La Première étoile
    2,9
    3905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Première étoile ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 11 octobre 2009
    La réalité dépasse la fiction et ce film qu'on croyait basé sur le principe d'une comédie est bien plus rude qu'il n'y parait.
    L'interprétation des acteurs laisse parfois à désirer.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 25 décembre 2009
    un bon film de détente
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Une comédie française très sympathique qui se laisse regarder avec plaisir! Pleins de personnages très attachants et une histoire qui tient bien la route
    Real C
    Real C

Publiée le 27 novembre 2013
    Film sympa et qui prête à sourire. Son problème ? Bien il y a un peu trop de clichés et de stéréotypes. Mais pour un premier film ce n'est pas trop mal.
    Publiée le 1 avril 2009
    C'est LA comédie du moment à aller voir. Les scènes et les dialogues sont bidonnants jusqu'a la fin du film. Seul bémol l'accent Créole de la mère que l'on ne comprend pas toujours.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 8 novembre 2009
    Une comédie remplit de bonnes intentions qui n'échappe malheureusement pas à un déluge de clichés rébarbatifs à la longue.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    En cinéma, ça la vaudra à peine la première étoile : téléfilm maladroit bourré de clichés et même pas drôle; sans intérêt.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Excellente comédie a la francais !
    Humour omniprésente, ce film est l'une des meilleurs comédie de 2009 .
    On apprécie les personnages et la la sensibilitée qui se dégage des dialogues .
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 29 novembre 2009
    "La Première étoile" est une comédie française classique qui joue sur les différences. L'ensemble est sympathique, mais pas toujours très drôle, on regrettera quelques facilités dans le scénario qui rend l’histoire peu crédible, ce qui est toujours dommage. Drôle d’idée également de faire jouer plusieurs rôles par Dino.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 26 décembre 2011
    Un vrai conte de Noël où tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
    Rempli de clichés et de bons sentiments, ce film, je pense, est une véritable comédie utopique
    lugini
    lugini

Publiée le 1 avril 2009
    c'est une mignonne comédie bien manichéenne, sans prétention qui détend vraiment, toute simple même si c'est plein de bons sentiments et que tout le monde, il est beau, il est gentil et le méchant très méchant. Les acteurs sont tous bien sympathiques.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 23 janvier 2016
    un petit film français sympathique,
    ressemble à Rasta rocket, mais en plus franchouillard
    spoiler: on passe un bon moments ou tous les clichés sur les noirs à la montagne fondent comme neige au soleil. La reprise de la chanson La montagne par la gamine est aussi un bon moment.
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 24 juin 2013
    Une sympathique comédie française sur les stéréotypes (thématique très à la mode ces dernières années) se basant sur un principe simplissime : une famille noire part au ski. Les situations grotesques vont s'enchaîner pour rendre ce séjour à la montagne inoubliable. Les situations cocasses sont drôles certes mais on est bien loin de l'humour omniprésent et jouissif des "Bronzés font du ski". On s'ennuie parfois et le jeu des acteurs n'est pas toujours parfait. L'intention est globalement bonne et le film reste agréable.
    Firmine Richard est l'atout majeur du film en mamy africaine très drôle. Elle donne son charme au film.

Une petite comédie au goût du jour donc. Sympathique ..;
    Publiée le 23 juillet 2010
    Petite comedie bien sympathique. Une famille antillaise part au ski malgre des difficultes financieres. Plaisant
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 21 août 2011
    Tu enlèves la grand mère du film, il ne vaut plus rien ! C'est la seule chose que je pense...
    C'est simple et c'est prévisible.