Drive
    Votre avis sur Drive ?

EPG13
    EPG13

Publiée le 2 mars 2012
    alors là je ne comprends vraiment pas l'enthousiasme autour de ce film ! très déçu par ce film, trop de lenteur, de longueur, de violence... le meilleur est dans la bande annonce.
    E.Jally
    E.Jally

Publiée le 2 mars 2012
    spoiler: Ridicule ou comique involontaire
    Je ne comprends pas pourquoi le presse a encensé ce film. Grand mystère. C'est encore moins bon que du Besson... On est proche du ridicule ou du comique involontaire
    blondin1977
    blondin1977

Publiée le 1 mars 2012
    Pétard mouillé... Mise en scène élégante mais rien de révolutionnaire. Préférez revoir Heat ou d'autres polar noctures du genre.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 23 septembre 2012
    Thriller qui s'ouvre sur une séquence très réussie grace une BO entrainante qui colle bien au film.
    L'ambiance y est très sombre à l'image de son acteur qui livre une composition saisissante. Attention ne pas s'attendre à un film d'action classique, il est assez lent et ennuyeux par moments seul 2 scènes retiennent notre attention (au début et à la fin) entre les 2 c'est le trou noir. Dommage!
    Publiée le 29 février 2012
    Que dire de ce film, un ressentir mitigé entre une espèce de contemplation et de vide. Il ne se passe pas grand chose dans ce film au rythme un peu lent. La relation qui lie les personnages est aussi improbable que l'histoire. La performance d'acteurs est bonne mais ne sort malheureusement pas le film de l'ennui générale dans lequel il est englué. On l'oubli vite!
    Publiée le 26 février 2012
    Bon film dans l'ensemble, malheureusement je n'ai pas été embarqué... Il y a une superbe photographie, les acteurs jouent bien, la réalisation est bonne (bien que certaine scène un peu top de longueur à mon gout). Certains passages m'ont fait espérer un décollage du film (scène du marteau ou de l'ascenseur par exemple), mais malheureusement non. Pour résumer, il y a plein de bonnes choses dans ce film, je comprends que beaucoup de critiques soient positives, mais ça a manqué un peu de punch au final. Cela reste sympa, mais ce n’est pas exceptionnel non plus.
    Syl20vain
    Syl20vain

Publiée le 25 février 2012
    Un film d'action....sans action. Si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu toutes les scènes d'action du film.
    Publiée le 25 février 2012
    Un film peu convaincant au final , certe on peu sublimer la mise en scene , la photographie , la BOF et le rythme " atmosphérique " choisi , mais on oublie le scénario et le thème qui va pomper directement dans le style coréen ( vengeance , violence froide ) , le jeu d'acteur décevant et les dialogues un peu bidon . On en ressort un peu bizarre , voir frustré .
    Allez voir du coté de la trilogie Pusher pour decouvrir tout le talent de Nicolas Winding Refn
    Publiée le 17 juin 2012
    Sous couvert d'un intellectualisme aussi inutile qu'écoeurant, Nicolas Winding Refn nous entraîne à bout de caméra dans une aventure majoritairement nocturne des plus singulières. Alors que la forme prime, entre un fond musical très travaillé et une réalisation originale, assez lente, quoiqu'un peu trop parfois, le fond, à savoir le scénario, est terriblement conventionnel. Pas de réelle surprise, on devine aisément où les pas de Ryan Gosling (d'ailleurs plus préoccupé par son sourire et ses lunettes de soleil que par son jeu d'acteur) le conduisent. Une évolution abrupte et prévisible du personnage finit de faire de ce film un réel camouflet pour le spectateur attentif, avide d'un nouveau souffle dans ce film qui en manque dès les 10 premières minutes, sans jamais le retrouver jusqu'au générique final, teinté de lettres aussi violettes que la déception du spectateur est vive. Récompensé pour sa réalisation, Drive ne le mérite en tout cas pas pour son scénario. Un comble pour un film de cette catégorie.
    Publiée le 24 février 2012
    Étrange... Des scènes de violence qui vont trop loin dans le détail. Un film assez mystérieux qui me partage et me laisse dubitative
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 23 août 2012
    Refn est quelqu’un qui se prend au sérieux, assez pour laisser libre court à son imagination, et il fait confiance à sa mise en scène pour cadrer son vagabondage intellectuel. Mise en scène brillante à défaut d’être géniale, disons le tout de suite, elle n’a rien d’extraordinaire, dans l’idée, elle ne nous apprend et n’apporte rien de plus que beaucoup d'autres avant lui. Ryan Gossling est très bon dans le rôle du héros mystérieux, sombre et solide comme une statue de cire. Il faut dire qu’il joue un cascadeur, c’est-à-dire quelqu’un qui prend des risques à la place des autres. C’est séduisant car sobre, visuellement ça nous parle dans le soin porté à l’image, d’un formalisme assumé, Refn est toujours aussi fâché avec les dialogues, et il se tient prudemment à distance, (le cascadeur je ne sais toujours pas son nom). Le ralenti va finir par devenir sa marque de fabrique et lui déposer un brevet. Sinon dessous c’est un thriller tout ce qu’il y a de plus classique, qui lorgne du côté du western à tout bien regarder, et de la série B de luxe. Les chevaux sont remplacés par des voitures, le vengeur solitaire à toujours un code l’honneur très strict et particulier. Les cinéastes se méfient de l’affect, ils demandent aux acteurs de sous jouer au maximum, et ils en rajoutent dans la sécheresse avec une mise sur le montage de plus en plus personnelle, et une bande son d’enfer... Ce film est une mise en scène et une bande son, très années 90 pour l’un, 80 par l’autre. La musique tape comme un marteau pilon sur le crâne, impassible et sans aucune émotion. S’il portait le même soin au scénario ça pourrait être grand. Pour l’instant ça ne l’est pas.
    Publiée le 20 mai 2012
    Drive fait illusion le temps de son générique magnifique. Le reste est d'un ennui et d'une niaiserie hallucinante.
    Publiée le 19 février 2012
    J'ai été un peu déçu, déjà le film est lent trop lent ( heureusement qu'il ne dure que 1h36 ), après on dit que c'est le polar de l'année, je dirais plutôt la déception de l'année, scénario inexistant ( ou presque ). Je comprend pas comment ce film à reçu le prix de la mise en scène au festival de cannes 2011 ou alors le niveau était faible voir très faible.
    J'ai quand même mis la moyenne pour la bande sons en particulier pour la musique de l'intro et pour la performance de Ryan Gosling ( même si pour moi son meilleur rôle reste Danny Balint ) et de Carey Mulligan, le reste du casting est anecdotique et particulièrement Albert Brooks qui n'est pas du tout crédible dans le rôle du mafieux.
    isarno
    isarno

Publiée le 19 février 2012
    Déception !
    J'avais lu quelques critiques en guise de mise en bouche et m'attendais à une "claque" à un film "choc".
    C'est trop "américain" du début à la fin.
    Ce n'est pas parce qu'un réalisateur filme très bien, qu'une bande originale présente un intérêt ou qu'on a dans son casting un acteur à la mode que l'on fait un bon film.*
    Quelques baillements, aucune surprise, des longueurs abusives, c'est au final un film mou et déjà vu.
    marouset
    marouset

Publiée le 17 février 2012
    Bof ! un peu mou à mon goût ! A part BO assez bien sinon le film manque de rythme, d'action et de course poursuite comme pourrait indiquer le titre.