Jusqu'en enfer
    3,4
    7010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'en enfer ?

Publiée le 2 avril 2016
    C'est en voyant les nombreux avis positifs que j'ai voulu voir ce film qui avait l'air de loin d'être un très bon film d'épouvante. Et bien Messieurs Dames, passez votre chemin, ce film n'en vaut clairement pas le détour. Tout d'abord, on a le droit à tout les clichés de films d'horreurs habituels ainsi que des jumpscares inutiles, vient s'ajouter à cela un jeu d'acteurs catastrophique avec une crédibilité presque inerte ,une histoire bateau au possible, des effets spéciaux qui piquent les yeux et un scénario qui vire vite au fantastique/comique.
    Je n'ai moi même pas perçu l'intention du réalisateur, on croirait presque un Scary movie à base de l'exorciste, evil dead et l'orphelinat...
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 28 mars 2016
    On à retrouvé Sam Raimi , horreur et angoisse sont au rendez-vous et même si l'ensemble reste plutôt soft , cela reste un excellent cru .
    Publiée le 29 février 2016
    « Jusqu’en Enfer » est un film d’horreur intéressant, malgré une histoire convenue et une intrigue classique. Le film est spectaculaire par son dynamisme ainsi que par la violence des attaques de l’esprit maléfique. Les effets spéciaux sont particulièrement efficaces. Le casting est correct et la mise en scène est soignée. Un excellent divertissement qui procure son lot de sueur froide.
    Publiée le 23 février 2016
    Très bon film, on a droit à quelques bons sursauts, de bons effets spéciaux et une pointe d'humour. On reconnaît bien la patte de Sam Raimi. 4/5
    Publiée le 1 février 2016
    On voit que c'est un vrai réalisateur derrière la caméra. Le film est généreux, avec beaucoup de très bonnes idées. Oscillant entre l'épouvante et le gore-trash, on assiste à de superbes scènes (l'attaque dans la voiture) mais aussi à quelques gros ratés (l'appel des esprits par la voyante).
    L'actrice principale est pleine de fraîcheur, c'est un vrai plaisir de la regarder. L'écriture du personnage est plus audacieuse, avec quelques bonnes surprises (quand elle sacrifie son chaton).
    La fin, l'anti happy end, est vraiment sympa.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 22 janvier 2016
    Lorna Raver, Justin Longet surtout Alison Lohman sont convaincants et jouent le jeu, mais le scénario, les effets spéciaux et la mise en scène restent décevants.
    Publiée le 9 septembre 2015
    Suspens tout le long du film!! On sursaute quelques fois et on ne s'ennuie pas une seule minute !!! Un bon film d'horreur de Sam Raimi qui décidément en film d'horreur est vraiment un maître absolu!!! Ce film il faut le voir même si il est en peu en dessous du grand Evil Dead 7/10!!!
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 8 septembre 2015
    Un bon film d'horreur qui hésite entre humour noir et trash. La fin est surprenante, on croit que c'est fini mais ça continue à en donner la chair de poule.
    Publiée le 21 août 2015
    Purement grotesque. Presque clownesque. les scènes concernant la sorcière ont presque l'air tirée d'un film comique. Jusqu'au moment où elle éventre un chat sans raison. J'ai malheureusement été attirée par la note sur allocine.
    Publiée le 3 août 2015
    Ce film est tout simplement excellent, de l'action d'un bout à l'autre, beaucoup de scènes drôles également! La bande son est extraordinaire avec le violon qui rappelle la perfidie de Belzébuth. Mon film d'horreur préféré sans aucun doute!!!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 juillet 2015
    Un film qui peut apparaitre mineur dans la filmo de Raimi, mais qui s’avère être un excellent divertissement, surtout très bien mené.
    Déjà rien à redire sur le casting. Justin Long continue franchement de me laisser une très bonne impression en tant qu’acteur, et surtout dans le registre fantastique qui lui sied à merveille. Vraiment pertinent, c’est un second rôle très efficace ici. Comme l’ensemble des seconds rôles d’ailleurs, campés par des acteurs judicieusement choisis, très performants, et on retiendra notamment la présence mémorable quoique rare de Lorna Raver. Quant au rôle principal c’est Alison Lohman qui s’y colle, et il faut le dire, c’est un atout essentiel. Toute mignonne, offrant un jeu plein de délicatesse et de finesse, doté d’un personnage attrayant, on la suit avec un plaisir énorme. Réellement dommage qu’elle ait arrêté sa carrière après ce film, et j’espère qu’elle reprendra, car on a besoin de ce genre d’actrice, et c’est clair que sans elle le film n’aurait pas été pareil.
