ca se laisse regarder pour l'esthetique du film et certains acteurs secondaires qui remontent un peu le niveau du film.. par contre l'acteur principal avec son regard inexpressif et son " histoire d'amour " avec la petite nana , assez risible..
Un film qui se veut poétique, inspiré des romans de chevalerie du moyen age. Mais la transposition passe mal. On a un film lent, au scénario limité, à l'histoire d'amour gnangan et aux effets de mise en scène peu discrets. À éviter !
Drive est comme le fantasme d’un adolescent se rêvant justicier romantique dans les rues du Los Angeles des années 1980. Le héros de Nicolas Winding Refn tombe platoniquement amoureux de sa voisine qu'il protège comme un chevalier du temps de l'amour courtois. Et il répond à la violence du monde par un surcroit de violence. Il est d'ailleurs lui-même terrorisé par ses propres pulsions de violence. Drive est un mélange de bluette et de violence, tout entier résumé dans la scène ridicule et discutable de l'ascenseur qui met sur le même plan amour et violence, comme deux passions adolescentes. La critique officielle s'enthousiasma de manière bien complaisante devant ce film qui témoigne d'une fascination dérangeante pour la violence. Voir ma critique complète sur mon blog : newstrum.wordpress.com
Je peine à comprendre les louanges. Le scénario est d'une affligeante banalité, il y a des longueurs (surtout au début) et un gore totalement inutile qui met mal à l'aise. Tout cela laisse penser que la solution à tous les problème est le meurtre gore. Reste la réalisation impeccable qui crée une atmosphère parfaitement soutenue, mais ca ne suffit pas...
Y a que moi qui ai trouvé ce film super chiant? Je me suis ennuyée au possible, je ne me souviens même plus de l'histoire tellement ça m'a plombée... En plus, comme Ryan Gosling ne me fait pas du tout baver, ben y avait rien pour rattraper le coup... Enfin bon, après, c'est soi-disant un chef-d'oeuvre, donc surtout, ne vous retenez pas, hein! Tous les goûts sont dans la nature... La BO est sublime, par contre. Vraiment.
Vu une première et laissé tomber à 30 minutes tellement c était ennuyeux, j ai décidé d y jeter un oeil nouveau relativisé certains points. Dualogues les plus pourris de l histoure du cinéma selon moi, influence jeu video need for speed et GTA vice city (l'intro est un hommage), musique rétro électro... jeu d'acteurs au niveau de la mer à marée basse et j'en passe sur la mise en scène. Cependant j arrive à entendre que tout ou presque dans ce film a été mesuré pour créer un melting pot marketing qui plaise aux ados et aux fans de films américians dans lesquels il se passe un ou deux imprévus qui laissent vraiment sur le derrière. Le choix de l'homme machine complètement effacé sans aucune expression faciale et au carisme digne d'une devanture de bricolarché en plastique après les soldes d'hiver. Le doublage en français est lamentable et on se demande comment un tel casting peut accepter un tel contrat. à moins que ce film ne soit une oeuvre d'art austère post-moderne que la presse compare aux films de verhoeven sans expliquer le fond de leur analyse. Autre problème de ce film: n y a aucune histoire sur le personnage principal si ce n est qu il est muet conduit bien est amoureux et met des coups de marteau dans les dents de ceux qu'il n'aime pas... hommage aux nanards? à vous de voir...ou pas.
Scènes très violentes, bons acteurs, mais ne suffit pas à en faire un bon film; Que de lenteurs et d'absence de dialogue. Scénario tiré par les cheveux malgré de bonnes scène et une mise en scène remarquable.
Superbement filmé et servi par une très bonne musique et de belles vues de Los Angeles, ce film se suit avec intérêt mais sans vraie passion tant son histoire est simpliste - le scénario tient sur un ticket de métro, voire un permis de conduire pour rester dans le thème du film -, son rythme très lent et ses dialogues minimalistes. D’ailleurs l’acteur principal, Ryan Gosling, offre une prestation du même niveau que les dialogues précités. De plus, certaines scènes, sur la fin, sont d’une violence gratuite et inouïe ! Je trouve le raffut fait autour de ce film très exagéré tant ce film n’apporte rien au Cinéma mais c’est tout l’intérêt de la critique de Cinéma que de laisser chacun exprimer sa propre opinion d’un film…
perplexe... d'accord le film est soigné, la musique, très belle, soutient le rythme volontairement lent. le début nous amène à de l'émotion certes, mais c'est vraiment la 2eme partie qui plombe le tout. le scénario devient téléphoné et attendu sans aucune surprise. grand succès populaire de l'année sans doute dû à la présence de Ryan Gosling (excellent) et à une BO bien utilisée.
Plébiscité par la majorité de la presse spécialisée et certains spectateurs, « Drive » m’a personnellement laissé sur ma faim. On est effectivement face à une mise en scène à l’esthétisme recherché et joliment maîtrisée de Nicolas Winding Refn - la séquence de pré-générique en est le parfait exemple, tout comme celle, magnifique, de l’ascenseur - mais les quelques lignes de dialogues bas de gamme, ponctuées de 3-4 scènes sanglantes d’une extrême violence, ne servent en rien la relative banalité et la lenteur du scénario. La musique, par contre, est un régal. Dans la belle veste de son personnage taciturne, Ryan Gosling nous offre une excellente prestation, son regard et ses silences en disant beaucoup plus que les rares mots qui sortent de sa bouche. Intéressant mais pas renversant pour autant.
Drive est pour moi un film beaucoup trop noire beaucoup trop sombre. Ce film n'est pas mauvais mais juste pas à mon goût je le trouve lents pendant une heure après dès qu'il y a le premier mort le film s'active mais les scènes sont beaucoup trop gore pour un film ou pendant une heure il ne se passe rien. Les acteurs ne sont pas géniaux sur l'acteur principal ou j'ai été très déçu de sa performance ou juste le rôle que je n'est pas du tout aimé. Le scénario est lent comme le film la réalisation aussi. Plutôt déçu pour un film qui a eu de bonne critique mais c'est juste pas mon registre mais tout de même je n'est pas trouvé que c'était un bon film.