Drive
    4,1
    54434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Drive ?

Publiée le 16 février 2012
    Assez déçu! Les personnages sont tellement caricaturaux que je ne me suis attaché à aucun d’entre eux. Tout y est: le héros au grand cœur, peu bavard et totalement inexpressif, les méchants de la maffia qui zigouillent à tour de canif et de rasoir et la petite femme qui tente de surnager dans ce monde hyper violent, dominé par des mecs qui s’entretuent pour un sac de billets. J’aime beaucoup Carey Mulligan mais je commence à me demander si elle est capable de jouer d’autres rôles que celui de la femme soumise au regard éploré. J’avoue que le suspense et la tension du film m’ont quand même tenu en haleine (surtout les poursuites en bagnole) mais je m’attendais à mieux que ça.
    Publiée le 16 février 2012
    On m'en avait dit beaucoup de bien, alors je l'ai regardé avec un apriori excellent. Mais ce film m'a déçu sur tout le points. L'histoire ne sort pas de l'ordinaire, l'histoire d'amour est plate, et l'ambiance qui ressort de ce film est peut-être noir, mais très pathétique car : les méchants sont quand même spoiler: des mafieux
    . C'est pas comme si on avait déjà vu ça n'est-ce pas ? Bref, a part la musique décalé, et certaines scènes de voitures qui sont pas mal, ce n'est pas un film à voir plusieurs fois, déjà une c'est dur.
    Publiée le 16 février 2012
    Trop de longueurs tuent les longueurs, surtout quand elles sont inutiles.
    Les : une bande originale canon, un bon jeu d'acteurs et quelques scenes de violence reussies.
    L'ambiance générale du film est belle, voir poétique, mais les longueurs sur le personnage principal ont tout gaché !
    2.5/5
    lilithnem
    lilithnem

Publiée le 15 février 2012
    J'attendais ce film avec tellement d'impatience....Mais je suis déçue. Une alternance de scènes soporifiques entrecoupées de moments très violents (qui heureusement réveillent!)....Le mythe du héros solitaire, OK, mais n'est pas Sergio Leone qui veut....
    Publiée le 14 février 2012
    Bien, ça y est. Maintenant c'est sur, il fallait que ca arrive, peut-être, en tout cas plus aucun doute je suis en total rupture avec le cinéma actuel, en tout cas celui qui fait recette ! Après moult tergiversations je regarde le film et la, horreur, gros blanc. C'est pas le film qui me surprend c'est toute la publicité qui est faite autour, l'unanimité des médias, des spectateurs : c'est ça qui fait autant parler les gens... gros décalage. Alors c'est vrai, l'acteur est vraiment pas mal, la musique colle bien aux images et ces dernières sont effectivement bien misent en scène mais pour montrer quoi ? Le scénario est franchement basique, rudimentaire, déjà vu et j'en passe. J'adore la lenteur et l'esthétisme mais si on rconte ce que les autres ont déjà dit, parfois mieux, alors pourquoi faire un film mieux vaut faire de la photo et encore les photos racontent aussi une histoire. spoiler: Et la c'est celle d'un super gars mignon et gentil qui travail dans un garage le jour tout en étant le parfait voisin pour se transformer la nuit en super pilote très pro et parfois méchant et puis un jour les deux mondes se percutent ! Wahou ! quel intensité ! Y'aurait pas une femme au milieu ? si ! Non y ont pas osés quand même ? Si, si ! le pire c'est qu'il est sur le point de se la taper mais son mari sort de prison et casse son coup mais en même temps ils deviennent plus ou moins pote et pour lui sauver la vie (et aussi pour la fille car on sait bien ce qu'il a derrière la tête le petit la ) il va l'aider à braquer un recéleur qui bosse pour la mafia mais en fait c'est un piège, la mafia les baise et le pauvre pilote bin lui y baise personne. Le mari se fait tuer, lui y doit venger son boss qui se fait aussi buter et dans tout ça la voisine se barre ...
    bref, plus l'histoire se déroulait, plus j'avais du mal à en croire mes yeux et mes oreilles.
    Alors oui, la caméra est belle comme on dit mais si on veut des belles images, encore une fois, y'a la photo pour ça, si on a rien a raconter on fait pas un film, le cinéma c'est pas simplement des images qui bougent et la c'est tout ce que j'ai vu.