    Le scénario est très efficace. Pas forcément très original en partant sur une histoire de possession, le métrage est surtout fort bien mené, et sait faire preuve de singularité sur un thème a priori assez rabâché. Il y a de l’humour noir, quelques scènes horrifiques, de bons jumpscare, un rythme haletant, et le tout se conclue sur un excellent final. En tous les cas sur une chute très bien vue, même si on l’appréciera diversement. Franchement j’ai accroché, Raimi ne verse pas dans les longueurs inutiles, il mène sa petite barque avec une narration fluide et alerte, rien à redire donc de spécial.
    C’est visuellement que je mettrai quelques bémols. Sur les effets spéciaux numériques en particulier, assez peu crédibles, et qui manquent de style, apparaissant de surcroit en trombe pour disparaitre très vite, c’est un peu tape-à-l’œil et tapageur. Reste qu’en dehors de ce souci, Jusqu’en enfer bénéficie du savoir-faire de Raimi dans le genre, et qu’en termes de décors et de photographie le métrage est loin de démériter, offrant une agréable ambiance. Il y a certaines scènes (les casseroles, le cimetière…) qui sont franchement brillantes. Un peu déçu cependant de la bande son, qui n’a pas la qualité à laquelle a pu parfois nous habituer Raimi.
    Enfin, au final ce film reste tout de même très appréciable, et ce n’est pas la musique ou les quatre minutes d’effets visuels mit bout à bout qui vont venir vraiment affaisser ce métrage, qui mérite les très bonnes critiques dont il fait l’objet. Je lui accorde 4.5.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 15 juin 2018
    Il faudra in jour qu'on m'explique le paradoxe de la sorcière, puisque elle est sorcière pourquoi mendie-t-elle un prêt au lieu de se servir de sa sorcellerie ? Cette réflexion nécessaire étant écrite, passons au film qui est étonnamment bon. L'idée de départ est géniale puisque c'est à partir d'une horreur sociale que le film va démarrer, les scènes d'horreurs sont (n'ayons pas peur de mots) parmi les plus réussies du genre (c'est très gore). L'actrice principale est très bonne (Alison Lohman), par contre les rôles secondaires sont plutôt légers. De très bonnes scènes (la visite chez les beaux-parents est un régal), une petite baisse de régime au moment de la scène de spiritisme que Raimi compense en la jouant à fond en série B. Jouissif !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 juin 2015
    Christine Brown, une jeune banquière qui espère la promotion de de son patron afin d'occuper le poste de directeur adjoint doit être plus ferme avec ses clients, elle ne veut donc pas accorder un crédit supplémentaire à Mme Ganush la mettant à la rue mais c'est sans se douter que cette dernière possède le pouvoir de jeter la malédiction de la Lamia, transformant ainsi la vie de Christine en véritable cauchemar. Ce scénario qui est signé du très bon Sam Raimi qui se remet aux films d'horreur après sa trilogie "Spider-Man" est plutôt réussi car il sait bien allié épouvante et humour noir, le film possède d'ailleurs quelques clins d’œil à "Evil Dead" (1981). Le film possède aussi un très bon rythme et il nous tient en haleine jusqu'à la fin du film, spoiler: qui est d'ailleurs assez horrible puisque Christine se fait finalement emporter par la Lamia après avoir eu un grand espoir de s'être enfin débarrassé d'elle,
    et le film nous montre d'ailleurs pas mal de scènes qui nous surprennent qui nous font peur comme par exemple la scène dans la voiture au début du film ou encore les scènes où la Lamia terrorise Christine. Au niveau des acteurs, ils jouent tous très bien surtout Alison Lohman qui est très crédible en personne en détresse et Lorna Raver qui incarne très bien la vielle bourrique mystérieuse dont elle gagnera d'ailleurs à être connue du grand public grâce à ce film. "Drag Me To Hell" est donc un très bon film qui est à voir absolument surtout pour les fans de Raimi et ce genre de films.
    Publiée le 15 avril 2015
    Une trouvaille ! A voir, rien que pour le taux invraisemblable de liquidité corporelle et de grouillement vermicelle qui émanent des personnages ou des aliments, un retour aux sources réussi pour Sam Raimi, avec en prime quelques conflits d'éthique bienvenus, de l'humour en cascade, de la peur aussi (cocktail si dur à élaboré !).
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 23 février 2015
    Sérieusement, pourquoi ces notes ? Par nostalgie pour Evil Dead ? Pour supporter Sam Raimi (qui a fait 2/3 bons films dans sa carrière dont Un Plan Simple) ? Il ne faut pas confondre film d'horreur décalé/barré des années 80 (qui a ses fans) avec film raté des années 2010. Ici tout est risible, mais dans le mauvais sens, ce n'est même pas drôle tellement le scénario, les acteurs, les effets spéciaux (et j'en passe) sont mauvais. Ce film est juste digne d'un passage très tardif sur le câble, à 3H du matin, pour les insomniaques, car pour les autres attendez-vous à vous endormir.............