Publiée le 7 avril 2009
Comme tout le monde, film chient, plat, ennuyeux: le "lost in translation" de la mafia: même emballement des critiques pour le même appel du vide.
Point positif, on aura appris que dans la mafia ils écoutent de la dance pourrie.
Publiée le 28 novembre 2009
Ce film est plutot décevant parce qu' il se contente de dépeindre une situation qui a l' air locale .
Même si des évènements sont d' une tragédie attendue, le tragique est limité .
Mis à part la pauvreté de la population et l' appât du gain, les rouages du système mafieux ne sont jamais mis à jour . Ce ne sont que des histoires presques lyriques, typiques , de personnes et ça s' arrête là . Le problème , c' est que ça peut aussi bien être de la science fiction .
Avec un film comme ça, la mafia peut dormir sur ses deux oreilles , je pense qu' elle a d' autres chats à fouetter que d' aller embêter le réalisateur.
Aucune révélation , que de petites histoires qu' on peut aisément imaginer sans qu' on ait besoin de regarder un film, aucun lien avec les évènements et les jugements concernant les mafieux qui se sont passé dans la réalité . Même la gestion des déchets parait fantaisiste .
On peut trouver une excuse au réalisateur , c 'est qu' il ne peut en fait rien révéler . Un petit film lyrique et tragique et même NAIF. Ca s' arrête là .
Publiée le 17 août 2008
On arrive enthousiastes, gonflés par le thème et les kilomètres d'éloges qui accompagnent ce film. Puis, rapidement, le doute s'installe: où sont les acteurs? où est le scénario? où est le caméraman? où est l'émotion de voir un sujet aussi grave traité "comme jamais"? On s'étire, on baille un peu mais surprise, il reste encore plus d'une heure de torture (du public bien sûr, les acteurs font peine à voir mais n'inspirent que la pitié). Bref, on s'ennuie, une soirée et des euros en l'air pour un film décevant pour ce qu'il était censé dénoncer. Sans intérêt.
Publiée le 27 novembre 2008
C'est vraiment n'importe quoi... insupportable! Ca donne des mauvaise pensées!
Publiée le 14 août 2008
c'est un supplice. Si c'est un documentaire je n'y ai rien appris. Qu'on ne vienne pas me dire que quelqu'un de censé à aimé ce film. c'est long dans les longueurs, c'est lent.............. et pour rien en plus... des scènes plates sans aucun intéret. Et ça parle ça déverse des tonnes de paroles comme un flot continu. les personnages sont criards j'avais envis de foutre sur la gueule à quelques uns. Dans les critiques 4 étoiles quelqu'un fait référence à HEAT !! Bien sur... et aussi si vous avez aimé brice de nice, starwars et la guerre des boutons vous adorerez ce film qui est dans la même veine.
Publiée le 18 mai 2009
Je confirme, chiant et inintéressant. Je pensais apprendre quelque chose sur le fonctionnement de la mafia napolitaine... et bin non, ça ne me donne pas envie de lire le livre en tt cas
Publiée le 26 novembre 2022
Tellement nul,que je me suis endormi devant au bout de 40 min du film et quand j'ai essayé de poursuivre: j'ai arrêté à la moitié!!! On dirait Des débiles qui ont filmé leurs quotidien ou 1 mauvais documentaire!!! Pas d'histoires, on sait pas qui est qui et le but!!! Bref 1 grand navet et même pas drôle comparé à d'autres!!! Je le recommande à personne!!!
Publiée le 14 mars 2009
Le parfait film primé: chiant, brouillon, incroyablement inutile mais tellement hype! Oui, il est tiré d'un best seller dont l'écrivain...mafia...patati patata...On s'en fout c'est juste nul! Et si c'est pour se documenter, mieux vaut regarder de vrais reportages!
Publiée le 18 août 2008
Ce film n'a absolument aucun intérêt à mes yeux. Dans un premier temps le sujet principal du film (que l'on découvre plus ou moins clairement grâce aux 3 phrases d'explication de fin) est noyé dans les différentes destinées des personnages (qui bien entendu après deux heures d'attente ne se rejoignent même pas !!) ce qui rend le film confus de bout en bout. Ensuite les acteurs sont tout sauf crédible, la mise en scène ridicule et surtout le scénario vide de sens. Si le but de ce film est d'ouvrir les yeux du spectateur vis a vis des agissements de la Camarro c'est un raté absolu. Bref un gâchis total de temps et d'argent.
Publiée le 16 août 2008
Bon ! c'est violent, c'est dur et déconstruit
un film pour les festivals !!!! Et le public ????
Publiée le 26 août 2008
Un vrai désastre! Non pas parce qu'il ne colle pas avec les clichés des "Tony Montana et compagnie" mais parce qu'il est lent, sans intérêt mis à part celui de l'information.

Surement très passionnant en livre, cette histoire donne envie de dormir dès le commencement. Au bout de 20 minutes on regarde sa montre et on repère les sorties...

Je suis resté afin de pouvoir écrire cette critique en toute légitimité:
Si vous ne l'avez pas vu, n'y allez pas! Allez acheter le bouquin!
Publiée le 13 août 2008
Quel mauvais film ! aucune mise en scène, aucun rythme, aucun décollage. On s'ennuie ferme au nom de l"information". Je ne vais pas au cinéma pour m'informer, j'y vais pour rêver. Et sur ce point là, Gomorra est bien avare...