Un film de combat pure et dur. Et une romance prévisible. Voilà ce que je dois dire à propos de ce film. C'est du banal mais ça se regarde pour ce qui aime la baston entre deux beaux mecs. Le scénario n'à rien a voir dans ma note, si je notais que ça j'aurais donné moins. Malgré tout, je dois bien avouer que les scène de combat sont pas mal chorégraphier, c'est assez impressionnant de voir ces coups donné. On dirait un vrai combat, c'est pas mal. Ensuite faut avouer que ces deux garçons sont a croquer. Grosse préférence pour le bad boy blond (oui je sais je le dit a chaque fois que Cam Gigandet apparaît dans un film). Mais Sean Faris n'est pas a repousser non plus n'est ce pas ? La présence d'Amber Heard ajoute une petite touche sexy au lot. Les performances ne sont pas incroyable sauf pour Cam Gigandet qui maîtrise bien les rôles de méchant. C'est pas du nouveau, ça se regarde quoi.
Film d'"arts" martiaux pour ados. Je pense que le film se pose là avec son concept et expose donc toute sa médiocrité. Inutile au possible ce film est juste une compilation de clichés des plus navrants, mais surtout une mise en scène vulgaire au possible qui est juste là pour faire du racolage dans le pantalon des adolescents.
Parce que oui, qui va voir des mecs torse nus se "battre" sur le sol en se frottant l'un à l'autre ? Je vous le demande. Bon je ne vais pas refaire le coup du film crypto gay, l'affiche du film fait tout mon travail à ma place... Du coup... Ben... ben... ben voilà...
Mais il ne faut pas juger un film à son affiche, mais elle est là pour vendre le film et la cible c'est les mecs peu sûrs de leur sexualité. Et rien que ça, ça m'éclate. J'ai regardé le film pour ça. Sauf qu'en fait c'est chiant, je voulais rire comment devant un bon Disney Channel. Mais bon ici, rien à voir, c'est juste pénible. Pénible ! Je souffre ! J'ai souffert ! Et je ne méritai pas ça.
Nan mais franchement peut-on faire plus vide que ça (question rhétorique, je sais que malheureusement on peut, j'ai vu Robo Vampire) ? Mais là on touche vraiment le fond, tous les passages obligés défilent les uns après les autres jusqu'à la nausée. Du coup aucun intérêt, en plus d'être moche, con, mal joué, on n'a même pas le suspens de la fin (mais où l'a-t-on ?).
Ok, " Never Back Down " est un film assez " cliché " de part son scénario basique ultra exploité ainsi que pour ces personnages caricaturaux sans profondeurs. Cependant, même si ce jeu d'acteur n'est pas exceptionnel, il suffit a nous contenter, l'histoire est pas trop mal amenée, les combats sont très bien filmés et la haine ressentit par le personnage est très bien retranscrite. Cet aspect immersif rend vraiment l'œuvre intéressante dans son ensemble. Même si une originalité scénaristique aurait sans doute permit d'obtenir une satisfaction plus importante ainsi qu'une comparaison plus sérieuse avec certain chefs d'œuvres tel que " Warrior " ou " Fight Club ", " Never Back Down " est globalement réussi.
Ce n'est pas un grand film mais il y a tout ce que je recherche dans un film de combat et je suis fan : un jeune doué qui évolue grâce à un mentor et de belles scènes de combats. J'adore!
Bon film de combat qui m'a rappelé un peu les films de JCVD, avec un scénario qui nous tiens bien en halène jusqu’à la fin, le genre de film qui malheureusement a disparu dans le monde du cinéma moderne. Vous apprécierez, j'en suis sur, l'acteur Sean Faris (qui a des air de ressemblance avec Tom Cruise) et l’entraîneur Djimon Hounsou...Je n'en dis pas plus, je vous laisse le regarder.