Moscholios Andréas
Publiée le 26 novembre 2022
Tellement nul,que je me suis endormi devant au bout de 40 min du film et quand j'ai essayé de poursuivre: j'ai arrêté à la moitié!!! On dirait Des débiles qui ont filmé leurs quotidien ou 1 mauvais documentaire!!! Pas d'histoires, on sait pas qui est qui et le but!!! Bref 1 grand navet et même pas drôle comparé à d'autres!!! Je le recommande à personne!!!
Si le film a le mérite de démystifier la mafia et montrer sa décadence, il lorgne un peu trop du côté documentaire intellectuel. Pourquoi pas... mais sur plus de deux heures, on se lasse...
Du cinema comme on l'aime, qui justement n'es pas comme d'habitude, un style docu-immersion totale tres bien réalisé avec néanmoins de belles séquences de purs ciné ! On est dans le feu de l'action du debut a la fin, on est à l'interieur des murs de la Camorra et c'est énorme! Loin du Parrain et de ses valeurs d'une autre époque et très près de la cité de Dieu et de son authentique violence à la sauce mafiosi, ce film est une réussite de tout point. Special dédicace au casting qui donne l'impression qu'il n y pas eu de casting en fait et qu'on a pris tout simplement les vrais habitants du quartier et les vrais "méchants"!! A voir et à revoir !
trés bon film mais manque de violence pour un film traitant de la mafia italienne.a part ça l'histoire est interessante et on voit bien comment ça se passe dans la mafia.a voir.
Grand film! Tout y est, réalisme, mise en scène à couper le souffle, on plonge au coeur de la mafia pendant plus de deux et on sort du film bluffé! Enorme!
Je viens de me rendre compte que pour la 1ere fois de ma vie je me suis fait arnaquer... arnaquer de 30,00 € pour ce blu-ray d'un ennui hallucinant... Je le pensais aussi bien que le livre, et puis au final rien du tout, même pas 1min ou je l'ai trouvé intéressant. On croit tjs à un moment donné qu'il va y avoir une scène d'action intéressante, et rien n'arrive... et rien n'arrivera jamais !!! Avant de l'acheter, réfléchissez bien car même moi qui suis passionné des films mafieux et bien je dois avouer que là c'est un gros navet...
moyen, voire mauvais... le film est très fouillis, trop fouillis. trop long pour pas grand chose à plusieurs moments, prises de vue fatigantes, scénario parfois pénible à suivre, grossièretés dans la réalisation... bref déception.
toutefois l'idée du film était bonne, montrer la vraie vie de "mafias", c'est ce qui vaut une étoile. vraiment déçu.
Les films italiens sont déjà très rares, et d'après ma faible connaissance cinématographie, je ne crois pas que les italiens soit des grands réalisateurs. En tout cas ils n'ont pas cette réputation. (On peut pas être fort de partout à défaut de gagner des Coupe du monde loool). Cependant les critiques de ce film m'ont en quelques sortes obligé a le regarder, puisqu'elles étaient plutôt bonnes. Le film raconte l'histoire de cinq personnages de la ville de Naples mêlés de près ou de loin a la mafia (Camorra). Ce film ressemble beaucoup à un documentaire, aucun lien entres les protagonistes du film, chaque histoires est suivie à tour de rôle. Les dialogues (ou le doublage français) sont très très médiocre, voir plat. On nous explique que deux clans se font la guerre à Naples mais on nous explique pas exactement qui est contre qui et pourquoi ? Les histoires sont faciles à suivre mais le contexte demeure toujours flou. Pourtant l'ambiance mafieuse de Naples y est présente et bien retranscrit. On sent cette odeur de meurtre, de règlement de compte, de gens malhonnête qui y règne sans cesse. Les acteurs ne sont pas mauvais et on pourrait croire qu'ils vivent ou vivaient vraiment à Naples,tant ils ressemblent à se qu'on aurait vraiment pu imaginer. Ce film mérite pas une grande attention, un bon "enquête exclusive" sur M6 sur la mafia de Naples aurait été largement meilleur.
Cinq histoires comptées parallèlement et qui nous montrent différentes facettes du crime "organisé", sur fond de misère sociale et d'appât du gain facile:un ado voulant intégrer la bande de son quartier;deux autres n'en faisant qu'à leur tête (école Tony Montana);un "caissier" redistribuant une part de l'argent mafieux dans du social;un responsable de contre-façon dans le domaine de la couture revendant son savoir-faire à des chinois et un entrepreneur qui propose à des insdustriels de les débarrasser de leur déchets à moindre coût. Même si tout cela peut sembler difficile à suivre au début,on s'y retrouve.Un film d'un réalisme quasi-documentaire qui froid dans le dos.
Très bon film-documentaire brut (et brutal) sur la Camorra napolitaine, sur un système criminel global dont plusieurs aspects sont mis en lumière: des petits traffics de stupéfiants dans les quartiers aux traffics nationaux et internationaux de traitement des déchets toxiques, le recrutement des jeunes enfants, l'achat du silence des habitants, la guerre des clans, l'élimination de la concurrence (textile chinois) etc. Petit bémol: le thème fondamental du recyclage de l'argent sale dans des activités légales n'est que peu traité(voire pas du tout)
Une note moyenne pour un film moyen... Ce film est bien à voir mais c'est lent malgré les morts en pagaille. On attend souvent qu'il se passe quelque chose. Peut être le fait de suivre plusieurs personnes de manières réalistes, ce film se rapproche trop du documentaires. Allez y quand même le sujet est intéressant.
Le parfait film primé: chiant, brouillon, incroyablement inutile mais tellement hype! Oui, il est tiré d'un best seller dont l'écrivain...mafia...patati patata...On s'en fout c'est juste nul! Et si c'est pour se documenter, mieux vaut regarder de vrais reportages!