Drive
    Votre avis sur Drive ?

Steven Hyde
    Steven Hyde

Publiée le 15 août 2019
    Une histoire sur un prince pas très charmant sur sa voiture a toute allure qui veut sauver sa princesse!! Jouissif !!
    STRANGELines
    STRANGELines

Publiée le 10 août 2019
    Dans ce genre de film la logique interne voudrait que le monopole héroïque soit difficilement
    attribuable à une figure de style trop épuisé par le cinéma du même genre. Le scénario évite tous les écueils en offrant des imprévus qui rendent le suspens encore plus intense. Et on ne regrettera pas que cette parenthèse bucolique se soit fermée brusquement!, même si on adorait secrètement que cette romance à fleur de peau entre Driver et Irène aboutisse à une conclusion plus satisfaisante.
    Drive est un film sublime et rare comme on en voit rarement dans les registres du même genre. Nicolas Winding Refn parvient à créer une atmosphère unique faisant référence aux années 80. Un mélange complexe de genres entre pure romance et violence, qui tire sur des extrémités délicates qui nous retienne en apesanteur.
    Après avoir vu ce film, on est pressé de passer en revu toute la filmographie de ce réalisateur exemplaire.
    Publiée le 20 juillet 2019
    Pourquoi ce film n'est tout simplement pas sorti
    uniquement en CD...;-)) car belle musique !!!
    Publiée le 11 mai 2019
    Mon film preferé, ryan gosling est un vraiment un bon acteur il a une faculté par son jeu a nous transposer et nous faire parvenir un tas d'émotion en faisait peu. D'un début calme on augmente crescendo dans la noirceur et le drame, pour moi c est un chef d'oeuvre
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 24 avril 2019
    Des braquages, des voitures qui roulent vite. A part l'esthétique et les musiques, très travaillées, le film laisse sur sa faim. Une oeuvre d'art à laquelle il manque un scénario.
    Dache
    Dache

Publiée le 10 avril 2019
    Presque un chef d'oeuvre!
    Des acteurs superbe, du son de kavinsky , un scénario bien présent, tous est très très bon!
    On a tellement envie d'avoir une voiture comme çà avec les même gants, et bien sur le blouson scorpion qui a du style!
    C'est tres bien, et c'est a voir.
    Ingrid2171
    Ingrid2171

Publiée le 9 avril 2019
    Film revu au festival du film policier de Beaune pr la 3eme fois!
    Ryan Gosling est excellent, scénario original et innovant!
    Frédéric P
    Frédéric P

Publiée le 16 mars 2019
    Los Angeles. Ryan Gosling conduit le jour des voitures pour cascades dans des films hollywoodiens et vend sa maîtrise de la conduite la nuit à des gangsters pour des casses. Gosling incarne un type de personnage taiseux qu’on retrouvera dans le biopic d’Amstrong 7 ans plus tard.
    Refn montre une maîtrise de la réalisation stupéfiante. Il insinue une tension dramatique par le découpage et le son et joue en permanence sur les couleurs (rouge/bleu).
    En dépit de passages très violents dans la dernière partie, Drive n’est pas un blockbuster à la surenchère gratuite. Il y a des moments de calme dans les courses poursuites du début comme un contrepoint à l’action où Gosling arrête brusquement son véhicule pour échapper à la police.
    Publiée le 3 mars 2019
    Le scénario reste simple mais il n’en fallait pas plus. La mise en scène est tout simplement spectaculaire, le jeu d’acteur également. La bande son colle parfaitement à l’ambiance.
    Phil S.
    Phil S.

Publiée le 12 septembre 2024
    Un excellent film La musique, la réalisation , parfait ... un beau taiseux ce Ryan Gosling ...
    mystérieux, mais quand il se met en colère, ça déménage ... bref inoubliable tant ce film est culte !!!
    Publiée le 19 février 2019
    Nicolas Winding Refn le réalisateur de la trilogie Pusher que je n'ai point encore vus,fait un excellent film du nom de Drive qui lui à pratiquement pour moi le meilleur début ou le meilleur Opening de l'histoire du cinéma,par contre le film est assez gore car on voit spoiler: le mec qui se fait écrasé la tête dans l'ascenseur et la fille qui se nomme Blanche se faisant exploser la tête a coup de fusil à pompe etc..
    par contre faillait pas mettre le film interdit au -12 ans mais au moins de 16 ans car c'est quand même atroce.
    Des très bonnes scènes avec des spoiler: courses poursuite d'automobiles absolument extrême et efficace
    Une très bonne histoire et ou l'on s'attache au personnage principale.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 29 janvier 2019
    Mon Dieu que dire sur ce film qui a fait temps parler de lui sincèrement une perte de temps monumental juste une scène de voiture est encore un film avec trop de dialogue à rallonge est inutile...
    Je ne perdrai pas plus de temps à critiquer ce film car j'en ai assez perdu à le regarder . . . .
    vos mieux regardait le bon vieux film Christine qui est une perle à cote de cette belle daube
    Publiée le 4 avril 2019
    Meilleur film de vengeance et de braquage au monde, en tout cas mon préféré. Ce film m'as mit une grosse claque. Ce film raconte l'histoire d'un homme qui conduisait pour des braqueurs, et qui est depuis devenu cascadeur. Cet homme va tomber amoureux d'une femme et découvre que son mari est en prison. Son mari va revenir de prison et va devoir faire un braquage pour rembourser des dettes et le héros va accepter. spoiler: mais cela va très mal se passer quand il va se faire trahir, il se lance alors dans une quête de vengeance contre les responsables de cette fourberie
    . Ce film est vraiment une grosse claque et je vous le conseille fortement, par contre comme la plupart des films que je critique ce film est extrêmement violent et peut choquer les âmes sensibles. Ce film a une superbe B.O et met bien dans l'ambiance de Los Angeles mais dans la partie sombre de la ville, la partie sombre et poisseuse, une vision noire de la ville. Ce film est un chef d'oeuvre du film de braquage et de vengeance. Bref. je vous conseilles ce film. Petit ajout: C'est n de mes chefs d'oeuvres et ce que j'ai dit avant c'est n'importe c'est pas vraiment un film de braquage
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 5 janvier 2019
    Driver est un thriller très particulier.
    Peu bavard, un scénario centré, seulement quelques personnages, une gestion musicale spéciale, une réalisation soit très nerveuse soit assez posée, Drive prend son temps.
    C'est un film cependant fort avec un casting au poil, une bande son magique, une photographie superbe et une violence à couper le souffle par moment surtout venant d'un Ryan Gosling qui est même parfois effrayant.
    Je comprends donc l'impact de ce film que je vous invite à découvrir puisqu'il est très intéressant.
    Nicolas Bucci Reyners
    Nicolas Bucci Reyners

Publiée le 3 janvier 2019
    Drive est un chef-oeuvre du cinéma comme il en existe quelques-uns. Pas étonnant que ce film soit repris dans l'encyclopédie " 1001 films à voir avant de mourir". Ce film est le parangon de la beauté visuelle en matière de mise en scène, tant dans ses lumieres, ses plans et cadrages, ses scènes de romance et d'ultra-violence. Tout est justesse. Le film prend le temps de faire monter la tension et celle-ci allant crescendo jusqu'à atteindre son paroxysme jusqu'à sa conclusion finale . Il est des films, qui dans le 7 ème Art, sont quelques perles à extraire de la grosse coquille cinématographique et Drive fait partie de celles-là. Un film marquant l'esprit et un sans-faute. Chapeau bas!