Mais bon tout est de ma faute, je me disais bien que le nom du réalisateurs me disait quelque chose et en rentrant j'ai vérifié et la j'ai compris : c'est lui qui avait réalisé Vallala rising ! Enfin y'a du progrès, on note un net progrès puisque la le film est quand même compréhensible :)
    Publiée le 12 février 2012
    Ryan gosling est bon dans son rôle mystérieux, mais alors c'est mou, c'est mou.. Et l'histoire est un poil farfelue. À voir une seule fois !
    Publiée le 12 février 2012
    Comme bien souvent quand les critiques cinématographiques disent "splendide", "une claque".... je comprend et je ressens "bizarre", "peut être trop intellectuel pour moi" du coup je me sens bête et je me demande quoi apprécier.... Certes des paysages super sympa ! En revanche ''film d'action... on a pas du voir le même ! C'est long, c'est bizarre mais la bande originale est un plaisir pour les oreilles.... Alors je dirai simplement que c'est un film à écouter... A bon entendeur !
    screedeperpi
    screedeperpi

Publiée le 12 février 2012
    Un Tarantino sous Prozac ! Un scénario basique, un héros impassible, des clichés vintage. La B.O et l'esthétique générale nivèlent ver le haut ce film franchement surévalué par la critique. Mais ceci n'engage que moi ;-)
    Publiée le 11 février 2012
    Je suis peut être passé à coté... mais j'ai pas beaucoup aimé ce film.
    J'ai trouvé le film vraiment violent dans certains passages, ça ça ne me dérange pas spécialement, mais l'inexpressivité totale du personnage est déplaisante avec pas mal de grand moment de blanc...

De plus, je m'attendais à un film centré sur les voitures avec le spitch de départ vraiment interessant (être le pilote de truands sans jamais prendre part aux crimes..), mais au final beaucoup beaucoup moins. La bande son est pas mal oui, surtout la BO de l'intro..

Je m'attendais peut être à un trop grand film en vue des critiques positives mais au final, c'était un pétard mouillé.
    Publiée le 1 mars 2012
    réalisation et musique vraiment sympas. Mais le scénario est quand même très vide, absolument sans intérêt. Les arrêts sur images et le silence des acteurs ne comblent pas ce manque spoiler:
    et la violence à la fin un peu gratuite.
    Thewiks79
    Thewiks79

Publiée le 10 février 2012
    Après avoir vue les critique qui était quand même très bonne , je me suis dit : parle t-on du même films ? Je l'est donc regarder et le films est franchement à voir une fois ces tout sa vaut un 5/10 si on reste gentil , des scène violentes / gore qui sont complètement incredible , pas beaucoup de dialogues le films est ennuyant , je m'attendais à plus d'action même si je sais que ce n'est pas un " fast and furious " . Le jeux d'acteurs n'en est pas meilleurs non plus , le scénario tient avec des pincettes , peu de rapport avec le nom du films " drive " ils conduit 2/3 fois dans le films pendant 20 s , on ajoute quelque plans caméra jolie par si par la et voilà on tient le films américain de l'année
    en partant par la fin :)
    Publiée le 9 février 2012
    une vraie déception
    Après avoir lu toutes les critiques presse comme étant un grand film. je m'attendais vraiment à un super film. et bien je suis très déçu, trop lent, trop peu de dialogues même si c'est fait exprès mais c'est trop. Les acteurs ne sont pas exeptionnels et l'histoire inintéressante, déjà vue avec beaucoup d'incohérences et une fin comme baclée.
    Publiée le 7 février 2012
    Peu de paroles mais beaucoup de sang... Un film d'une lenteur, mais d'une lenteur... Sans grand intérêt.
    Publiée le 7 février 2012
    oui j'ai vu ce film et donc très déçu.il ne faut pas regarder ce film le soir après une journée de boulot sinon on dort !
    des passages trop long .une musique de suspense tout au long du film et peu de chose se passe.
    pourtant j'aime bien cette acteur.mais bon pas son meilleur film.
    Publiée le 7 février 2012
    Très mitigé vis à vis de ce film qui a séduit un large public: BO très sympa, acteurs démontrant de belles performances, mais au final l'atmosphère qui en découle reste inachevée et très loin de rivaliser avec d'autres films du même genre, faute aux longueurs et aux trop nombreux clichés. L'alternance des scènes de romance et de violence à l'état pure ne surprend à aucun moment, et on s'ennuierait presque lors des rares scènes d'action...
    Long métrage restant tout à fait sympathique au demeurant, mais loin d'être une référence du genre.