Jonathan D
Publiée le 12 novembre 2014
Le problème(pour ma part) quand on tarde de trop à voir un film dont beaucoup de monde en parle et en dit du bien est que l'on s'attend au film de l'année et du coup souvent déçu car on s'attendait limite à une certaine forme de perfection. L'histoire est intéressante mais j'ai trouvé qu'elle a mis beaucoup de temps à se mettre en place(j'ai failli arrêter au bout de 30 minutes); Je n'ai pas vu beaucoup de film avec Ryan Gosling et je ne doute pas qu'il soit un bon acteur mais son jeu m'a agacé pendant tout le film.
Un film correct mais sans plus, le scénario casse pas des briques, les personnages sont peu décris et pas vraiment d'action. Un bon Ryan Gosling même si on en sait peu sur le personnage au final. 2,5/5.
La critique c'est esbaudit devant se long qui a part la BO et le jeu de Gosling n'a rien d'extraordinaire. Le scénario est piqué d'un bouquin. Le film très contemplatif se ponctue de scènes de violence inutile. J'en reste perplexe.
Je comprend pas trop le succès de ce film. Après une intro prometteuse on finit par se demander quand le film va se décider a faire quelques chose d'interessant. A une demi heure du film on a eu le droit a une scène bucolique pour bien nous faire comprendre que notre chauffeur a un petit coeur qui bat et a peu pres trois lignes de dialogues sachant que le héro s'est trompé de film et nous fait du rain man (j'ai jamais vu un mec prendre autant de temps avant de parler, parfois on a envie de le baffer pour qu'il s'enerve). Dommage.
Ma connaissance de l’œuvre de Nicolas Winding Refn est des plus limitées étant donné que je n’ai vu que deux de ses films. Cependant, je sais être lucide. Je le reconnais sans sourciller une seconde. L’univers du cinéaste danois est l’un des plus singuliers, voire même le plus singulier de ces dernières années. Cependant, ses films ont bien du mal à me captiver. Car si j’adhère sans problèmes à l’atmosphère pesante et électrique qu’il met à chaque fois en place, je trouve que ses films sont vides, lents et relativement ennuyeux. A l’image par exemple de « Only God Forgives », qui bien qu’exceptionnel sur le fond, était des plus rebutants sur la forme. En ce qui concerne cette production « Refnienne », je suis satisfait d’une chose. Je viens de combler à un manque dans ma culture cinématographique (encore limitée j’en conviens). En effet, malgré trois ans d’âge, « Drive » possède une aura que peu d’autres films récents peuvent se vanter d’avoir. Concernant ce thriller noir new age, je me suis laissé happer par cette ambiance glauque, délétère. Par ces séquences violentes soudaines. Par le mutisme du personnage joué par Ryan Gosling. Mais encore une fois, en fin de film, le constat est le même. Je n’ai pas été convaincu. J’ai trouvé ça assez vide. Sans réel intérêt et lent. Mais je tiens tout de même à préciser que j’ai eu pleinement conscience que c’est un OVNI que j’avais devant les yeux. En temps normal, je suis friand des films qui sortent de l’ordinaire. Mais je n’arrive pas à faire abstraction de l’inconsistance des films de NWR. C’est ainsi. Une note très subjective.
Moi qui m'attendais à quelque chose de grandiose , j'ai été déçue . Je trouve que l'absence de dialogue est plombante à certains moments , mais je salue la performance de Ryan Gosling . Il est parfait dans son rôle et j'avoue qu'il est très charismatique aussi . Belle histoire , bonne BO et bons acteurs .
J'ai payé pour voir ce film ! Film mou, on contemple le visage des acteurs durant la moitié du film ! Pendant au moins les 30 premières minutes j'ai cru que l'acteur principal jouait un muet. Je ne reverrai plus jamais ce film !
C'est un beau film. Ca manque de rythme quand même. Pourquoi tout est lent comme ça ? Il y a un très bon moyen métrage si on accélère toutes les scènes hyper lentes. Dommage !
Malheuresement je fais partie des gens qui n'ont pas apprécié ce film.. Qu'est ce que c'est long à mon goût, ça manque de rythme et au final on s'ennuie .. Je suis pas un fan inconditionnel de Ryan Gosling non plus.
Pas mal malgré quelques longueurs et un manque de dialogues dans le film. Le film est silencieux mais assez prenant, mais la fin est quelque peu bâclée
En dehors de la BO qui est superbe j'ai été déçue du film, ce qui arrive lorsqu'il est survendu dans la presse. Il se traîne et l'ambiance du film est glauque du début à la fin, ce qui ne me touche pas. Ce n'est bien sûr que mon point de vue
Pas trop mal, ça se laisse regarder, mais le film est un peu lent et les acteurs parlent peu... Après c'est aussi le but du film, mais ça vaut mieux le savoir avant! Niveau musique, je suis assez déçu, j'ai l'impression de revenir dans les années 80. Les sons utilisés font très "chip sound 8bits" un peu à la jean michel jarre!
Drive est un film dont la mise en scène est soignée, bien que beaucoup appuyée par une excellente bande originale ! Mais qu'est ce que le lymphatique Ryan Gosling peut-être agaçant tout comme le scénario cousu de fil blanc ! J'aurais pu comprendre que ce film fasse mouche en 1972, mais pas en 2011 ! Cela étant, ce n'est pas trop long, il y a pire dans le genre car on ne s'ennuye pas non plus...