Publiée le 22 décembre 2012
J'ai eu beaucoup de mal à trouver les mots pour décrire ce que j'ai vu. Je ne sais pas quoi dire sur ce film. Qu'est-ce qui m'a fait adoré ce film ? Qu'est-ce qui manquait ? Je n'arrive pas à décrire Le Secret de Lily Owens, juste que cet un magnifique film qui est gravé dans ma mémoire, pour poreuve, j'ai attendu trois ans avant de faire la critique ...
Voici un film insupportable conçu pour faire pleurer dans les chaumières. L'interprétation sans finesse de Dakota Fanning ne fait qu'alourdir une histoire déjà indigeste.
je me souviens juste de mettre endormi tellement c'était nul quand j'ai été le voir au ciné, je me souviens que j'y avait été pour le casting mais là je viens de revisionner la Bande-annonce et je confirme...c'est nul, et ça avait l'air très niais, ça l'ait d'ailleurs en plus...0/20
Une très belle histoire avec des actrices qui interprètent leurs roles magnifiquement bien. Dakota Fanning est toujours aussi magnifique et qui joue toujours aussi bien.
L'histoire d'une petite fille orpheline de sa mère cherche à comprendre le parcours de cette mère pour mieux comprendre son propre malaise et sa propre histoire. Elle, la fille blanche, rejoint une famille noire aimante dans une amérique raciste et discrimante. L'amour n'a pas de couleur de peau: belle morale. Le film est super convenu, mielleux et d'un clacissisme indigeste. On a des difficultés à entrer dans cette histoire, on nous tire la larme, mais sans finesse, çà ne prend pas. Même l'amérique raciste est parfois caricaturale, on n'apprend rien. Ce film n'a pas la puissance de "la couleur pourpre" traitant de l'amérique de la même époque. à éviter: ressemble trop à un mauvais téléfilm ou à une série américaine grand public "la petite maison dans la prairie".
"Le Secret de Lily Owens" est un beau film, qui permet au spectateur de sortir de la projection plus heureux qu'en y rentrant, le message porté par le film étant frais et positif. On rentre bien dans cette histoire de tolérance dans l'Amérique des années 60, peut-être un poil trop optimiste pour rester crédible. Les acteurs sont à l'image du film, forts sympathiques.
Très belle histoire très joliment interprétée par toutes ces actrices qui font plaisir à suivre. C'est un film malgré tout, d'une grande tristesse et très profond.
même s'il est un brin sentimentaliste, voilà un joli petit film émouvant et porteur de messages forts. de la simplicité, de l'authenticité et emporté par une distribution féminine attachante.
Un film très correct avec une Dakota Fanning très talentueuse. L'histoire se suit non sans déplaisir, et même s'il n'évite pas des moments tire-larmes un peu faciles, ça reste un film plutôt réussi, surtout, j'insiste, grâce à la vivacité de la jeune interprète principale.