Publiée le 7 septembre 2008
On savait bien qu'on n'allait pas voir le Parrain ou un thriller haletant , n'empeche qu' au bout de 30 min on se met a regarder sa montre. Quel est l'objectif du film? Nous convaincre que la Mafia tient le monde? On n'a evidemment aucune "sympathie" pour aucun des personnages, hormis (et c'est voulu on imagine) le seul qui fasse preuve de libre arbitre et decide de dire NON.... C'est sinon un tableau desesperant de l'humanite ou meme en tant que consommateurs a l'affut de produits pas chers on entretient "La Pieuvre". Ennuyeux et decevant en fin de compte
Publiée le 17 mars 2009
Je n'ai pas accroché à ce film très documenté et à l'esthétique très documentaire. Les histoires sont multiples, n'ont pas vraiment de liens entre elles et c'est ce qui fait que finalement on s'ennuie.
Publiée le 24 août 2008
c'est le genre de film auquel je m'attendais,et c'est un peu ça qui casse tout!Pas de grandes surprises au programme donc on finit par s'ennuyer rapidement,ça manque d'actions,c'est sur!le thème du film est bien mais ça s'arrête la dommage,j'aurais aimé un meilleur scénario,on ne comprend pas très bien...film moyen!
Publiée le 23 mai 2009
Ce film, bien que très réaliste, est long et ennuyeux, idéal pour s'endormir.
Publiée le 11 novembre 2012
Film poussif et long, beaucoup de peine pour accrocher... Un documentaire aurait été beaucoup plus adapté.
Publiée le 24 août 2008
seule l'histoire est bonne, le reste est à jeter aux orties, c'est sensé être du cinema, pas un livre filmé au camescope! pour moi c'est rédibitoire. d'ailleurs c'est filmé avec les pieds et contrairement aux critiques "bobos" je ne supporte pas le manque de technique cinématographique, on a évolué depuis Melies messieurs.Regardez Timur Bekmambetov lui c'est un réalisateur!
Publiée le 27 août 2008
Boum-Boum Pan-Pan dans le ghetto.
Franchement y a mieux comme docu sur la Camorra.
Publiée le 29 août 2008
Normalement je suis plutôt en phase avec les critiques, mais là je dois dire que ne comprends pas du tout l'engouement de la presse autour de ce film. C'est bien simple, il ne se passe quasiment rien du début à la fin, et le choix artistique de filmer comme un documentaire enlève toute dimension aux (trop) nombreuses histoires qui parsèment le film. Le succès de ce film s'explique sans doute car il dénonce la mafia de manière très réaliste, mais cela n'en fait pas pour autant un bon film...
Nicolas G

Publiée le 19 septembre 2012
d un ennui. La prochaine fois que je voudrai regarder un doc sur la mafia, je regarderai envoyé special
Publiée le 14 août 2008
proche du documentaire réaliste des affaires mafieuses
On s'ennuie ferme au nom de l'information
Publiée le 17 août 2008
Une belle opération marketing pour un film médiocre et prétentieux.

Ni Brian de Palma, ni Abel Ferrara, ni même Fernando Meirelles, le réalisateur nous inflige 135 longues minutes d'un cinéma brouillon, presque amateur, au service d'une morale convenue comme une campagne de lutte anti-tabac.

Si Garrone est réellement menacé pour avoir réalisé ce film, cela tend peut-être à prouver qu'il y a parmi ces gros bras de la Camorra d'authentiques cinéphiles ;) (attention, cette dernière phrase peut contenir des traces de second degré. A consommer avec modération !).

Une étoile quand même pour l'attaché(e) de presse qui, à n'en pas douter, possède du talent (et peut-être des relations)...
Publiée le 3 septembre 2008
La seule chose qui peut heurter le publique dans ce film ne sont certainement pas les images inintéressante ou les dialogues inexistants mais belle et bien la longueur et la lenteur de ce film sans scénario!!
En bref, plus de mort (ou d'endormi) dans la salle qu'a l'écran.
Publiée le 21 août 2008
Devant tant de crtiques élogieuses, je m'attendais à un véritable chef d'oeuvre. Finalement au bout de 30 minutes, je commence à regarder ma montre et trouve le temps vraiment long.
Des gens sortent de la salle, je persévère et je reste, je n'aime pas m'arrêter au milieu d'un film.
C'est long, le scénario est creux, on comprend bien l'influence de la mafia dans la région mais on a du mal à voir l'intteraction entre les différents personnages.
Le sujet est peut être traité de façon trop intellectualisé.
En bref, un sentiment d'avoir loupé ma soirée et le regret de ne pas avoir choisi un autre film.
Publiée le 16 août 2008
moyen, voire mauvais...
le film est très fouillis, trop fouillis. trop long pour pas grand chose à plusieurs moments, prises de vue fatigantes, scénario parfois pénible à suivre, grossièretés dans la réalisation... bref déception.

toutefois l'idée du film était bonne, montrer la vraie vie de "mafias", c'est ce qui vaut une étoile. vraiment déçu.
Publiée le 17 août 2008
Sans intérêt. J'ai vraiment l'impression de m'être fait arnaquer. Si la salle n'avait pas été si sombre, je serais parti au bout d'une heure. Mais ne voulant pas risquer la chute dans les escaliers, je suis resté... Bien mal m'en a pris.