Stormtrooper62
Publiée le 20 mai 2018
Sam Raimi nous propose un film correct,avec du suspens,des rebondissements,et un montage excellent.Toutefois certains effets visuels ne sont pas au niveau souhaité,même si le scénario est de qualité.Je m'attendais à un énième film d'horreur totalement à coté de la plaque et sans intérêt,type série B,mais c'est une réussite.
Très moyen finalement: le scénario tient la route pour un film d'horreur et nous empêche de décrocher, les acteurs sont convaincants mais des effets spéciaux qui virent par moment à la parodie (déversement de sang, de vomissement...) avec des scènes qui se répètent. Il y a beaucoup mieux dans le genre.
Un film d'horreur très sympa, de la part de Sam Raimi qui nous avait déjà pondu la saga "Evil Dead" (et aussi "Spider-Man"), "Jusqu'en Enfer" est clairement un bon moment horrifique, mais je vais pas vous cacher que y'a quand même des choses qui vont pas ! Pour commencer, le scénario est très bien écrit, c'est pas un scénario purement novateur, mais ça passe bien quand même. Les acteurs jouent bien et sont correctement impliqués, le film aussi sait bien maîtriser son rythme. Au niveau des scènes horrifiques, je dirais oui et non. Y'a des scènes qui nous mettent sous tension constamment et qui nous fait vachement flipper avec des moments bien dégueus et des Jumpscares hyper bien maîtrisés et efficaces, ça je le reconnais, mais je suis désolé, y'a quand même d'autres moments où ça marche pas et où ça peut devenir vraiment ridicule. Mais majoritairement, le film apporte bien son côté horrifique, et la fin nous en fait voir de toutes les couleurs aussi (no spoil). Mais je le répète, ça en fait pas un film d'horreur vraiment très marquant et pas à la hauteur d'un "Exorciste" ou même d'un "Conjuring" qui sortira quelques années plus tard. Au niveau des acteurs, Alison Lohman est vraiment très bien impliquée. Elle joue vraiment très bien et elle a beaucoup de charme, ce qui fait qu'on s'attache bien à elle et à son personnage qui en bave tout au long du film. Justin Long aussi se débrouille bien, il est cependant moins attachant qu'Alison Lohman, mais sa présence est très agréable. David Paymer est correct aussi, mais la palme d'or revient évidemment à Lorna Raver qui est incroyablement flippante et bien hardcore. Le reste du casting peut aller aussi. En conclusion, "Jusqu'en Enfer" est un bon film horrifique qui prend bien, et même si y'a deux ou trois défauts, je le recommanderai bien à ceux qui voudraient se mouiller la face !
Excellent film d'horreur mené tambour battant jusqu'au dénouement final vraiment effrayant. L'ensemble est vraiment flippant et le jod est rempli haut la main.
L'introduction musicale me rappelle des souvenirs, par le réalisateur de la trilogie "Spider-man", en entrée, ce scénario horrifique d'une femme au passé trouble, mentalement instable, des traits qui l'a rend humaine, tout en luttant contre les voix de l'esprit malin. Les démons sont grotesques, je suis pété de rire par les scènes de possessions, trop drôle, la clôture finale de ouf, les flammes de l'enfer au rappel du titre.
Disons que j'ai passé un agréable moment de divertissement pseudo horrifique. Rien de bien effrayant mais de jolis effets spéciaux, une sorcière pas mal dans son genre et la touche d'humour propre à Sam Raimi qui fait toujours mouche. Ajouté à cela, un scénario plutôt bien ficelé, une mise en scène rondement menée, un rythme d'enfer et vous obtenez un bon petit film d'épouvante qui vous tiendra en haleine. PS: Une petite réflexion sur les méfaits de la mondialisation et du capitalisme sauvage est un véritable plus pour ce long métrage.
Sam Raimi après sa trilogie des Spider man revient à ses débuts en tournant ce film d'horreur/comique. Très réussi en modernisant le mythe du mauvais sort . il se permet une critique de la société américaine (la place de l’économie, du travail..). Dernier grand rôle (2009) de A Lohman : injustice Hollywood qui conduit certaines actrices dans les abîmes de l'oubli ...
Agréablement surpris. Quelques passages pouvant être un peu ridicule voir loufoque mais l'ambiance les prises de vues et les acteurs sont très bien, digne d'un grand film d'horreur ! Bravo au réalisateur.
Sam Raimi est un génie du fantastique à qui l'on doit la trilogie "Spider-Man", "Darkman", La trilogie "Evil Dead" et bien entendu "Jusqu'en enfer".Ce film est vraiment pas mal du tout. Il y a même des moments où j'ai rigolé. Surtout quand on voit le démon qui possède le corps d'une chèvre !!!
Un film d’horreur cool et assez sympathique, qui malgré sa banalité reste plaisant. Sam Raimi oublie les Spider man pour passer au genre épouvante. Un bon train conservé de A à Z. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Un film d'horreur vraiment paradoxal avec d'un côté un scénario prenant, riche en rebondissements certes très prévisibles mais toujours très bien amenés, quelques scènes saisissantes mais un long-métrage qui, d'un autre côté, souffre d'une propension à en faire beaucoup trop notamment dans quelques passages aux effets trop appuyés, plus ridicules qu'impressionnants, un dosage mal équilibré entre la subtilité de l'écriture et une surenchère pataude, d'un loufoque presque comique comme dans des plans qui font énormément penser à "Evil dead". Assez moyen.
J'ai vraiment eu du mal à accrocher à ce film. Les séance d'exorsime prêtent plus à sourire qu'autre chose. On peine vraiment à s'accrocher aux acteurs. Seuls le début et la fin du film sont vraiment biens mais c'est un film que l'on peut se passer de voir à mon sens.
Le scénario n'est pas du tout crédible, les effets spéciaux sont affreux, le déroulé du film est prévisible...Jusqu'en en enfer est ainsi un film décevant, je ne comprend absolument sa nomination au festival de Cannes, ni le déluges de bonnes notes de la part de Charlie Hebdo, Télé 7 jours, Le Monde, 20 minutes...