Sérieusement ? Non mais sérieusement ?
Partie sur un énorme apriori négatif (je l'avoue), malgré l'engouement spectaculaire provoqué par ce film, j'espérais vraiment que visionner Drive me ferait changer d'avis. Raté. Pourtant, j'arrive à comprendre les intentions du réalisateur, la direction des acteurs, la mise en scène, cette volonté d'apesanteur et de poésie, mais l'effet est tout simplement raté, tant l'exagération était de mise, tant le réalisateur semble se complaire de ce verni se voulant artistique. Fous rires provoqués par ces dialogues tristement vides aux lenteurs exagérées (d'accord, ça fait peut-être genre, cinéma intellectuel, personnages psychologiquement creusés, de laisser des blancs de vingt secondes entre chaque réplique, mais franchement .. non, c'est ridicule), perplexe lors des longs plans et autres slow motions incrustées à tout-va, et franchement désespérée face au scénario en lui-même, brillant par ses incohérences. Pour arranger le tout, un Ryan Golsing se voulant mystérieux, mais sans le moindre charisme, jeu zombie à apposer à tous les autres acteurs, encore une fois parce que ça fait artistique, énigmatique, probablement. Du vide, encore du vide, personnages interchangeables aux réactions stupides, histoire de justifier l'hyperviolence, et puis des plans interminables, encore, bâillement. C'est vrai, c'est joli à regarder, je vous l'accorde, image extrêmement bien léchée. Mais, navrée, ça ne me suffit pas.