt à suivre sa veste scorpion jusqu'au bout de la nuit. Et puis, le scénario arrive; et là, déception : c'est un vulgaire thriller, pas très original et extrêmement prévisible !!
    Les scènes s'enchaînent alors, plates. Evidemment, il reste de jolis morceaux de bravoure (la scène de l'ascenseur, celle de la plage), mais ils sont entrecoupés de scènes longues, et convenues. Ce qui est dommage, surtout, c'est de voir un si bon début partir dans la mauvaise direction : on s'attendait à voir vraiment des voitures, mais ces histoires de bagnoles passent au second plan, il n'y en a plus que pour cette histoire d'amour télescopée. Les acteurs se débrouillent plutôt bien, l'image est belle, mais les scènes d'action se répètent, plagiées sur du Tarantino et sur les thriller asiatiques. On en vient à s'ennuyer.

Drive est une immense déception en vue du potentiel que le film avait. On aurait aimé pouvoir adorer ce film, on regrette qu'il ait cédé à la facilité, qu'il ait construit un si beau personnage pour ne finalement pas l'exploiter. Reste une très belle bo et un Ryan Gosling qui nous livre sa performance la plus convaincante.
    Publiée le 18 août 2012
    film lassant. je n'ai rein d'autre a dire.... comme dans le film :)
    Publiée le 16 août 2012
    On apprécie la lenteur du film tout comme le silence de Ryan Gosling et la douceur de Carey Mulligan. Scénario assez commun pourtant il paraît filmé d'une manière singulière. J'ai beaucoup aime pourtant je ne suis pas une adepte des thriller
    Publiée le 22 juillet 2012
    Peu de suspense, pas d'analyse psychologique, peu d'action, plutôt décevant.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 25 novembre 2012
    Extrêmement déçu de ce film. Je m'attendais à un film rythmé, avec davantage d'action (sans être bourrin et qu'avec des courses poursuite bien sur), à l'image de l'excellente BO (la seule chose qui m'ait plu en fait). Finalement, j'ai trouvé le tout assez ennuyeux, notamment du fait du peu de dialogues (le script a pas du coûter très cher) et d'une histoire insipide. Ensuite, j'ai trouvé que Gosling avait l'air hébété, perdu et qu'il avait le regard vide la plupart du temps, ce qui limite considérablement le charisme qu'il est censé avoir... Enfin, le peu de moments un peu plus vifs (et qui nous sortent de notre sieste) sont des scènes ultra gores, qui n'amènent rien de plus. Bref, très très déçu et je ne comprends pas l'engouement autour de "Drive".
    Publiée le 9 juillet 2012
    Énorme déception que ce film...Comme quoi il faut toujours se méfier des mentions "prix du machin-chose à Cannes", ça pue le traquenard à plein nez! Pour en revenir au film, il faut néanmoins lui reconnaitre un esthétisme magnifique (B.O-synthé, gueules cassées, ambiance 80's) et après une séquence d'ouverture accrocheuse, on peut s'attendre à quelque chose de grandiose mais non...le film se tasse sur lui même et devient un long enchainement de séquences ennuyeuses, la mise en scène (primée à Cannes donc...) est la première fautive, les scènes s'enchainent difficilement, entre contemplation métaphysique et présentation des personnages et des enjeux, on décroche très vite, le film n'étant pas non plus très bavard, le spectateur est plongé dans un espèce de semi-coma pendant 1h15. Bref, on est très loin de Pulp Fiction ou de Bound, puisque ce film est vendu comme un "film de gangsters", j'imagine la déception de ceux qui se sont fait avoir par les requins du marketing. Néanmoins, Je comprends mieux maintenant les vannes entendues ici et là à propos de ce film : Drive, ou la plus proche déclinaison cinématographique du Lexomyl...
    Publiée le 6 juillet 2012
    C'est le début du film, vous vous installez au volant, attachez votre ceinture et c'est partie. Ce pendant au premier croisement vous vous retrouvez coller au par-choc de la voiture devant vous. Laquelle ? Le scénario... Vous êtes coincé tout le long de film derrière ce phénomène qui n'avance pas avec la seule envie de klaxonner et de descendre pousser pour le faire avancer... On s'ennuie presque autant que dans les bouchons des départs en vacances. Au début ça passe, après ça lasse.
    Le scénario devient très vite prévisible de la même façon que s'on apogée, je suis clairement resté sur ma faim sur ce point là.
    Au point de vue des plans rien d'extraordinaire voir même décevant. Le tout est filmé de façon très basique et les changements de plans sont plats, c'est lent, on s'ennuie...
    Les musiques n'on pas non plus réussi à captiver mon attention et laissent une écume soporifique après leurs passages.
    L'omni-absence de dialogue viennent parfois à frustrer et laisse un sentiment de blocage tant les protagonistes sont associables envers nous spectateurs qui dormons profondément face à ce film.
    Bref, je me suis ennuyé à mourir, à l'exceptions de quelques rares scènes qui sont su me sortir de ma léthargie profonde et susciter mon attention momentanée, le reste du temps j'ai frôlé le sommeil...
    Si vous n'arrivez pas dormir je vous conseil ce film car lui seul aura le talent nécessaire pour vous faire sombrer dans un coma profond tant vous dormirez bien, pour les autres vous pouvez toujours jeter un coup d'oeil car le film comportes tout de même quelques bon points et bonnes idée.
    Me concernant mon idée est faite : ZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz........
    angélique v.
    angélique v.

Publiée le 26 juin 2012
    Franchement je reste perplexe. Autant par moments c'est plat mou long interminable même!!! Autant par moment on savoure cette violence de ce driver impassible mais c'est largement insuffisant pour sauver ce film.
    Le scénario est franchement bof, Ryan Gosling a pas eu beaucoup de texte à apprendre.
    Je m'attendais à des cascades de voitures beaucoup plus imaginatives et extrêmes.
    Même si le travail de l'image est soigné pfff on s'impatiente devant tant de léthargie, je l'ai pris en blu ray et je le regrette!!!!
    Non je ne le conseille pas et surtout pas aux amateurs de voitures qui attendront trop longtemps que quelque chose se passe.