Gomorra
    Votre avis sur Gomorra ?

aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 12 mars 2009
    Un résultat mitigé : Ayant lu le livre j'avais peut être trop d'espérances concernant le film. Hors le film est bien réalisé, réaliste et dénonciateur des maux qu'inflige la Camorra à la société Italienne. De plus les acteurs sont convaincants et le coté docu-fiction intéressant. Mais le film est aussi extremement décousu et pati d'un manque de rythme évident. Au résultat loin d'être un mauvais film mais je ne me suis tout simplement pas retrouvé dans les critiques dithyrambiques qui entourent ce film. A voir cependant.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 10 mars 2009
    Une vision sans concession du monde de la Camorra vécu au quotidien par différents personnages. On s'y croirait grâce à une mise en scène impeccable et implacable qui nous entraîne dans un monde impitoyable. Il y a longtemps que le cinéma italien n'avait fait preuve d'une telle audace.
    Publiée le 10 mars 2009
    Gomorra ou l'anti-parrain. L'un fait rêver, l'autre pas. Il s'agit bien ici d'un film politique dont la mise en scène fait penser aux documentaires chocs. Réaliste jusqu'au bout des doigts, ce film brise enfin un mythe.
    Publiée le 9 mars 2009
    Franchement j'ai pas du tout accroché, on ne comprend pas toujours bien le rôle des personnage avec la camorra, les critiques on qualifié ce film de violents, certaine scène des frères scott sont bien plus violente que ça, enfin soit ce film ne m'a pas du tout scotché....
    Publiée le 9 mars 2009
    (...) Une grande fresque mafieuse, dirigé d'une main de maitre par un réalisateur inspiré.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 mars 2009
    La Loi inplacable de la rue mêlé à la mentalité Italienne . La réalisation façon documentaire est de qualité . Les dialogues sont pauvres à l'image du QI des deux jeunes mis en avant dans ce film.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 mars 2009
    Le film n'aura jamais décollé. D'un ennui mortel. Pour en arriver où ? Nulle part...
    Publiée le 3 mars 2009
    Un bon film avec des acteurs au naturels la scène ou il mitrailles dans le vide et marrant scénario impect et cet un film qui nous fais apprendre la vie la bas les gang et tout ca .
    Yann P
    Yann P

Publiée le 28 février 2009
    Sujet intéressant, le film l'est un peu moins. Gomorra manque d'un personnage principal, d'un fil conducteur, d'une histoire, bref d'un scénario pour nous mener au bout de ces deux longues heures. Ce film-documentaire veut nous montrer beaucoup de choses mais il s'éparpille malheureusement entre les destins des trop nombreux personnages dont les liens restent confus... comme le film.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 27 novembre 2014
    Ce film est glauque et chiant, on s'emmerde tout du long. Mis a part que le film est tiré d'une histoire vraie, il est est nul.
    Publiée le 11 février 2009
    Je n'avais jamais entendu parler de la Camorra. Puis j'ai appris qu'il s'agissait d'une mafia. Trouvant son origine dans la ville de Naples, elle s'est par la suite répandue à travers toutes la Campanie. C'est elle la Gomorre qui tient le rôle principal dans le film de Matteo Garrone. Dès la première scène, à savoir le meurtre de plusieurs hommes dans un solarium, le ton est donné. Même la réalisation est brutale (plusieurs passages caméra à l'épaule pour exemple), flirtant avec le documentaire. En effet, la vie de la population est filmée avec beaucoup de réalisme et les acteurs sont crédibles. Un film puissant, à l'image de sa très perturbante scène finale.
    galau7
    galau7

Publiée le 8 février 2009
    Il faut certainement du courage pour tourner un tel film. Mais l'aspect vidéo et documentaire m'a rebuté. De plus, la présence de plusieurs histoires indépendantes brouille le message, même si on perçoit alors la dimension de la pieuvre...
    Au global, cette réalité fait néanmoins peur...
    Publiée le 3 février 2009
    c'est finalement un film choral qui nous donne à voir les destins croisés de quelques napolitains impliqués de près ou de loin dans le Mafia !

c'est ultra réaliste évidemment ...réaliste grâce à l'environnement et la mise en scène très sobre et épurée mais qui nous livre quand même quelques morceaux de bravoure (surtout dans les scèneS de fusillade ;) )

ce n'est pas un film qui juge et en cela il rend le spectateur plus intelligent car il l'oblige à se positionner et à ne pas suivre le fil d'une narration trop partisane !
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 30 janvier 2009
    Un film fort avec des scènes qui font froid dans le dos!!! La violence ne se trouve que dans quelques scènes mais quand on sait que c'est la réalité, c'est ça la vraie violence. Pour moi c'est un reportage réalisé comme un film et on en sort pas sans se poser de questions. A voir absolument!!!!
    Publiée le 29 janvier 2009
    Ce qui m'a plu dans le film c'est son realisme, les acteurs etaient si naturels et si directs. Par contre j'etais vraiment etonne de voir une lumiere sombre a Naples, on dirait une ville scandinave. Mais ce sera un film culte sans doute.