Excellent !!! Sam Raimi livre ici un de ses meilleurs films....tout est là humour,frisson, suspense...un grand hommage aux films de sorcières....on croirait voir un tex avery en film....Dépechez-vous de le voir et de frissonner !! c'est ça du Divertissement !
Je dois avouer que même si certaines scènes sont un peu "cliché", Drag Me To Hell est un excellent divertissement, avec des effets spéciaux à la hauteur des attentes. En revanche les dialogues français frisent le ridicule ("je t'ai bien eue, poufiasse" / "prend ça sale mégère" xDD) , je vais donc faire mon possible pour le voir en VO. Mais très bonne historie de sorcellerie, j'ai vraiment été conquis, ça change de voir un bon film d'horreur ! (même si certaines scènes sont un peu dégueu et ne servent pas à grand chose, c'est un grand film du genre)
Jusqu'en enfer est un très bon film, après la bande annonce qui donnait vraiment envie j'ai eu envie de voir le film et j'ai pas été déçu, l'histoire est génial et nous laisse nous poser des questions pendant tous le film, la vieille est trop forte et elle fait trop rire pendant le film, des scènes un peu moche à regardé mais c'est mal fait malheureusement, des sursauts à ne plus compter qui donne une bonne ambiance de film d'horreur, une fin triste mais qui nous laisse présager une suite, j'ai adoré et je le conseille a tous les fans de films d'épouvante /horreur.
Gggggh! Je viens de le finir! Je suis traumatisée par la fin! Ce film à l'art de surprendre à chaque fois qu'on se dit que c'est bon! Sans entrer dans le trop gore, il est effrayant quand même (à chaque apparition de la vieille, je sursautais). Il y a du suspense! Et ça c'est dans un film. A chaque fois on se dit, ça y est? On stress! Et paf! Non c'était pas bon. Et puis on tourne quand autour de tout ce qui effrayerait notre brave société de dépravés! Le pauvre jeune garçon pas épargné! Le sacrifice du chaton!!!! Le soleil levant quand elle se dit qu'elle a gagné! Et le métro qui lui passe dessus alors qu'elle pensait avoir gagné et s'était ramené avec une robe à fleurs et que son amoureux voulait la demander en fiançailles! Somptueux! C'est sûre, il y avait de l'humour noire, le réalisateur se moquais de notre soulagement à chaque tournure de film en nous faisant frémir ensuite!
Un film d'horreur effrayant, doté d'un humour noir et d'un sens artistique impressionnant, avec un scénario très bien écrit. Sam Raimi est au sommet de son art.
Une fois le climat de terreur lancé, l'angoisse ne nous quitte plus. Comédie noire et épouvante sont les maîtres-mots de ce long-métrage de Sam Raimi, qui réussit encore et encore à nous surprendre à travers ses films !
Je n'ai vraiment pas aimé. La plupart des scènes sont totalement absurdes. A chaque fois qu'il se passe quelque chose, les réactions des gens paraissent fausses, à coté de la plaque. En plus, ce n'est pas effrayant juste répugnant. A vrai dire, j'ai eu du mal à le finir.
Un excellent film de Sam Raimi qui, des années après le dernier volet (pour l'instant...) de la célèbre et cultissime trilogie Evil Dead, réalise enfin un autre film en hommage à ce genre. Le scénario est simple mais très prenant, une très bonne scène d'introduction qui nous met directement dans le bain , des frissons et des sursauts durant tout le long du film, des scènes que l'on pourrait facilement qualifiées de cultes (l'héroine "vomissant" du sang dans son bureau en "éclaboussant son patron, la scène de l'exorcisme, etc...), un humour noir à la Sam Raimi, de très bons effets spéciaux et une musique d'une très grande qualité. Les personnages sont quand à eux très attachants en particulier le personnage interprété par la remarquable Alison Lohman et pour lequel on ressent beaucoup de compassion dûe notamment à : son passé de jeune fermière boulimique, le peu de contact qu'elle a avec sa mère, la promotion qu'elle veut avoir mais qu'elle n'arrive pas à obtenir, pour laquelle elle va devoir refuser (à contrecoeur) une prolongation de prêt à une vieille femme qui en a besoin et qui se retrouve finalement avec une terrible malédiction sur le dos que lui jette cette veille femme par vengence. Tous ces ennuis rendent donc cette jeune femme "sympathique" pour le spectateur qui aimerait la voir s'en sortir. C'est donc un film d'horreur dont la psychologie du personnage est assez poussé. 18/20
Scénario basique, mais intelligemment mené, accompagné d'une image vraiment très soignée. Les sursauts sont là, mais pas le frisson. Normal, le film ne se prend pas toujours au sérieux, et j'ai plusieurs fois retrouver ce bon rire rempli de dégout si particulier que j'ai pu avoir devant Evil Dead (SPOIL: le geyser de sang sur le patron, et le bon nombre de liquides infects que le personnage principal se retrouve à avoir en bouche! FIN SPOIL). Cependant, je trouve que Evil Dead s'assumait beaucoup plus, certainement grâce à la dimension qu'apportait Bruce Campbell. Bref, Jusqu'en Enfer est un bon film, mais si Sam Raimi décide de mettre de l'humour dans un film d'horreur, j'attend qu'il se lâche comme auparavant.
C'était le premier film d'horreur de Sam Raimi que je voyais, et ça m'a un peu déçu. Certes, il y a cet humour noir, parait-il si typique du réalisateur, qui fait quelques joyeuses irruptions, bien que trop irrégulières, au cours de ce "Jusqu'en en enfer". Car malgré ça, on s'ennuie ferme. L'histoire est pas vraiment passionnante, et là ou ça se plante complètement, c'est que il n'y a jamais d'angoisse dans ce film. Rien que des sursauts, mais la peur, la véritable peur, qui vient lentement, et qui nous prend peu à peu, elle est tout simplement absente. La faute aussi à une actrice principale pas vraiment crédible, ce qui rend son personnage difficilement sympathique. Bon, c'est pas désagréable à regarder, et la fin est plutôt bien vue, dans son contournement des conventions actuelles du genre. Regardable donc, mais oubliable également.
Un film crispant, angoissant et parfois terrifiant, on finit toujours par bondir de son sofa! Le scénario est cependant déjà vu, avec des faux airs d'exorciste moderne... Certaines scènes sont surprenantes, à mi-chemin entre série B et comédie parodique, et c'est un peu déroutant. Bref, un bon film de genre sans plus.