Jeremy Renner succède à Matt Damon avec l'aide du scénariste des premiers volets Tony Gilroy qui réalise son premier Jason Bourne !!! Avec la sublime Rachel Weisz ( la saga la Momie remplacée par Maria Bello ) , Edward Norton ( American History X, Fight Club, Dragon Rouge, L'Illusionniste, l'Incroyable Hulk, le Prix de la loyauté, Moonrise Kingdom, The Dictator) , la terrifiante Joan Allen des trois premiers volets , Albert Finney ( Big Fish, Ocean's Twelve, les Noces Funèbres, la Vengeance dans la peau, 7h58 ce samedi-là , Skyfall ) , Scott Glenn ( Training Day, la Vengeance dans la peau, W, l'improbable président, Sucker Punch, The Paperboy) , Oscar Isaac ( Chasseurs de primes, La Nativité, Che 1ère partie l'Argentin , Mensonges d'Etat, Agora, Robin des Bois, Suncker Punch, Drive, W.E., Thérèse Raquin, Inside Llewyn Davis ) , Stacy Keach ( Jesus de Nazareth ,les Duellistes, Los Angeles 2013, American History X, W, l’improbable président, Nabraska, Sin City : J'ai tué pour elle) , Elizabeth Marvel ( Jewish Connection, True Grit , Lincoln, Week-end Royal ) !!!