Jusqu'en enfer
    3,4
    7010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'en enfer ?

Publiée le 11 février 2011
    J'ai vraiment bien aimé ce film, avec son côté "et si c'était vrai?"
    Un passage un peu long au 3/4 du film, mais largement rattrapé par la fin. Sam Raimi sait finir ces films ce qui est bien souvent trop rare .
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 11 février 2011
    Christine travaille dans une banque et espère une promotion. Son supérieur exigeant plus de fermeté avec les clients, elle refuse un prêt à Mme Ganush, sans se douter qu'elle est une sorcière... Après quelque années d'absence dans le genre horrifique, Sam Raimi revient donc avec " Drag me to hell " à ses premiers amours et le moins que l'on puisse dire, c'est que le résultat est vraiment jouissif à visionner. En effet, cette histoire de sorcière est brillament écrite et construite et s'avère riche en rebondissement. L'ensemble possède des clins d'oeil évident à d'autre films du genre, je pense forcément au "Rendez vous avec la peur" de Jacques Tourneur ( pour ce qui est du démon Lamia ), a "Poltergheist" ( la séquence dans le cimetière où Alison Lohman se retrouve dans un trou rempli d'eau avec à ses côtés le cadavre de la sorcière, qui renvoie évidemment à la scène de la piscine dans le film de Tobe Hooper ) ou encore à la saga des " Evil Dead " du même réalisateur ( la séquence du geyser de sang qui éclabousse littéralement le patron, ainsi que la caméra qui virevoltent dans tout les sens en sont des preuves vivante ). Au niveau de la mise en scène, l'ensemble s'avère percutant et parfaitement rythmée, et cela nous offre des scènes d'anthologies de pure terreur, notamment la séquence de spiritisme qui provoquera des sueurs froides à plus d'une personne ou encore celle se déroulant dans la voiture au début du film. Mais Sam Raimi, comme dans le passé, sait aussi y faire avec l'humour, car la séquence qui se déroule dans la cabane à outil est hilarante, tout comme celle du repas familial où l'on voit un oeil qui sort du gâteau. Un film donc étonnant et bien complet dans son genre et qui possède en plus une distribution de premier choix, car Alison Lohman s'avère tout à son aise dans le rôle principal, tandis que Lorna Raver est bien flippante dans le rôle de la sorcière. Il y a seulement Justin Long ( vu dans Jeepers Creepers ) qui est peu convaincant dans le rôle du petit ami de l'héroine. Ajouter à cela, des effets spéciaux très réussi, des super maquillages du duo Gregory Nicotero -Howard Berger qui est toujours aussi inventif, d'une bande son bien stressante, d'une photographie très hygiénique, ainsi qu'une fin étonnante et assez radicale et vous obtenez un des meilleurs films d'horreur de ces dernières années et qui prouve que ce cinéaste plein de panache, de volonté et d'envie est bel et bien l'un des meilleurs dans le genre.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 7 février 2011
    je dirais pas mal, dans la tradition des films d'horreur d'avant.....
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Le réalisateur de la franchise Evil dead fait un retour gagnant au cinéma d'épouvante avec un film extrêmement tendu, réellement flippant et enchaine rapidement les scènes choc, sans véritable temps mort une fois le sort jeté sur la pauvre héroïne, que Raimi jubile à martyriser au plus haut point. Lire notre critique complète sur le site terreurvision !
    Rik13
    Rik13

Publiée le 5 février 2011
    « Jusqu’en enfer » est un bon petit film d’épouvante qui ne se prend pas au sérieux signé Sam Raimi. Une jeune employée d’une société de crédit immobilier, ayant refusé une rallonge de prêt à une vieille gitane, se trouve envoutée par celle-ci. Possédée par un esprit malfaisant, sa vie va devenir un véritable enfer. A partir de ce scénario basique mais bien ficelé, Sam Raimi enchaine grâce à un montage rythmé les scènes liées à cette malédiction mêlant horreur et dérision. Alison Lohman dans le rôle principal est très bien. Ce genre de posture faisant intervenir un personnage sur lequel une malédiction est jetée a été souvent employé dans le cinéma d’horreur, mais souvent dans des productions trop pompeuses. Visiblement ici, Sam Raimi a pris du plaisir à tourner ce film sans prétention. Plaisir partagé.
    Publiée le 15 juillet 2015
    2.5/5, excellent jusqu'à sa moitié, ensuite, c'est trop risible. Du film super maîtrisé, d'un coup ça part en live dans le n'importe quoi ! dommage :(
    dai72
    dai72

Publiée le 30 janvier 2011
    Sam Raimi a toujours de bonnes idées mais il ne réussit qu'à moitié, selon moi, à les mettre en valeur. Côté scénario, c'est toujours bon, les effets visuels et sonores sont impressionants et apportent du crédit à ces films, notamment celui-ci et cela accentue l'intensité et le suspense. Cependant, par moments et à cause de certaines scènes, ce film paraît moyen et confus. A noter l'interprétation impeccable d'Alison Lohman !!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 29 janvier 2011
    L'intrigue ne m'a déjà pas trop plu et je connaissais la fin 10 minutes avant la fin(quand elle a fait tomber toutes les lettres dans la voiture de son petite amie).Dommage que le suspense soit détruit.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Style de film entre gore et comique.
    Original sans plus avec une fin de merde.
    KingJulian
    KingJulian

Publiée le 23 janvier 2011
    Juste un bon navet, le début du film part sur de bonnes intentions, l'affiche est bien faite mais tout au long du film, on va de déception en déception : effets spéciaux, intrigues ... Passez votre chemin !
    Publiée le 19 janvier 2011
    Un bon film de Sam Raimi. Humour, horeur et rebondissements tout y est. La mise en scène est vraiment bonne et les effets spéciaux corrects. Quant aux acteurs ils sont crédibles. Même si je dois avouer que je suis moins fan de film d'horeur à présent.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 18 janvier 2011
    Les vieux papes du genre ne sont pas morts, qui mieux que Sam Raimi pour nous offrir une série B jubilatoire aux effets spéciaux mémorables, aux scènes de terreur digne des écrits de Dante. Un retour réussi pour une série B de sorcellerie bien "old school" au final plus surprenant que moraliste.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Bon film, mais reste en dessous de "Evil dead 2" niveau gore et humour, mais on sursaute souvent devant ce film qui est comme même vachement sympa à regarder!
    totoro35
    totoro35

Publiée le 9 janvier 2011
    Sam Raimi revient à ses premières amours et, grâce à une liberté totale, se fait visiblement plaisir. Si l'on est loin du gros défouloir annoncé (mieux vaut se remater Evil Dead 2) et si l'ensemble n'est jamais vraiment effrayant, le cinéaste accouche tout de même d'un train fantôme pélliculé incroyablement fun et réellement bien foutu, cartoon craspec qui n'en oublie jamais ses personnages, critiquant au passage la course au pouvoir et à l'argent de la société moderne.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 9 janvier 2011
    Angoissant et réussi. Je deviens de moins en moins fan des films d'horreur pas crédible donc juste 2 étoiles, mais c'est bien déjà!