Bien, ça y est. Maintenant c'est sur, il fallait que ca arrive, peut-être, en tout cas plus aucun doute je suis en total rupture avec le cinéma actuel, en tout cas celui qui fait recette ! Après moult tergiversations je regarde le film et la, horreur, gros blanc. C'est pas le film qui me surprend c'est toute la publicité qui est faite autour, l'unanimité des médias, des spectateurs : c'est ça qui fait autant parler les gens... gros décalage. Alors c'est vrai, l'acteur est vraiment pas mal, la musique colle bien aux images et ces dernières sont effectivement bien misent en scène mais pour montrer quoi ? Le scénario est franchement basique, rudimentaire, déjà vu et j'en passe. J'adore la lenteur et l'esthétisme mais si on rconte ce que les autres ont déjà dit, parfois mieux, alors pourquoi faire un film mieux vaut faire de la photo et encore les photos racontent aussi une histoire.
Et la c'est celle d'un super gars mignon et gentil qui travail dans un garage le jour tout en étant le parfait voisin pour se transformer la nuit en super pilote très pro et parfois méchant et puis un jour les deux mondes se percutent ! Wahou ! quel intensité ! Y'aurait pas une femme au milieu ? si ! Non y ont pas osés quand même ? Si, si ! le pire c'est qu'il est sur le point de se la taper mais son mari sort de prison et casse son coup mais en même temps ils deviennent plus ou moins pote et pour lui sauver la vie (et aussi pour la fille car on sait bien ce qu'il a derrière la tête le petit la ) il va l'aider à braquer un recéleur qui bosse pour la mafia mais en fait c'est un piège, la mafia les baise et le pauvre pilote bin lui y baise personne. Le mari se fait tuer, lui y doit venger son boss qui se fait aussi buter et dans tout ça la voisine se barre ...
bref, plus l'histoire se déroulait, plus j'avais du mal à en croire mes yeux et mes oreilles.
Alors oui, la caméra est belle comme on dit mais si on veut des belles images, encore une fois, y'a la photo pour ça, si on a rien a raconter on fait pas un film, le cinéma c'est pas simplement des images qui bougent et la c'est tout ce que j'ai vu.
Mais bon tout est de ma faute, je me disais bien que le nom du réalisateurs me disait quelque chose et en rentrant j'ai vérifié et la j'ai compris : c'est lui qui avait réalisé Vallala rising ! Enfin y'a du progrès, on note un net progrès puisque la le film est quand même compréhensible :)